Гирлянда на светодиодах WS
- shura2000
- Вымогатель припоя
Re: Гирлянда на светодиодах WS
[uquote="Riniy",url="/forum/viewtopic.php?p=3256649#p3256649"][uquote="shura2000",url="/forum/viewtopic.php?p=3256463#p3256463"]А никто не встречал прозрачный кабель как тут?[/uquote]
Мне не давно такие курьер привез, провод AWG22[/uquote]
А откуда принес?..
Мне не давно такие курьер привез, провод AWG22[/uquote]
А откуда принес?..
Купил в магазине вот такой блок питания, написано 5 вольт 3 ампера. Что то берут сомнения что он столько выдаст, если бы было написано 0.3 А по виду, вполне поверить можно. Померил на холостом ходу 5.1 вольт, стабильно. Вообще думал гулять будет) кто нибудь подобный пользовал с гирляндой? стоит его вообще подключать к ней?
- Вложения
-
- 111.jpg
- (49.64 КБ) 397 скачиваний
- KPbICKA
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Да может быть 3 ампера там, но Вы лучше возьмите, да нагрузите на 1,66666667 Ома и увидитеRX24 писал(а):Купил в магазине
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
вполне может и выдать, во всяком случае я тестировал начинку подобного БП, который обещал 2А - честно выдал 1,8А. так что в вашем случае рекомендую протестировать на мощном резисторе...RX24 писал(а):Купил в магазине вот такой блок питания, написано 5 вольт 3 ампера. Что то берут сомнения что он столько выдаст
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
Ну незнаю, весь наглухо запаян, даже не разбирается...Это куда он будет рассеивать 15 ватт? он же расплавится весь) Возможно и выдаст пару ампер, но только кратковременно, а не на многочасовой работе...) Надо что то подыскать, в качестве какой нибудь нагрузки...
Возможно и выдаст пару ампер, но только кратковременно
вот на этом и надо основываться.
- Riniy
- Мучитель микросхем
shura2000 писал(а):А откуда принес?..
На Али заказывал, а чтобы быстрее пришло указал доставку СПСР (доставка 500р обошлась), курьер привез домой (13 дней)
RX24 писал(а):Ну незнаю, весь наглухо запаян, даже не разбирается...Это куда он будет рассеивать 15 ватт?
3А пика вполне для такого корпуса. В этом БП же не линейный трансформатор, у импульсника КПД высокое, нагрев меньше.
Корпус склеен, разбирается ножом с молотком.
Раз уж купили, так подключайте и понаблюдайте.
[uquote="Riniy",url="/forum/viewtopic.php?p=3256842#p3256842"]
На Али заказывал, а чтобы быстрее пришло указал доставку СПСР (доставка 500р обошлась), курьер привез домой (13 дней)
3А пика вполне для такого корпуса. В этом БП же не линейный трансформатор, у импульсника КПД высокое, нагрев меньше.
Раз уж купили, так подключайте и понаблюдайте.[/uquote]Да это я понимаю, конечно, корпус уж очень миниатюрный, да и провод хлипенький,для того чтобы он давал ну пусть 2.5 ампера в длительном режиме хотя в принципе не собираюсь его питать на максимумме то, что на нем написано) Мне максимум 50 светиков им питать, 1А надеюсь он выдержит в длительном режиме)Светиков у меня еще пока нет, чтобы его обкатать) Да и резисторов тоже нет мощных, чтобы эквивалент собрать...При пайке какого то девайса я обычно заказываю все в притык, поэтому лишней рассыпухи дома нет
RX24 писал(а):Ну незнаю, весь наглухо запаян, даже не разбирается...Это куда он будет рассеивать 15 ватт?
Раз уж купили, так подключайте и понаблюдайте.[/uquote]Да это я понимаю, конечно, корпус уж очень миниатюрный, да и провод хлипенький,для того чтобы он давал ну пусть 2.5 ампера в длительном режиме хотя в принципе не собираюсь его питать на максимумме то, что на нем написано) Мне максимум 50 светиков им питать, 1А надеюсь он выдержит в длительном режиме)Светиков у меня еще пока нет, чтобы его обкатать) Да и резисторов тоже нет мощных, чтобы эквивалент собрать...При пайке какого то девайса я обычно заказываю все в притык, поэтому лишней рассыпухи дома нет
- shura2000
- Вымогатель припоя
[uquote="Riniy",url="/forum/viewtopic.php?p=3256842#p3256842"]
На Али заказывал, а чтобы быстрее пришло указал доставку СПСР (доставка 500р обошлась), курьер привез домой (13 дней)[/uquote]
Ссылочку можно? а то мне все с конской доставкой попадается.
На Али заказывал, а чтобы быстрее пришло указал доставку СПСР (доставка 500р обошлась), курьер привез домой (13 дней)[/uquote]
Ссылочку можно? а то мне все с конской доставкой попадается.
- Riniy
- Мучитель микросхем
shura2000 писал(а):Ссылочку можно? а то мне все с конской доставкой попадается.
https://ru.aliexpress.com/item/50pcs-Pr ... 14997.html
Доставка СПСР 260 р. Я заказывал 3 шт., поэтому у меня 500 вышло
-
Ramm-SD
- Нашел транзистор. Понюхал.
Кстати, не пробовали замерять напряжение на конце гирлянды при максимальной нагрузке?
- shura2000
- Вымогатель припоя
[uquote="Riniy",url="/forum/viewtopic.php?p=3256977#p3256977"]
Доставка СПСР 260 р. Я заказывал 3 шт., поэтому у меня 500 вышло[/uquote]
В сборе то понятно есть и дешевле даже. Я про провод прозрачный отдельно спрашивал...
shura2000 писал(а):Ссылочку можно? а то мне все с конской доставкой попадается.
Доставка СПСР 260 р. Я заказывал 3 шт., поэтому у меня 500 вышло[/uquote]
В сборе то понятно есть и дешевле даже. Я про провод прозрачный отдельно спрашивал...
- Riniy
- Мучитель микросхем
Ramm-SD писал(а):Кстати, не пробовали замерять напряжение на конце гирлянды при максимальной нагрузке?
Мерил 4,3 Вольта (48 светиков), провод AWG28
- musor
- Друг Кота
[uquote="Riniy",url="/forum/viewtopic.php?p=3256977#p3256977"]Доставка СПСР 260 р. Я заказывал 3 шт., поэтому у меня 500 вышло[/uquote]
страная у вас смета стоимость платной доставки легкого груза(не превышаюшего весовой лимит1 места) не зависит от его количества если он в 1упаковке (ожей)идет...вас надули походу надо так4и оговаривать с продом что в 1 поставке слать
страная у вас смета стоимость платной доставки легкого груза(не превышаюшего весовой лимит1 места) не зависит от его количества если он в 1упаковке (ожей)идет...вас надули походу надо так4и оговаривать с продом что в 1 поставке слать
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Riniy
- Мучитель микросхем
Не стал на это время терять, переписка могла затянуться, а товар нужен был побыстрее.
- KPbICKA
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Может кому-то захочется реализовать еще и такой проект
https://geektimes.ru/post/296359/
Лично я собираюсь сделать к Новому году
P.S. ну и с нетерпением жду прошивку, в которой можно исключить мигающие бьющие по глазам эффекты. Спасибо автору!
https://geektimes.ru/post/296359/
Лично я собираюсь сделать к Новому году
P.S. ну и с нетерпением жду прошивку, в которой можно исключить мигающие бьющие по глазам эффекты. Спасибо автору!
Да, автору респект и ждем новую прошивку. Собрано уже две гирлянды, отлично работают