После установки SSD вместо торможного 5400 Toshiba, имел неосторожность установить релиз 1709.. как раз с "мегаудобнымобновлением".. пока я его не получил.. даже и не читал про какой-то возможный апдейт..
В общем.. по работе часто приходится обращастья к настройками сети ОС.. ставить например NetSetMan не вариант.. т.к мне нужно в разделе "Дополнительно", (сетевые настройки, протокол IP-V4), добавлять alias`ы.. т.е одна сетевая карта может иметь пару десятков сетевых адресов.. (так надо..). Так вот.. после установки и начала эксплуатации выявил, что если больше 5-ти алиасов.. комп на глушняк отказывается подключаться по сети.. при этом снифер - спокойно ловит пакеты на этом же интерфейсе.. При этом попытаться добраться до настройки сетевой карты.. это что через анус до гланд..
Так-же не смотря, на запрет обновлятся.. каким-то чудным образом 10ка на домашнем компе частично обновилась. причём с глюками..
Пропала панель управления и перестала работать индексация поиска в самой ОС.. т.е. жмём лупу, пишем в строке "Программы и компоненты"... и в ответ получаем.. ничего..

Ко всей это радости - вишенкой на торте: "самодеятельность" ВиндустДефендэр, который сам решаем что нужно оставить и что что нет... на глушняк вычисти мне папку с торрентами от "таблеток от жадности"..
Самое поганое.. что об этой проблеме/новшестве уже давно должен трубить ютуб.. блохеры/АД-мины и т.д.. но "тишина на Воганьковском кладбище"... Сплошные сопли и слюни про "бантики-фантики".. Не понимаю.. или я стал старый и вредный.. или всеобщее отупение?..
Ещё одним открытием стала новость.. правда уже старая и баянная.. что в uTorrent был встроен майнер биткойнов..
В общем сегодняшний день был потрачен на архивацию и снос 10-ок со всех устройств.. Торрент-клиент найден старый.. 2.2.1.. вроде без рекламный баннеров и корректно работающий со своими настройками ("новая" версия 3.5 не сохраняет скаченное в других каталогах, хотя это явно указано в настройках..)
«Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров.
--------
Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.