Мелкие практические вопросы

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="selfservice",url="/forum/viewtopic.php?p=3236591#p3236591"]лампочка 100 Вт в этом случае все равно мало?[/uquote]Если будет мало одной, возьмите две. Все просто. Уж двух точно хватит.
Реклама
Друг Кота

Сообщение rl55 »

selfservice писал(а):отребляемая мощность телевизора (Sony Trinitron KV-21T1R) 58 Вт по "паспорту", лампочка 100 Вт в этом случае все равно мало?
Да, может быть мало. На некоторых может включиться ТВ, но с появлением изображения лампочка начинает гореть ярче из-за большего потребления тока, напряжение на входе БП падает, ну а там дальше как БП среагирует на это.
150 Вт вроде хватает. Но я редко в рабочем режиме через неё включаю. Только первое включение.
selfservice писал(а):А как тогда на время ремонта включать? Предохранитель ставить боязно, вдруг опять микра сгорит.
Лампочка не всегда спасает ключ от пробоя в случае неисправности. Там хватает энергии на сетевой банке чтобы ключ пробить. Например, при периодических обрывах некоторых электролитов. Вот Martin76 посоветовал от греха подальше заменить кое-какие...
Реклама
Друг Кота

Сообщение ypppu »

Спасибо за информацию по люминофору. Значит если взять дорогие линейные лампы и высокочастотные ЭПРА, да припаять конденсаторы пожирнее... Мерцания будут минимизированы.
Вот бы ещё найти спектр этих ламп (реальный) и сравнить со светодиодными.
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

musor писал(а):недавно решил ПЕРЕМОТАТЬ СТАТОР СГОРЕВШЕЙ КИТАЙСКОЙ БОЛГАРКИ
Я бы не заморачивался с ремонтом говна, а поискал бы старые советские или современные отечественные (Интерскол - голимая китаёза на самом деле).
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Опытный кот

Сообщение Crazy cat »

[uquote="Иван555",url="/forum/viewtopic.php?p=3236114#p3236114"]...В тот момент с удовольствием бы в жопу его запихал, той сучке в радиотоварах, что мне его продала. Да ехать через пол города.[/uquote]Самое интересное, она сама могла быть не в курсе что он алюминиевый. Всегда был медный, потом пошел алюминиевый, без предупреждения.
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Иван555 »

Crazy cat возможно. Но продавец обязан знать чем он торгует.
Тем более что все они позиционируются как МЕДНЫЕ кабеля. Ни одного нет алюминиевого.
Реклама
Опытный кот

Сообщение Crazy cat »

Вот тут я с вами полностью согласен.
СпойлерОднажды, ещё в перестройку, купили партию микросхем на Митинском рынке на продажу. С виду всё как положено, корпус, маркировка... И всё. Кристалла нет, выводы не звонятся. Хорошо что вовремя распознали, сохранили лицо. Как юридическое, так и физическое :))
Сверлит текстолит когтями

Сообщение den2 »

Никто не разбирал автоматическую вонючку Glade automatic?Там на механике всё или схема стоит?Хочу увеличить время в два раза,с 36 минут,до 72.Можно и больше.
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=3236598#p3236598"][quote="selfservice"]
150 Вт вроде хватает. Но я редко в рабочем режиме через неё включаю. Только первое включение.[/uquote]
я, как правило петлю размагничивания отключаю. иначе ни одной лампочки не хватит :)))

Добавлено after 36 minutes 13 seconds:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3236413#p3236413"]а вы не ползуетесь??? :))) :dont_know: НЕ ВЕРЮ :evil: думаю ваша паялка точно из КЕТАЯЮ и ЦЕШКА ТОЖЕ...[/uquote]
ну, в чем-то прав, конечно, из китая, но не из алюминия.
не доверяю я легким изделиям. болгарка stern, купленная есче в 90е исправно служит, дрель и шуруповерт Арсенал, подаренные коллегами на 50летие исправно пашут аки пчелы. миниболгарка royce, Италия(дорогущая, сцуко, как полторы больших) Дремель, этот, конечно из китая, но неплохой. есть еще паяльник эпсн 220\25, еще 1987 года, до сих пор ипошит исправно, ни разу не перематывал, жал 50 наверное сжег на нем, и 3 шнура переломал сетевых, еще спектрумы собирал с ним.
ключи-гайки почти все Topex, не знаю, даже чьи, но качественный хромованадий, недавно приобрел паяльник 30 ватт точная пайка, на вид как китайский, но все написано на русском, укороченный слегка, удобно очень паять, жаль без термопары.
а вот люменевого ничего не имею. что и было давно избавился
кстати, цешка еще 4325 трудяга :)) , есть конечно и китайчатина дт-9208а, довольно точный, зараза
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3236972#p3236972"]как правило петлю размагничивания отключаю. иначе ни одной лампочки не хватит :)))[/uquote]Сразу отключаю как только снимаю крышку. :))) И не включаю пока не завершу ремонт полностью.

