Схема слеплена из 2-х кусков продавцами на Али. Раздели процесс на две части: 1. Работа микросхемы - на выходе должны быть импульсы. 2. Работа усилителя мощности на полевиках. Без подключения к мс ничего не должно греться. Вы схему собираете с нуля или SG3525 куплена на Али на отдельной плате?
Добавлено after 12 minutes 57 seconds: Вот для меня нет никакого удовлетворения от творчества, если я осцилом не могу посмотреть. Даже там, где и так всё очевидно. Ну какое творчество без осцила в импульсной и преобразовательной технике??? Ну вот же самые простые за копейки https://ru.aliexpress.com/af/oscillosco ... go&af=6347
Самыми простыми за копейки в этой схеме делать нечего.. Они на таких частотах как в этом БП покажут полную хрень, отдаленно напоминающую меандр. Осцилом не менее чем за 55-60$ есть шанс увидеть.
_________________ -hands made- Опытный Электрик, даже жену не берет одновременно за две сиськи!!!
Извиняюсь за оффтоп... Минута юмора... ...Опытный Электрик, даже жену не берет одновременно за две сиськи!!!.... Жена инженера-электрика должна знать, где в это момент торчит заземлитель!
Всем добра и счастья! Первая страница хромает. Кроме схемы ничего не видно (видимо удалили картинки с фотохостинга). Нужна платка дежурки с первой страницы. Схемку вроде я нашел. Если не трудно - сбросьте кто нибудь. Весьма благодарен и с уважением. P/S: Хорошо бы обновить первую страничку для тех кто пытается повторить изначальный вариант.
Вот нашел архив с картинками этого блока питания. Если модераторы посчитают нужным, то выборочно кинут картинки на первую страницу. Ниже, в формате layout, печатки основной платы, дежурки и модуля управления.
Заголовок сообщения: Re: ИИП для новичков продвинутых на SG3525
Добавлено: Сб дек 23, 2017 19:01:24
Открыл глаза
Рейтинг сообщения:0
Сергеj Я собрал БП из первого поста и блок заработал с первого раза. Спасибо за схему и печатку. Единственное что пришлось подбирать и настраивать это GDT. На выходе получил +-50В. Теперь хочу поставить на эту же плату другой транс и увеличить мощность. По расчетам у меня получилось 200ВТ. Но транс не полностью заполнен. Стоит ли перемотать транс хотябы на 300ВТ?
Сколько влазит, столько и мотай. Я не знаю какую плотность тока ты ставил, но думаю что и без перемотки можно грузить твой 200 ваттный транс и на 300, и на 400 ватт.
Ну вроде как и я собрал этот БП. Планировал на два напряжения +12В и +48В. Оба напряжения по 10А (Ну по крайней мере по расчетам) Под полной нагрузкой не проверял. Правда внес несколько изменений. 1. Разделил землю ШИМ и силовую землю. 2. Добавил стабилизацию по +48В. (оптопара и стабилитрон на 47В)
В итоге получил +48,5В и +17В. И все бы хорошо, но есть нюанс со стабилизацией напряжение +17 под нагрузкой просаживается до 1В, а +48В остается в норме Если отключить стабилизацию - все нормально, но теряю нужные напряжения. Подскажите, что не так?
Для стабилизации двух напряжений нужно использовать дроссель групповой стабилизации и ОС заводить с обоих напряжений.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Ну с дросселем это вряд ли получится. Плату не перекроить А вот с ОС можно будет попробовать. Правда не совсем ясно, как в этом случае поможет ОС по второму напряжению Скорее всего наверное отматаю несколько витков со вторички.
Ну вот собственно резальтат
Спасибо за совет, но это уже наверное после праздников Всех с наступающим!
Главная деталь в стабилизации нескольких напряжений как раз и есть дроссель, ОС это уже не так важно.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Ну можно наверное попробовать втиснуть одно колечко вместо двух...
Добавлено after 1 hour 42 minutes 12 seconds: Еще раз спасибо!!! Намотал групповой дроссель и все заработало!! Остается вопрос защиты Она в принципе работает, но надо отстроить на нужный ток.
Добавлено after 44 minutes 59 seconds: Еще нужна консультация. В программе расчета силового трансформатора есть такие строки (выделил красным)
Интересует, ток потребления по шине DC. Это ток первичной обмотке? Это я к чему... думаю на какой ток защиту настроить. Сейчас защита срабатывает при 150Вт нагрузки (галогенки), но это если подключить нагрузку к работающему БП. Если собрать цепь и включить БП - защита не срабатывает (как я и рассчитывал). Жаль не могу нагрузить БП по полной
Добавлено: Вт дек 26, 2017 03:36:43
Открыл глаза
Я ранее писал что собрал блок. Все нормально вроде, но без нагрузки в холостом ходу немного греется трансформатор. Ключи и диоды не греются. Я просто не профи в импульсниках, может что то не так сделал или это так и должно быть?
Очень регулярный вопрос с таким же регулярным ответом. Суть: не греется только то устройство, которое не работает. Нагрев магнитопровода переменным магнитным полем такой же естественный процесс, как и нагрев резистора проходящим через него током. Если температура перегрева вашего сердечника в пределах 10-15°, то беспокоиться вообще не о чем...
Обратноходовые для меня пока совсем темный лес. Мне нужна дежурка на 1,5-2А. Какие параметры нужны для транса? Или же можно обойтись увеличением жил во вторичной обмотке?
Добавлено: Пн янв 01, 2018 22:56:41
Открыл глаза
Всех с Новым годом! Собранный блок установлен в корпус установлены два усилителя проект закрыт. Но есть второй проект. Есть два готовых собранных ланзара. Хочу их запитать этим БП и решил немного переделать выходные напряжения. +-60В, +-15В и 12В. Плату еще не делал но хочу удостоверится что это будет работать. Гуру, гляньте пожалуйста и скажите, правильно ли разведена вторичная часть.
Добрый день, ТТ лучше ставить по входу, кренку не обязательно на радиатор, она почти не греется и её вход и выход шунтировать емкостями 0,1мкф. на ножках, на все выхода поставить снаберы, если будут стоять диоды шотки, то желательно и на них снаберы. Разрядные резисторы по входу и по выходу, а так-же помехо-подавляющие ёмкостя по 4,7n-2kV на вход и выход.
Добавил всё это в лайке и добавил ЗГ со стабилизацией выходного напряжения, но на майн нужно будет добавить два контакта или навесным, желательно в экране на силовой выход.