Приветствую, коллеги. Спасибо создателям ПС за упорный труд по созданию и шлифовке прошивки. Поделюсь своими наблюдениями. Взяться за данную станцию меня заставил довольно сильный шум от моего люкея. Я решил, раз будет ИБП и ШИМ с выбором частоты - будет тишина. На китайские копеечные БП даже не смотрел - решил искать получше с запасом по мощности и набрел на местной барахолке на
такой вот OMRON доставшийся за 10$. С платой мучаться не стал - сделал за 2 вечера на макетке. Завелось все сразу, спасибо создателям. Единственное, что неприятно удивило - тот же, но стрекочущий шум 100Гц от которого я надеялся сбежать на T12!!!. Причем гудело что-то в самом БП, хваленом омроне... Разобрав БП выяснить источник шума не удалось... Вспомнил что на работе есть стетоскоп врачебный (на СТО шумы двигателей и пр. в авто слушаем). Оказалось, стетоскоп сам по себе и с трубочкой для автослушки не способен на поставленную задачу. Но голь на выдумки ... и прилепил я к мембране стетоскопа на двусторонний скотч часть одноразового шприца. С ним стало очень неплохо слышны звуковые нюансы работы ИБП. Выяснил, что поет смд керамика на 10нф в RC цепочке параллельно высоковольтной обмотке. Просто выпаял его, т.к. ничего высоковольтного под рукой не было - и наступила почти тишина - БП затих. Но теперь стал слышен похожий звук из платки станции... Тем же методом был выявлен кто б вы думали? Правильно - смд кондерчик на 100н параллельный паяльнику! Выбросив и его я накоенец-то добился своей тишины.
Спойлер

Пробовал прошивки 1.6, 1.7,1.8. Последняя в 15 бете наиболее приятна в работе. бета 14 OFF также понравилась - включаешь питание рабочего стола, а станция нагрев не включает - очень удобно, было бы здорово запилить возможность выбора в меню данной опции. Также пришлось заменить красный семисегментник на белый - циферки были тускловаты, а у белого - слишком яркие, регулировка яркости была бы также полезной. (про 3 резистора в катодах помню). Также было бы здорово иметь настройку длительности писка бузера и возможность отключения - т.к. иногда напрягает, да и точно знать момент стабилизации температуры больше промышленным радио монтажницам нужно, имхо. В целом, конечно, станция супер. Еще раз спасибо всем причастным к ее созданию!