Лампочку удобно втыкать вместо предохранителя.
Опытный кот

Сообщение MisHel64 »

А как проверить, что петля размагничивания работает? А то на стареньком телевизоре цветные пятна появились, а ни одного знакомого теле мастера - нет.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

сделать размагничивающий дроссель
рецептов навалом
к примеру
http://signalizacia.in.ua/index.files/drossel_razm.htm
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение rl55 »

[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3236972#p3236972"]я, как правило петлю размагничивания отключаю. иначе ни одной лампочки не хватит :)))[/uquote]
Так это прописные истины... :)))
Но если без петли запускается через лампочку, то и с петлей запустится - только подольше подождать надо... Для всех ТВ не скажу, но наблюдал такое.
А так, да - петля сразу отключается при ремонте в таких случаях.
MisHel64 писал(а):А как проверить, что петля размагничивания работает? А то на стареньком телевизоре цветные пятна появились, а ни одного знакомого теле мастера - нет.
Отключить ТВ, вытащив вилку из розетки, подождать минут 5, чтобы терморезистор остыл, потом, при включенной кнопки сети, измерить сопротивление между штырьками вилки. Если цепь размагничивания исправна, то сопротивление будет порядка десятков Ом.
Затем можно проверить работу терморезистора - включить ТВ в сеть и через несколько секунд выключить вилкой из сети. Сразу измерить сопротивление между штырьками вилки. Должно быть десятки кОм и по мере остывания терморезистора через несколько минут оно должно вернуться к десяткам Ом.

Это на тех ТВ, где реле не применяется для включения цепи размагничивания.

Добавлено after 1 hour 47 minutes 2 seconds:
Maykill, если по твоей ссылке из дросселя от ЛДС сделать, то он и маску вырвет... :))) Шутка, конечно, но тянет от нешуточно... Да и греется как печка и очень быстро.
Потому я обратно поставил замыкающие пластины и обмотал изолентой (стальной кожух не одевал). Зазоры воздушные увеличились, соответственно и поле рассеяния и его вполне хватает для размагничивания кина. Специально намагничивал его магнитом для проверки. Размагничивается очень легко с близкого, разумеется, расстояния, как и положено круговыми движениями с постепенным удалением от экрана и выключения на расстоянии метра от него.
Небольшой нагрев остается, но для одного размагничивания совсем несущественный, по сравнению с вариантом полного удаления замыкающих пластин.
Друг Кота

Сообщение gsmart »

MisHel64 писал(а):А как проверить, что петля размагничивания работает?
По звуку, выдернуть вилку из сети минут на 15-20, и включить телевизор в сеть, при исправной петле и терморезисторе услышите характерный "тын" и убывающий гул.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=3237035#p3237035"]Да и греется как печка и очень быстро.
Потому я обратно поставил замыкающие пластины и обмотал изолентой (стальной кожух не одевал). Зазоры воздушные увеличились, соответственно и поле рассеяния и его вполне хватает для размагничивания кина[/uquote]

а вы и точно садисты.... отличная разгамнитка получается из (тавталогия :))) ) петли размагничивания или можно 2.
я брал, обычно от совейцкого петлю, перегибал ее восьмеркою, складывал образовавшиеся кольца и обматывал по периметру киперкой, потом изолентой, обязательно синей :)))
заодно приматывал микрик, чтобы размыкать цепь. все. штук 10 я так сделал и раздарил дружбанам, за пузырь, естессно, не даром же, 200 грамм меди не меньше :)))
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Albert_V »

Себе я делал из какого то трансформатора с Ш-образным железом приблизительно 8х8см.
Вторичку снял, домотал на её место первичку и собрал железо без замыкающих пластин.
Минут за 10-ть работы не очень сильно разогревается. :)))
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Олег, и что, не грелась она? Я вот в те времена прикинул, что при сопротивлении 10-20 Ом ток через неё будет порядка 10 А, а мощность порядка 2 кВт получается... :dont_know: Индуктивное сопротивление на 50-ти герцах незначительный вклад вносит. Да и петли тогда не валялись под ногами...))
Кто-то тоже тогда наводку на дроссель от ЛДС дал. Остальное описал...
Тяжеловатый получается, но я по домам не хожу... Лежит себе, да и лежит. Насколько я знаю, настоящая петля тоже прилично весит...
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

[-]
Последний раз редактировалось Андрей Бедов Вс ноя 19, 2017 21:19:34, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Albert_V »

den2, Если он собран по такой схеме - попробуйте увеличить номинал R2 (раза в два).
Даже если там "клякса", найти R2 на плате не сложно (если эти компоненты вообще установлены).
----
P.S.
Выкладывайте фото платы вашей "вонючки".
Китайцы их уже столько вариантов народили, что фиг знает что именно у вас.
Опытный кот

Сообщение Crazy cat »

Делали как то ещё на заводе размагничиватель для отвёрток из катушки от пускателя 220В. Без сердечника естественно. Вставляешь отвёртку, нажимаешь микрик, вытаскиваешь отвёртку, микрик отпускаешь. Им же и телевизоры ухитрялись размагничивать. Но у oleg63m идея лучше. Я с такой штукой телемастеров видел.
Ответить

Вернуться в «Практика»