Гирлянда на светодиодах WS
Re: Гирлянда на светодиодах WS
Я брал здесь:
https://ru.aliexpress.com/item/Newest-D ... 0.0.2thQ3F
Дошли очень быстро, но до Нового Года боюсь не успеют дойти если сейчас заказывать.
https://ru.aliexpress.com/item/Newest-D ... 0.0.2thQ3F
Дошли очень быстро, но до Нового Года боюсь не успеют дойти если сейчас заказывать.
- Riniy
- Мучитель микросхем
Всем привет!
Обновление!
https://cloud.mail.ru/public/MmyR/iMYWJeLTv
Решил не закачивать сюда, а держать в облаке, будут храниться всегда актуальные файлы.
Изменения в релизе 1.2:
~ Кнопка зацикливания
+ Светодиод режима зацикливания
+ Исключение эффектов (ЕЕПРОМ)
+ Включение всех эффектов (Сброс ЕЕПРОМ)
+ Калькулятор ЕЕПРОМ, для программирования ЕЕПРОМ через программатор
- Эффект «Стробоскоп»
- Эффект «Заполнение моргающими лампами»
+ Эффект Произвольно зажигаются огоньки фона по одному (произвольными цветами) без затухания
+ Эффект Искры (вспыхивание белого огонька на приглушенном фоне)
~ Исправлены небольшие баги

Обновление!
Решил не закачивать сюда, а держать в облаке, будут храниться всегда актуальные файлы.
Изменения в релизе 1.2:
~ Кнопка зацикливания
+ Светодиод режима зацикливания
+ Исключение эффектов (ЕЕПРОМ)
+ Включение всех эффектов (Сброс ЕЕПРОМ)
+ Калькулятор ЕЕПРОМ, для программирования ЕЕПРОМ через программатор
- Эффект «Стробоскоп»
- Эффект «Заполнение моргающими лампами»
+ Эффект Произвольно зажигаются огоньки фона по одному (произвольными цветами) без затухания
+ Эффект Искры (вспыхивание белого огонька на приглушенном фоне)
~ Исправлены небольшие баги

- KPbICKA
- Встал на лапы
- Контактная информация:
НАКОНЕЦ ТО ! 
- Silvermonk
- Супер-Кот
А платку можно?)
- Riniy
- Мучитель микросхем
Платку еще не разводил, может кто поделится 
[uquote="Riniy",url="/forum/viewtopic.php?p=3259453#p3259453"]Всем привет!
Обновление!
[/uquote]
А вот это правильно! ссылку нужно где то прилепить, и сразу же просьба, сделайте прошивку с измененным пином переключателя, и скрин фьюзов CodeVisionAVR, напрягает меня не определенность галочек, типа инверсия/неинверсия... мега осталась последняя боюсь залочить ненароком...
UPD: сегодня закончу разводку, вытравлю, если все норма будет, скину разводку
Обновление!
[/uquote]А вот это правильно! ссылку нужно где то прилепить, и сразу же просьба, сделайте прошивку с измененным пином переключателя, и скрин фьюзов CodeVisionAVR, напрягает меня не определенность галочек, типа инверсия/неинверсия... мега осталась последняя боюсь залочить ненароком...
UPD: сегодня закончу разводку, вытравлю, если все норма будет, скину разводку
- Silvermonk
- Супер-Кот
Slavok47, благодарю. Я весь в нетерпении =)
- Riniy
- Мучитель микросхем
Измененный (альтернативный PB0) пин переключателя в новой прошивке учитывается, также пока учитывается и старый пин (PD4).
Фьюзы ИНВЕРСНЫЕ, т.к. SPIEN = 1
Фьюзы ИНВЕРСНЫЕ, т.к. SPIEN = 1
Подсказка:
Как с одного взгляда определить какого типа (прямые или инверсные) fuse биты в незнакомой прошивающей проге?
Дедуктивный метод: Нажмите чтение Fuses и посмотрите на состояние бита SPIEN Этот бит всегда активен, а если он будет сброшен, то программатор контроллер даже определить не сможет. Если SPIEN в 1 — значит фьюзы инверсные, как в PonyProg. Если ноль — значит по нотации Atmel.
[uquote="Riniy",url="/forum/viewtopic.php?p=3259453#p3259453"]...Обновление!...[/uquote] 

Riniy Спасибо!) Светодиодов нет, но прошил новой прошивкой, кнопка работает) Сразу видно что не всегда срабатывает, иногда нужно нажать 2 раза, чтобы светодиод показал что кнопка зациклина, видимо дребезг, так что индикатор зацикливания как никогда к стати!
На новой схеме PD4 обозначен крестиком на переключателе 30 светиков, туда выведен PB0 но PD4 по прежнему, тоже задействован?И еще вопрос, при обновлении прошивки,без редактирования еепром, все эффекты по умолчанию включены?
- Riniy
- Мучитель микросхем
Может кнопка плохая (БУ например, в ней контакты окислены)?
Про PD4 и PB0 Тут писал:
viewtopic.php?f=25&t=149390&p=3259514#p3259514
Если ЕЕПРОМ не трогать, то все эффекты будут работать
Используется CRC для проверки правильности записанных данных в ЕЕПРОМ, если КС не сходится, то загружаются все эффекты
Про PD4 и PB0 Тут писал:
Используется CRC для проверки правильности записанных данных в ЕЕПРОМ, если КС не сходится, то загружаются все эффекты
- max50
- Мучитель микросхем
[uquote="Riniy",url="/forum/viewtopic.php?p=3259453#p3259453"]Всем привет!
Обновление![/uquote]

