Карманный осциллограф на STM32

Кто любит RISC в жизни, заходим, не стесняемся.
GFX
Поставщик валерьянки для Кота

Re: Карманный осциллограф на STM32

Сообщение GFX »

[uquote="Бурабат",url="/forum/viewtopic.php?p=3264429#p3264429"]Интересуюсь...С чего начать?[/uquote]
Смотря что начинать.
Бурабат
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Бурабат »

:)) Делать карманный осцилограф. У меня есть пара поломанных планшета. Оттуда подойдут дисплеи?
Инвалиды, тоже люди
Alex2

Сообщение Alex2 »

С вероятностью, стремящейся к нулю- ДА. Если проще, то нет.
alek60000
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение alek60000 »

АВТОР ПОДДЕРЖИВАЕТ ПРОЕКТ ИЛИ ЗАБРОСИЛ. интересует вопрос по прошивке и печаткам сделать их не сложно но возни много готовые есть.
Бурабат

Сообщение Бурабат »

[uquote="alek60000",url="/forum/viewtopic.php?p=3265253#p3265253"]вопрос по прошивке и печаткам сделать их не сложно но возни много готовые есть.[/uquote]
Господин кот, вы хоть запятые расставляйте, а то не понятно о чем спрашиваете.
Если я правильно понял начинать надо с дисплея, он еще называется, если я не ошибаюсь тачскрином. Нет? Так как некоторые Спец-Коты уже собрали Карманный осциллограф , то не былиб они так добры перечислить (в таблице?) все остальные необходимые детали. Я лично не против заплатить за труды, но что б потом не вышло так, как предлагал в начале какой-то кот, что мол дешевле купить готовый.
Инвалиды, тоже люди
sobs
Открыл глаза

Сообщение sobs »

[uquote="Бурабат",url="/forum/viewtopic.php?p=3265271#p3265271"][uquote="alek60000",url="/forum/viewtopic.php?p=3265253#p3265253"]вопрос по прошивке и печаткам сделать их не сложно но возни много готовые есть.[/uquote]
Господин кот, вы хоть запятые расставляйте, а то не понятно о чем спрашиваете.
Если я правильно понял начинать надо с дисплея, он еще называется, если я не ошибаюсь тачскрином. Нет? Так как некоторые Спец-Коты уже собрали Карманный осциллограф , то не былиб они так добры перечислить (в таблице?) все остальные необходимые детали. Я лично не против заплатить за труды, но что б потом не вышло так, как предлагал в начале какой-то кот, что мол дешевле купить готовый.[/uquote]
У GFX в подписи есть ссылка, если по ней перейти, можно это все найти..
dadigor
Вымогатель припоя
Откуда: Самая большая деревня. (По мнению Габриэля Гарсиа Маркеса)

Сообщение dadigor »

alek60000 Автор поддерживает и активно развивает проект, в чем не сложно убедиться, почитав форум. Платы можно купить, на форуме есть предложения, в том числе и от автора. Прошивка платная, так решил автор, это его право и я его понимаю, программа сложная и сил и времени потрачено немало. Не думаю, что это большой бизнес, но стимул для развития и совершенствования неплохой, а заодно и ответственность перед повторяющими конструкцию ))
Альтернатива - сделать все самому, благо это совсем не сложно, только возни много. И это можно будет сделать совсем открытым своим собственным проектом.
Мне на такие подвиги понадобилось бы минимум полгода, да еще потом неизвестно сколько на доводку и не факт что я выжал бы такие же характеристики, поэтому я купил и плату и прошивку. ИМХО

Бурабат Ссылку на дисплей я кидал чуть выше, их какое-то время не было на Али и вот появились. Только уточните у продавца на всякий случай тип контроллера, на фото он тот что надо, но лучше проверить.
О технике чего спорить-то, давайте попробуем.
Бурабат

Сообщение Бурабат »

Спасибо dadigor

поэтому я купил и плату и прошивку. ИМХО

Дело осталось за малым.. Сколько вам это обошлось?
Инвалиды, тоже люди
alek60000
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение alek60000 »

ДЕТАЛИ не проблема комплектующие с заводов получаем добавлю в заказ свои и придут индикаторы есть в наличии в Малайзии там и закажу. по поводу платы есть цех где их делают просто надо сделать разводку и отдать в производство. но если есть готовые то проще и быстрее.

