ИИП для новичков продвинутых на SG3525
Re: ИИП для новичков продвинутых на SG3525
Всем привет!
Собрал БП по схеме из первого поста. Цель - получить 36в 12а на выходе.
Трансформатор ETD44 первичка 25 витков (2х0.71) , вторичка 2Х8 витков по 4 провода 0,71. В качестве ключей изначально взял w20nk50z.
В итоге при попытке встать на вторичку ТГР получил фееричный бах.
В связи с этим вопрос 1 - на сколько я понимаю при использовании данных ключей стоит персчитать ТГР и поднять питание драйвера минимум до 24в?
Второй вопрос - поставил в качестве ключей IRF740. Хватит ли мне их на требуемый ток(то есть по идее минимально мне нужно снять с них порядка 500вт)?
С Уважением, Иван.
Собрал БП по схеме из первого поста. Цель - получить 36в 12а на выходе.
Трансформатор ETD44 первичка 25 витков (2х0.71) , вторичка 2Х8 витков по 4 провода 0,71. В качестве ключей изначально взял w20nk50z.
В итоге при попытке встать на вторичку ТГР получил фееричный бах.
В связи с этим вопрос 1 - на сколько я понимаю при использовании данных ключей стоит персчитать ТГР и поднять питание драйвера минимум до 24в?
Второй вопрос - поставил в качестве ключей IRF740. Хватит ли мне их на требуемый ток(то есть по идее минимально мне нужно снять с них порядка 500вт)?
С Уважением, Иван.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
В вашей конструкции ТГР находится фиг знает где. А должен быть около ключей. Другими словами, нужно компоновку полностью переработать.
Да и просто вставать на вторичку ТГР следует весьма осторожно...
Да и просто вставать на вторичку ТГР следует весьма осторожно...
ТГР там стоит возле ключей. Просто что бы вставать на него надо использовать делитель 1:10. 740 транзисторы слабоваты.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Телекот, и Slabovik спасибо за ответ, действительно ключей в два раза меньше, со всеми вытекающими.
Slabovik, если дальше возникнут вопросы, а они наверняка будут - как и где можно будет их вам задать?
Slabovik, если дальше возникнут вопросы, а они наверняка будут - как и где можно будет их вам задать?
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да, виноват - я смотрел на другой транс, а ТГР - это вот тот цветной...
А пообщаться... я личку вроде не закрывал, только делать всё-равно вам
А на большинство вопросов ответы уже были здесь. Да, тема толстая и искать трудно, но за это благодарить тех, кто не умеет выразить свои мысли без многостраничного флуда, увы...
А пообщаться... я личку вроде не закрывал, только делать всё-равно вам
А на большинство вопросов ответы уже были здесь. Да, тема толстая и искать трудно, но за это благодарить тех, кто не умеет выразить свои мысли без многостраничного флуда, увы...
Всем доброго! Понравился данный ИИП и хочу собрать его (основной ориентир на схему с первой страницы). Нужно запитать два канала (стерео) оконечника ОМ 3 (2х40 вольт примерно по 150 ватт на канал). В связи с чем возник вопрос по вторичке с трансформатора. Можно использовать традиционную мостовую схему на диодах со средней точкой на вторичке? И нужен ли снабер на выходе между началом первой полуобмотки и концом второй полуобмотки (проще говоря между крайними выводами вторички)? Прошу прощения если что не так, дочитал тему до 51 страницы и мозг уже поплыл. Еще вопрос, можно ли вместо колец (желтых) на выходе использовать дросселя от комповых ИИП намотанных на ферритовых стержнях в целях экономии места на печатке? Уж больно много эти колечки места занимают. Если где это обсуждалось в данной теме - ткните носом старого котенка, буду крайне признателен. С уважением к радиокотам.
Fan_Su писал(а): Можно использовать традиционную мостовую схему на диодах со средней точкой на вторичке?
Можно использовать любую двухполупериодную схему выпрямителя.
Снаббер нужен.
Индуктивность маловато будет.Fan_Su писал(а):можно ли вместо колец (желтых) на выходе использовать дросселя от комповых ИИП намотанных на ферритовых стержнях в целях экономии места на печатке?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Спасибо за ответы. Будем впихивать кольца.
Помогите ,есть 2 кольца оба зеленые одно 14.6Х9Х5 другое 9.1Х7.1Х3.4 ,расчитывал по программе ,получилось проницаемость у первого 6700 ,у второго 20000,какое лучше использовать для ТГР?
- Вложения
-
- MUCalculator.rar
- (750.27 КБ) 296 скачиваний
- Starichok51
- Модератор
чем больше - тем лучше...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
А по виткам,как расчитать?Как в первом посте три по 30 ,или надо по другому?
- Starichok51
- Модератор
подбирать надо по форме импульса на затворе.
для мю 20000 витков может понадобиться явно меньше...
для мю 20000 витков может понадобиться явно меньше...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Понял,спасибо,будем пробовать
будем пробовать
=========== пробуйте, а то неделю никто не пишет здесь
=========== пробуйте, а то неделю никто не пишет здесь
-
aleksandr_todorov
- Первый раз сказал Мяу!
Доброго времени суток! помогите со схемой при включение греются сильно полевики и на выходе нет ничего ...трансформаторы заказывал готовые
- Вложения
-
- HTB1RRZFRpXXXXX_XpXXq6xXFXXXt.jpg
- (120.46 КБ) 1063 скачивания
Для начала выпаяй резики по 4,7 - отключи затворы выходных полевиков от микросхемы. Ничего греться в этом случае не должно при подаче питания. Проверь, возможно неправильно запаял полевики. Осциллограф есть?
Выключатель неправильно включен - его надо включить на среднюю точку транса, где написано +12В, а не на полевики. Ну сам подумай - по какой цепи течёт ток?
Выключатель неправильно включен - его надо включить на среднюю точку транса, где написано +12В, а не на полевики. Ну сам подумай - по какой цепи течёт ток?
Последний раз редактировалось РемЭл220 Ср дек 20, 2017 12:01:25, всего редактировалось 1 раз.
-
aleksandr_todorov
- Первый раз сказал Мяу!
осциллографа нет...полевики правильно запаяны и проверены...я грешу на sg35325 и интересует схема вообще рабочая которую я прикрепил
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Без осциллографа налаживание превратится в подобие поиска кошки в тёмной комнате...
-
aleksandr_todorov
- Первый раз сказал Мяу!
это я понимаю...но проблему надо решить
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Проблема решается тыщи за три-четыре. В результате решения у вас появится С1-94 - ваши глаза для тёмной комнаты.
А наугад тыкать по хрен пойми какой схеме в надежде угадать, что там у вас не так - это в другой отдел...
А наугад тыкать по хрен пойми какой схеме в надежде угадать, что там у вас не так - это в другой отдел...