Есть у меня безымянный моторчик постоянного тока (моторчик обычный, два входа +-), подключенный в схему.
В схеме трансформатор питает моторчик напряжением 10в (померил мультиметром). Также я померил ток схемы, получается 0.3А.
Значит, надо мне, чтобы моторчик крутился помедленнее. Опытным путем установил (с помощью блока питания с регулятором напряжения), что необходимая мне скорость вращения получается на 6 вольтах.
Значит, надо как-то понизить напряжение с 10в до 6в. По наивности, я думал, что здесь достаточно последовательно впаять резистор. Вроде бы по закону Ома получается резистор на 13 Ом, (10 - 6) / 0.3.
Но, насколько я понял, тут не так все просто.
Да, я знаю, что это миллионная тема с подобным вопросом. Я, честно говоря, гуглил полдня какой-то более-менее готовый вариант,
но схем понижения напряжения предлагается очень много, и люди на разных ресурсах начинают спорить друг с другом, в итоге, читая эти споры, я так и не смог понять что здесь лучше предпринять.
Надеюсь на то, что мне тут смогут подсказать не очень дорогую схему понижения напряжения для моего случая.
Спасибо заранее за ваше терпение.