Windows 10. Вопросы и ответы.

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Psychotherapeutics
Друг Кота

Re: Windows 10. Вопросы и ответы.

Сообщение Psychotherapeutics »

Microsoft планирует лишить пользователей Windows 10 привычного доступа к настройкам

Microsoft собирается убрать привычную пользователям операционных систем Windows панель управления. С выходом нового обновления Redstone 2 для Windows 10 на замену панели придет приложение настроек, которое предложит схожий функционал.

Как стало известно Gamebomb.ru, пользователи восприняли нововведения как усложнение доступа к настройкам операционной системы на своем компьютере. И хотя некоторые элементы настройки уже мигрировали из панели управления в приложение настроек, полное исчезновение панели управления произойдет только в ближайшем будущем.

Сообщается, что так в компании стремятся упростить управление операционной системой с мобильных устройств с сенсорными экранами. И хотя многие пользователи не одобряют инноваций, среди участников программы Windows Insider это одна из самых востребованных возможностей.

Фактически, рядовые пользователи Windows 10 останутся без привычных средств управления собственным компьютеров. С отсутствием возможности выбрать установить необходимые настройки из панели управления, пользователи либо отправятся искать решения в сети, либо бросят поиски и оставят все как есть.
Microsoft делает финальный шаг к устранению Панели управления из Windows 10

Компания Microsoft готова сделает финальный шаг для устранения Панели управления в Windows 10. Такие изменение принесло новое обновление операционной системы, которое лишило пользователей уже полюбившихся механизмов управления компьютером.

Сами Microsoft заявляют, такое решение было принято для того, чтобы сблизить интерфейс PC-версии Windows 10 и его варианта ОС для смартфонов. Предполагается, что функционал панели управления перейдет к специальной программе с настройками, но пока об этом существует мало сведений. Некоторые настройки уже «перекочевали» в графу «Параметры», но там можно найти далеко не все, что необходимо пользователю PC. Владельцы персональных компьютеров негативно отнеслись к такому изменению и отмечают, что Microsoft только усложнила им жизнь, а не сделала её проще. Сама компания отмечает, официальный выход Redstone 2 запланирован на март 2017. Поэтому Microsoft советует пользователям Windows 10 делится своими рассуждениями на этот счет посредством обратной связи.

Изображение
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Правильно. Кто повелся на халяву нужно наказывать.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

я -же писал!!!
форточки- не человеческая ось...она под щупальце заточена!
в крайнем случае- под трёхпалую лапу
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
uldemir
Друг Кота

Сообщение uldemir »

Создаёте фолдер с названием GodMode.{ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C} и наслаждаетесь. Потом можно его обозвать иначе - свойства останутся.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

А смысл ?
MaximusAries
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение MaximusAries »

После установки SSD вместо торможного 5400 Toshiba, имел неосторожность установить релиз 1709.. как раз с "мегаудобнымобновлением".. пока я его не получил.. даже и не читал про какой-то возможный апдейт..
В общем.. по работе часто приходится обращастья к настройками сети ОС.. ставить например NetSetMan не вариант.. т.к мне нужно в разделе "Дополнительно", (сетевые настройки, протокол IP-V4), добавлять alias`ы.. т.е одна сетевая карта может иметь пару десятков сетевых адресов.. (так надо..). Так вот.. после установки и начала эксплуатации выявил, что если больше 5-ти алиасов.. комп на глушняк отказывается подключаться по сети.. при этом снифер - спокойно ловит пакеты на этом же интерфейсе.. При этом попытаться добраться до настройки сетевой карты.. это что через анус до гланд.. :o :shock:

Так-же не смотря, на запрет обновлятся.. каким-то чудным образом 10ка на домашнем компе частично обновилась. причём с глюками..
Пропала панель управления и перестала работать индексация поиска в самой ОС.. т.е. жмём лупу, пишем в строке "Программы и компоненты"... и в ответ получаем.. ничего.. :shock: Ко всей это радости - вишенкой на торте: "самодеятельность" ВиндустДефендэр, который сам решаем что нужно оставить и что что нет... на глушняк вычисти мне папку с торрентами от "таблеток от жадности"..

Самое поганое.. что об этой проблеме/новшестве уже давно должен трубить ютуб.. блохеры/АД-мины и т.д.. но "тишина на Воганьковском кладбище"... Сплошные сопли и слюни про "бантики-фантики".. Не понимаю.. или я стал старый и вредный.. или всеобщее отупение?..

Ещё одним открытием стала новость.. правда уже старая и баянная.. что в uTorrent был встроен майнер биткойнов..

