Заклеили экран
- Реклама
Клей скотча растворяется бензином. Лучше в строительном магазине "галошу" купить - он чистый.
Спирт - второй по растворимости растворитель(тавтология), после дистиллированной воды , отмачивать и тереть нежно хлопком (ватой).
Клей всех этих "самоклеек" лучше всего убирать вот такой жижей:
http://chip32.ru/products/sredstvo-dlya ... lka-100-ml
http://electronoff.ua/good/sredstvo-dly ... -200ml.php
Я сам в это не верил, пока не попробовал..
хотя, конечно, сначала надо пробовать - не растворяет ли "жижа" пластик монитора..
http://chip32.ru/products/sredstvo-dlya ... lka-100-ml
http://electronoff.ua/good/sredstvo-dly ... -200ml.php
Я сам в это не верил, пока не попробовал..
хотя, конечно, сначала надо пробовать - не растворяет ли "жижа" пластик монитора..
Ну а когда такая жижа (как и другие упомянутые здесь жидкости) не доступна, то можно использовать свои пальцы.
Сила трения пальцев удаляет любую грязь с экрана.
Только потом некоторое время наблюдается некоторый дискомфорт в пальцах.
- Реклама
к сожалению застарелый задубевший скочь на основе кле екучука не удаляется полностью таким образом это не наклейки типа этикеток
вобше что за дурь приклеивать скочь на эхкран думаю чистый бензин может поиочь но осторжно
вобше что за дурь приклеивать скочь на эхкран думаю чистый бензин может поиочь но осторжно
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Baasil писал(а):бензином.
ахренолог писал(а):Спирт
АлександрЛ писал(а): жижей:
Ну, что за советы. Вот уж действительно, что интернет большая помойка. Может , для начала, прежде, чем советовать, следовало бы поинтересоваться, чем нелсзя пользоваться при уходе за экраном монитора ?musor писал(а):чистый бензин
- Вложения
-
- чистка экрана монитора.png
- (26.79 КБ) 695 скачиваний
[uquote="Бертран",url="/forum/viewtopic.php?p=3261345#p3261345"]Пару лет назад на экран монитора наклеили чёрный двусторонний скотч с целью[/uquote]
Задницу бы заклеить скотчем тому, кто это придумал...

[uquote="sergeisams",url="/forum/viewtopic.php?p=3261576#p3261576"]
[/uquote]
Сколько раз моник с "матовым экраном" спиртом протирал- пока что ничего не произошло.. Монику 11 лет, так, что протирался он достаточно много раз..
А вот "чистящие салфетки" это ТОЧНО ТУФТА- после них такие разводы остаются...
Задницу бы заклеить скотчем тому, кто это придумал...
[uquote="sergeisams",url="/forum/viewtopic.php?p=3261576#p3261576"]
Спойлер
Сколько раз моник с "матовым экраном" спиртом протирал- пока что ничего не произошло.. Монику 11 лет, так, что протирался он достаточно много раз..
А вот "чистящие салфетки" это ТОЧНО ТУФТА- после них такие разводы остаются...
Спиртом пробовать. Если хреново все получится можно влажными салфетками замочить на несколько часов и отклеить матовую пленку. Моник станет глянцевым и как новым
Добавлено after 5 minutes 33 seconds:
Сергейсамс троллит походу. И спиртом и фейри и с мылом мыл стекла и стекломойкой которая с нашатырем, про срт вообще бред, там стекло стеклянное и ему вощпе пофиг
Добавлено after 5 minutes 24 seconds:
В ссылках александрл в составе апельсиновое масло. Это наверно та жидкость когда на кожуру апельсина давишь и брызги зажигалкой поджигаешь. Гугл другого варианта не дал
Добавлено after 5 minutes 33 seconds:
Сергейсамс троллит походу. И спиртом и фейри и с мылом мыл стекла и стекломойкой которая с нашатырем, про срт вообще бред, там стекло стеклянное и ему вощпе пофиг
Добавлено after 5 minutes 24 seconds:
В ссылках александрл в составе апельсиновое масло. Это наверно та жидкость когда на кожуру апельсина давишь и брызги зажигалкой поджигаешь. Гугл другого варианта не дал
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
vlasovzloy, вообще-то, прежде, чем применять, какие-либо слова, термины, выражения, не мешает узнать и усвоить их значение.vlasovzloy писал(а):Сергейсамс троллит походу.
Вот, что, например, рекомендует Philips для чистки экранов ЖК-мониторов своих моделей
- Вложения
-
- чистка ЖК-экрана.png
- (248.24 КБ) 478 скачиваний
Я бы SCREEN-ом попробовал бы очистить.
Вряд ли удастся быстро отмыть это ......, но матрицу точно не "убьёте".
Главное, не применять силу при оттирании этих остатков клея.
Вряд ли удастся быстро отмыть это ......, но матрицу точно не "убьёте".
Главное, не применять силу при оттирании этих остатков клея.
Спойлер

В порядке бреда... А может, стоит донора на внешнюю пленочку поискать?
Изопропиловый спирт довольно неплохо всякую хрень растворяет. Поляризатору (плёнке на экране) не страшен, проверенно...
Не успел я донести ваши советы до народа ув. коты. Народ решил отскоблить одеревеневший скотч с помощью ножа от рубанка и монитор был безнадёжно угроблен.
Хороший был монитор: со звуком, с эчдимиай, диагональ 63см, но видно не судьба. Можно ли чего путного изъять оттуда?
Хороший был монитор: со звуком, с эчдимиай, диагональ 63см, но видно не судьба. Можно ли чего путного изъять оттуда?
Невидимый монитор можно сделать. Если полностью парализатор отклеить отмыть, а в темные очки парализатор вклеить. Сидишь спокойно порнуху смотришь, а со стороны типо серый экран
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
[uquote="Бертран",url="/forum/viewtopic.php?p=3272024#p3272024"]Не успел я донести ваши советы до народа ув. коты. Народ решил отскоблить одеревеневший скотч с помощью ножа от рубанка[/uquote]
Варвары... Лучшеб мозги свои поскребли...
Варвары... Лучшеб мозги свои поскребли...
Подогреть феном этикетку надо было - приблизительно до 60 градусов.
Ну а потом уже изопропилом убрать следы клея.
Ну а потом уже изопропилом убрать следы клея.