Обновление![/uquote]

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, ожидают близкие неприятности.
[uquote="Riniy",url="/forum/viewtopic.php?p=3259620#p3259620"]Может кнопка плохая (БУ например, в ней контакты окислены)?
Про PD4 и PB0 Тут писал:
[/uquote]Кнопка новая, большая, внутри пружина,вполне возможно, и контакта просто нет) Еще вопрос по поводу калькулятора, он генерирует расширение в хекс, после редактирования эффектов, а нужен файл ееп, когда он сгенерируется в файл после редактирования, его нужно переименовать в eep ? иначе когда в программере выбрать открыть файл еепром, данный файл ведь не загрузится в еепром, так как он имеет расширение хекс файл просто не увидится. во всяком случае что то у меня не получилось...Хотя в принципе проще через кнопку, ну так ради любопытства интересует вопрос...
Кто то может похвастаться уже видео с новыми эффеками?
Про PD4 и PB0 Тут писал:
Кто то может похвастаться уже видео с новыми эффеками?
- Riniy
- Мучитель микросхем
Создал папку "Печатки", буду туда добавлять ваши версии разводок 
Добавлено after 3 minutes 20 seconds:
EEP и HEX - близкие форматы, отличаются служебной информацией в начале файла (у EEP). Мой калькулятор генерит файл в HEX. Для получения файлов других форматов нужно пользоваться конвертерами или PonyProg. С ее помощью можно файл экспортировать практически в любой формат.
Добавлено after 3 minutes 20 seconds:
EEP и HEX - близкие форматы, отличаются служебной информацией в начале файла (у EEP). Мой калькулятор генерит файл в HEX. Для получения файлов других форматов нужно пользоваться конвертерами или PonyProg. С ее помощью можно файл экспортировать практически в любой формат.
Последний раз редактировалось Riniy Чт дек 14, 2017 18:53:57, всего редактировалось 1 раз.
По поводу кнопки. Скорей всего плохой контакт. У меня работает без сбоев. А вот по поводу калькулятора— у меня не получилось. Я поснимал все галки кроме одной хотел посмотреть один эффект. Файл загрузился но изменений не обнаружил —тот же перебор эффектов. Может что то я не понял?
- Riniy
- Мучитель микросхем
Фьюзы DOBEN и EESAV запрограммированы?
Прочитайте ЕЕПРОМ из МК и сравните содержимое, по результату сообщите.
Добавлено after 7 minutes 3 seconds:
Нашел ошибку.
Прошу прощения, экспериментировал с адресами и по ошибке сохранил не тот. Поправил, перезалил правильный калькулятор.
Прочитайте ЕЕПРОМ из МК и сравните содержимое, по результату сообщите.
Добавлено after 7 minutes 3 seconds:
Нашел ошибку.
Прошу прощения, экспериментировал с адресами и по ошибке сохранил не тот. Поправил, перезалил правильный калькулятор.
- KPbICKA
- Встал на лапы
- Контактная информация:
У меня для входа в режим «программирования» - как указано в инструкции, нажимаю кнопку LOOP и включаю питание. Светодиод не горит, а часто моргает. Похоже, что-то не правильно. Подключение верное, сама кнопка при каждом нажатии зажигает и гасит светодиод, то есть, работает.
У кого такие же симптомы?
Фьюзы, кстати Low A4, High 91
У кого такие же симптомы?
Фьюзы, кстати Low A4, High 91
- shura2000
- Вымогатель припоя
У меня гирлянда из 100 светиков. 2 по 50. Заметил что на одном или двух эффектов не работает вторая половина гирлянды.
Еще момент: очень разная продолжительность эффектов. Одни быстро проскакивают, другие утомляют.
Может в редакторе епрома сделать настройку продолжительности эффектов. или как то уровнять их.
Еще момент: очень разная продолжительность эффектов. Одни быстро проскакивают, другие утомляют.
Может в редакторе епрома сделать настройку продолжительности эффектов. или как то уровнять их.
Попробовал БЕЗ калькулятора. Ложка моих симптомов: Все по инструкции (с очисткой на первом включении): включение, нормальная работа, выкл., вкл. со входом в реж.программмир., просмотр эффекта, выбор, удаление-завис, переключение на следующий.. и т.д., выключение. Включение - светик зацикливания горит, кнопка продолжает работать на перебор эффектов.. Фьюзы правильно (ориентируюсь на "spien". Кто попробовал, нормально выходит из режима удаления? Поюзаю пойду калькулятор..