О здоровом образе жизни.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

у нас город гдето 350000 точно не помню,но воду насколько я знаю качают с артезианских скважин более чем со 100 метровой глубины :dont_know:
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Вряд ли скважины столько людей смогут обеспечить водой. Где-то ещё водозаборы должны быть из открытых источников: пруды, реки, водохранилища и т. п.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

Пошарил более детально эту тему по Яндексу,инфа везде такова,что город обеспечивается водой полностью от артезианских скважин,коих около 100 шт,вода из них качается в водохранилища как я понял подземные,отдуда уже дальше по назначению.. одно из таких хранилищ не подалеку от моего дома,но за забором правда не видно что там,охраны видно что не мало
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Все резервные охраняются, а сам ваш город не мог зародиться на скважинах - их просто не было на то время.
Были источники воды поверхностные, иначе никак.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

Так город появился то не вчера,300 лет назад их конечно не было,но и город из себя представлял не то наверное что сейчас,что мешало их набурить хоть скажем 50 лет назад :dont_know: но спорить не стану,особо не интересовался деталями,но вот например выдержка с какого-то местного сайта
СпойлерВся вода, поступающая потребителям в Орле, добывается из артезианских скважин, пройдя необходимые процессы обеззараживания, сообщил директор МУПП ВКХ «Орёлводоканал» Василий Иванов на очередном совещании в администрации города.
Добавлено after 10 minutes 7 seconds:
Тут конечно в стиле лурка написано,но тем не менее суть таже http://orl.ec/index.php/%D0%92%D0%BE%D0%B4%D0%B0
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Наша геологическая партия бурила скважины на Байконуре. Там уже была насосная станция, когда я это всё увидел, солдатики обслуживали.
А рядом Сыр-Дарья протекала, вернее то, что от неё оставалось. Вода мутная и отравлена удобрениями и пестицидами. В самом Ленинске воду из реки смешивали с водой из скважин, где-то 50 на 50, потому что скважины уже не справлялись.
Не могу назвать численность населения Ленинска на то время, но городок сам по себе был маленький, максимум 15 кв. км.
А Орёл, наверное на реке Орёл и стоит?
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

скоро водаи воздух кончится и все вымрут как мамонты... мамонты много ели и много дышали израсходовали много кеслородаи
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

А вот фигушки! Я почти не дышу :))) .
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3263647#p3263647"]Не могу назвать численность населения Ленинска на то время, но городок сам по себе был маленький, максимум 15 кв. км.
А Орёл, наверное на реке Орёл и стоит?[/uquote]
На реках Ока и Орлик вроде. Но будь вода из реки,думаю она бы не содержала столько известняка,а под землёй у нас тут кругом известняк в основном.. ну хотя конечно кто знает,хотя водоканал местный и говорит что вся вода подземная с глубин от 60 и больше метров,ну а сами может и бадяжат. Хотя в нашей Оке честно говоря даже купаться как-то стрем,грязная она. Да впрочем откуда бы не качали,благо сейчас она хоть всегда есть,я ещё помню времена когда она была с 6 до 11 утра и потом с 17 до до 23 часов,а бывало и вообще по целому дню не бывало,сейчас даже представить такое не по себе :facepalm:

Добавлено after 1 hour 16 minutes 7 seconds:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3263664#p3263664"]скоро водаи воздух кончится и все вымрут как мамонты...[/uquote] смотрел как то документальную передачу,так вот уже сейчас бутилированная вода в магазинах продается с накрутками до 1000% от себестоимости,и как говорят не за горами и продажа воздуха,как только для него появится подходящая упаковка,так и воздух будем видить на полках магазинов :facepalm: :))) :)))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Дмитрий М »

Скорее продажа качественных фильтров для воздуха. Вон северокорейским Кимам проложили ХХ километровый воздухопровод во дворец из горной рощи и ничего, только округляется последний на глазах :) .
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=3262817#p3262817"]У меня фильтр осмос и даже с минерализатором.

