Мелкие вопросы по питанию.
- Реклама
Чем чревато использование такой схемы ? Под источником понимается штепсель- выпрямитель- конденсатор(?mf), на выходе супрессор для защиты, естественно предохранитель на ? Ампер перед диодным мостиком
- Вложения
-
- New circuit.png
- (32.96 КБ) 313 скачиваний
то что на правом транзисторе будет выделяться мощность больше 100вт, и на нём можно будет готовить завтрак.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
А что эта схема разве не для этого задумана?Телекот писал(а):готовить завтрак
нет она толко на ужин способна...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Реклама
Добрый день. Я сделал зарядку из max1555, но аккум 1500 мАч она своим током в 250 мА долго, но зато правильно (сначала постоянным током потом уменьшив его постоянным напряжением). А можно ли в качестве зарядки использовать обычный USB адаптер? Вилку в розетку, а USB порта напрямую заряжать? Есть ли в таких адаптерах контроллер заряда или за это дело отвечает телефон, а адаптер только напряжение поставляет?
а самто подумать не хочешь или мозги протухли?
адаптеру пох что питать он дает 5в и хрн скока ампер(на заборе написано) 100500а куда вы его всунете в рот или в жепу ему фиолетова он даст свои 5в...а вот прибору думаю-нэт..
адаптеру пох что питать он дает 5в и хрн скока ампер(на заборе написано) 100500а куда вы его всунете в рот или в жепу ему фиолетова он даст свои 5в...а вот прибору думаю-нэт..
Добрый день
Есть ИБП на tl494 с каскадом на C945. На выходах C945 получаю разные импульсы. Схему и вид импульсов прикреил. На Q8 так и должно быть? Пробовал его заменить, но результата это не дало.
Есть ИБП на tl494 с каскадом на C945. На выходах C945 получаю разные импульсы. Схему и вид импульсов прикреил. На Q8 так и должно быть? Пробовал его заменить, но результата это не дало.
- Вложения
-
- Без названия1.jpg
- Импульсы на каскаде
- (9.83 КБ) 623 скачивания
-
- PowerMaster_FA_5_2_v3-2_230W_LP-8.gif
- Схемка
- (155.32 КБ) 296 скачиваний
Знаешь, что musor, мозги то можно научить, набраться опыта, а паршивый характер гораздо сложнее исправить.
На счёт адептера: мало ли, может есть какие нибудь "умные" адаптеры, я не знаю, наверное поэтому и спрашиваю.
На счёт адептера: мало ли, может есть какие нибудь "умные" адаптеры, я не знаю, наверное поэтому и спрашиваю.
[uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=3257549#p3257549"]Может оба поменять? На их базах напряжение без запуска блока какое?[/uquote]
Без запуска ШИМ на базах не измерял. Посмотрю вечером. При работающией ШИМ сигналы на базах не отличаются по форме.
Без запуска ШИМ на базах не измерял. Посмотрю вечером. При работающией ШИМ сигналы на базах не отличаются по форме.
ДмитрийМ, то что ты собрал, то и есть контролер зарядки и ему нужно только 2 вещи:
1. аккумулятор
2. питание
и еще, не мешало бы подключить вольтметр, амперметр и 2 датчика температуры пальца, на микросхему и батарейку, для проверки...
1. аккумулятор
2. питание
и еще, не мешало бы подключить вольтметр, амперметр и 2 датчика температуры пальца, на микросхему и батарейку, для проверки...
AlekseyKX, сам то БП работает? Нагрузку держит?
Электролиты С5, С6 проверены?
У меня был случай с межвитковым в согласующем трансе - там тоже такие косые импульсы были, но оба. Не обеспечивал мощность, ибо рано ключи из насыщения выходили и схема опрокидывалась - нельзя было при помощи ШИМ увеличить ширину импульса. Замена транса подтвердила предположение.
Там ведь главную роль в формировании открывающих импульсов играет ПОС по току через последовательно включенную обмотку 1-5. Она и держит ключи во включенном состоянии. А с управляющего трансформатора достаточно маломощных импульсов для опрокидывания схемы из одного состояние в другое. h21 ключей тоже имеют значение для удержания транзисторов открытыми в нужном интервале времени.
Электролиты С5, С6 проверены?
У меня был случай с межвитковым в согласующем трансе - там тоже такие косые импульсы были, но оба. Не обеспечивал мощность, ибо рано ключи из насыщения выходили и схема опрокидывалась - нельзя было при помощи ШИМ увеличить ширину импульса. Замена транса подтвердила предположение.
Там ведь главную роль в формировании открывающих импульсов играет ПОС по току через последовательно включенную обмотку 1-5. Она и держит ключи во включенном состоянии. А с управляющего трансформатора достаточно маломощных импульсов для опрокидывания схемы из одного состояние в другое. h21 ключей тоже имеют значение для удержания транзисторов открытыми в нужном интервале времени.
насчет БП господа читайте прежен чем писать достало говорить что прежде чем плакатся проолверте ключи полумоста на пробой и замените банки в их базах на 10мк25в НЕ ГЛЯДЯ НОВЫМИ \даже если там до этого 1мк стояли!!!\
rl55 Не включается, до этого плавало напряжение под нагрузкой.
Силовые ключи под замену. Перед установкой новых решил проверить цепь управления. Обнаружил на Q7 и Q8 разный выход. Ну и задал вопрос выше: это нормально или нет?
Силовые ключи под замену. Перед установкой новых решил проверить цепь управления. Обнаружил на Q7 и Q8 разный выход. Ну и задал вопрос выше: это нормально или нет?
Это не нормально.
Проверяйте тщательно всё, что в базах ключевых транзисторов.
Проверяйте тщательно всё, что в базах ключевых транзисторов.
В базах проверить резисторы и посмотреть импульсы на базах, можно даже без транзисторов. Если разные то менять ТЛ494.
На базах сигнал с шим одинаковый. Проверил обвязку баз, менял местами транзистроры, ничего не дало.
Решил снять Т2. Повесил его на проводах, поменяв местами выводы 6 и 8. Таже картинка на Q8. Дальше подключал только одно плече к трасформатору: для Q7 изменений небыло, а для Q8 дало прямоугольную форму сигнала, только вот амплитуда около 55 вольт.
Решил снять Т2. Повесил его на проводах, поменяв местами выводы 6 и 8. Таже картинка на Q8. Дальше подключал только одно плече к трасформатору: для Q7 изменений небыло, а для Q8 дало прямоугольную форму сигнала, только вот амплитуда около 55 вольт.
При установке ключей за счет ПОС импульсы самих ключей могут выровняться. Можно проверить сначала вхолостую потом с нагрузкой.