В общем сегодняшний день был потрачен на архивацию и снос 10-ок со всех устройств.. Торрент-клиент найден старый.. 2.2.1.. вроде без рекламный баннеров и корректно работающий со своими настройками ("новая" версия 3.5 не сохраняет скаченное в других каталогах, хотя это явно указано в настройках..)
«Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров.
--------
Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Эк вас вздёргивает! :)))
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Полосатый
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Поставил 10-ку на прежней работе, потом уволился ... как они там бедные живут ...
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
-serg-
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение -serg- »

Только что домашняя машина с Windows 10 Pro обновилась до 1709.
Существенных замечаний нет.
Панель управления доступна из папки "Служебные - Windows" и на рабочем столе (Персонализация - Темы - Параметры значков рабочего стола).
Уцелел Internet Explorer 11 и Paint в папке "Стандартные - Windows".
Индексация и поиск работают.

Microsoft Security Essentials, в прежних версиях тоже шалил, прибивая "таблэтки".

В целом за последнее время, глухое раздражение по поводу Windows 10, сменилось известной переносимостью.
watchmaker
Контактная информация:

Сообщение watchmaker »

Панель управления доступна из папки "Служебные - Windows" и на рабочем столе (Персонализация - Темы - Параметры значков рабочего стола).
Win+R, печатаем "control", enter. Всё.
Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

"Этим надо воспользоваться!" (Здравствуйте, я ваша тётя.) :))
MyxoMop
Мудрый кот

Сообщение MyxoMop »

Преодолевая блевотные рефлексы, постепенно перехожу на десятку. Такой вопрос. В XP я подключал фотик и скчивал фотки через плагин к Total Commander CanonCam 1.7. В 10 фотик определился сам и драйвера поставились сами. В эксплорере через девайсы (иконка фотика) фотик виден и все нормально. Но плагин коммандера фотик не видит.
В эксплорере путь к фоткам показывается в таком виде This PC\Canon PowerShot A630\Removable storage\DCIM\100CANON. То есть без буквы диска. Есть ли какой плагин, чтоб Total Commander смог увидеть этот путь?
watchmaker
Контактная информация:

Сообщение watchmaker »

А тут его не видно?
Изображение
Чтобы попасть сюда, надо добраться до корня диска и нажать [..] вверху. Если этой ссылки нет - включить соответствующую опцию в настройках тотала.
Изображение
Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="MyxoMop",url="/forum/viewtopic.php?p=3292498#p3292498"]постепенно перехожу на десятку.[/uquote]Может не надо? :? Есть восьмерка, есть семерка... :tea:
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
K155TM2
Собутыльник Кота

Сообщение K155TM2 »

MyxoMop
Мудрый кот

Сообщение MyxoMop »

[uquote="watchmaker",url="/forum/viewtopic.php?p=3292650#p3292650"]А тут его не видно?[/uquote]

Спасибо за наводку. Сам не догадался. Действительно его там видно. Только у меня командер старее, чуть по другому - надо нажать на звездочку -> Virtual -> My Computer. Но зато нашел другой плагин WIACam - я так понял подходит вообще для всех устройств, работающих по PTP протоколу. Но появилась другая печаль - что так, что так коммандер почему то не показывает даты файлов :( А через эксплорер даты видны без проблем.
Изображение Изображение
Кстати заметил, что без плагина не показываются не только даты, но и размер файла. Мда, по видимому прийдется привыкать к эксплореру...
Upgrader писал(а):Может не надо? :? Есть восьмерка, есть семерка... :tea:
А смысл? Лучше уж сразу перепрыгнуть с XP на 10, без промежуточных мучений, всё равно все там будем.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="K155TM2",url="/forum/viewtopic.php?p=3292799#p3292799"]
Спойлер
[/uquote]
А я до сих пор на свободе, вотЪ! :)))
watchmaker
Контактная информация:

Сообщение watchmaker »

А смысл? Лучше уж сразу перепрыгнуть с XP на 10, без промежуточных мучений, всё равно все там будем.
Да, тем более отличия 10 от 7 уже сведены к минимуму, а у 8 очень непривычный интерфейс.
As
Модератор

Сообщение As »

На днях мелкомягкие объявили, что очередное обновление всех версий "форточек", закрывающее их очередную уязвимость, значительно снизит быстродействие компьютеров - кроме тех, что используют процессоры не старше пары лет и работают под "десяткой"! Делайте выводы, господа... :dont_know:
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Давно уже сделали, на десятку не под каким видом :kill:
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»