https://market.yandex.by/product/132040 ... ext=search[/uquote] а вы не проводили никаких проверок воды на состав например до минерализатора и после него? Было бы интересно узнать что за состав у воды после мембраны перед минерализатором и после него,насколько вода обогащена нужными элементами.. инет уже прошествии весь,толком ничего по делу на эту тему не нашел
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

http://ideanomics.ru/articles/10455

Гигиена для мозга: 5 способов поддерживать интеллект в форме

Ученые рассказывают о простых приемах, которые помогут укреплять силу вашего мозга, вырабатывать новые клетки и сохранить бодрый и острый взгляд на мир
Друг Кота

Сообщение sstvov »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3265305#p3265305"][uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=3262817#p3262817"]У меня фильтр осмос и даже с минерализатором.

https://market.yandex.by/product/132040 ... ext=search[/uquote] а вы не проводили никаких проверок воды на состав например до минерализатора и после него? Было бы интересно узнать что за состав у воды после мембраны перед минерализатором и после него,насколько вода обогащена нужными элементами.. инет уже прошествии весь,толком ничего по делу на эту тему не нашел[/uquote]Парнишка знакомый как то подрабатывал на рекламе каких то фильтров для воды. Пришел он ко мне с каким то показометром и давай рассказывать про фильтры... Ты говорю мне не рассказывай, давай пропустим это и проверим воду. У меня в тот момент еще родниковая вода была и мы проверили сырую водопроводную, кипяченую, фильтрованную в фильтре-кувшине и родниковую, и везде показатели оказались на удивление почти одинаковыми и плохими. И только та вода которую он принёс в качестве образца показывала правильные результаты. А что за прибор то спрашиваю, что он на самом деле измеряет? - А не знаю говорит, стал искать у себя в смартфоне информацию, нашел, количество солей показывает будто бы. Только я и этому не верю поскольку родниковая вода у нас жутко жесткая а приборчик показал почти такие же цифры как и при проверке кипяченой водопроводной воды.
Ой дурют нашего брата :)))
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

Ну,тут тоже как судить смотря,прибор по идее показывает общее содержание солей жёсткости,а фильтры-кувшины насколько я знаю,соли эти не способны отфильтровать,кипячение их тоже врятле куда то дерет,потому оно с одной стороны вроде все правильно,жесткость что с крана,что с фильтра-кувшина,что после кипячения,примерно и должна быть одинаковой (если я все правильно понял) :dont_know: ну "тестовая" вода понятное дело для рекламы и разводов :)))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение sstvov »

Меня смутило то что показатели водопроводной и родниковой воды не сильно различались. Водопроводная то у нас мягкая а родниковая наоборот очень жесткая, если оставить её в открытой посуде то на поверхности плёнка из известковых кристалликов появляется и на вкус она горькая из за солей магния.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

Может приборчик подстроен... Можно приблизительно оценить так,взять две кастрюли чистых и желательно для верности однотипных налить в одну с родника в другую с водопровода одинаковое количество,но не по чуть чуть,а литра по два,обе по несколько минут прокипятить затем остудить и пару часов подождать,потом визуально оценить количество осадка на дне в той и в другой. Я так сравнивал воду из крана,и ее же пропущенную через осмос
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Ну через осмос разумеется осадка не будет. :)
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

Ну да,его и нету :) но покоя не даёт мысль,она на вкус вкусная,нет никаких запахов,привкусов,мутноватости и осадка как у воды с крана,но не вредна ли она тем что и нужных компонентов в ней тоже нет по идее... Мнения на сей счёт как водится разделяются на противоположности,где истина хз
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Тогда минерализатор нужен, лишь бы в нем самом небыло всякой отравы...
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

да он стоит,но приборчика жаль нету чтоб замерить насколько он воду чем то насыщает.. Камни он содержит :))) и что вроде угля (производитель говорит что вроде как доломит) и будто бы выделяет минералы в активной усваяемой форме,хотя не ясно как минерал может быть вообще в какой либо форме уваяемой/не усваяемой... Ну а наглядно что у него внутри,с 46 секунды
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»