Добавлено after 6 minutes 46 seconds:
как с автором с вязаться по поводу прошивки.
GFX

Сообщение GFX »

[uquote="alek60000",url="/forum/viewtopic.php?p=3265317#p3265317"]ДЕТАЛИ не проблема комплектующие с заводов получаем добавлю в заказ свои и придут индикаторы есть в наличии в Малайзии там и закажу. по поводу платы есть цех где их делают просто надо сделать разводку и отдать в производство. но если есть готовые то проще и быстрее.

Добавлено after 6 minutes 46 seconds:
как с автором с вязаться по поводу прошивки.[/uquote] Люди, вы странные. Во-первы, ставьте запятые, во-вторых, вы видите автора темы? Вы видите мои сообщения на каждой странице? Если вы не удосужились прочитать хотя бы десяток страниц форума, то сделайте это, пожалуйста, до следующего вопроса. Связаться можно через личку.
alek60000
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение alek60000 »

форум прочел по этому и решил собрать прибор.
dadigor
Вымогатель припоя

Сообщение dadigor »

Сегодня внезапно, буквально с неба свалился crazoff74.)) Как выяснилось, он в Москве проездом на пару дней и очень удачно для себя – мы как раз вчера отгравировали опытный экземпляр новой передней панели для варианта без ниши, даже затереть не успели. Гравировали по новой технологии, нам кажется, что так получается лучше. А сегодня прибывший гость помог мне затереть гравировку. Цвет текста в цвет корпуса, зеленой краски пока нет, сделали только голубую точку напротив нижнего разъема BNC. Результат на фото
Изображение
После этого еще не склеенные комплектующие опытного образца, без задней крышки, с куском пластика взамен, улетели вместе с crazoff74.

Так что теперь начинаем пилюкать детали корпуса для автора темы, а также ждем фото готового продукта от «налетчика».
ivanovv
Родился

Сообщение ivanovv »

[uquote="dadigor",url="/forum/viewtopic.php?p=3265722#p3265722"]Так что теперь начинаем пилюкать детали корпуса для автора темы, .[/uquote]

Добрый день.
Я тоже хочу такой корпус..
dadigor
Вымогатель припоя

Сообщение dadigor »

Несколько раз тщательно измерили высоту разъемов BNC, любезно предоставленных нам VladNic и убедились, что она чуть-чуть даже больше, чем 11,5 мм.
Поэтому принимаем вариант, ранее предложенный нам GFX - межплатное расстояние равно 11,8 мм, чтобы не спиливать разъемы BNC, как это сделали мы у себя, и чтобы между разъемом и платой дисплея оставался какой-никакой зазор. Части разъема дисплея PBD/PLD-36 при этом могут быть чуть-чуть неприжатыми, поэтому рекомендуем сделать 4 втулки типа той, рисунок которой был выложен выше, но повторим чтоб не искать
СпойлерИзображение
Для этого понадобятся два пустых стержня от использованных шариковых или гелиевых ручек. Один толщиной 3-3,1 мм и внутренним диаметром 2 мм или чуть больше, второй толщиной до 6 мм и внутренним диаметром 3-3,1 мм или чуть больше. Отрезаете от толстого трубочку длиной 11,8 мм, от тонкого длиной 14-15 мм, ну а дальше вы поняли.))
Кто может, проверьте штангенциркулем точную высоту разъема BNC от поверхности платы до верхней плоской части разъема, нам сейчас важна статистика. Лучше личку, чтоб не засорять тему.
cfp1964
Грызет канифоль

Сообщение cfp1964 »

[uquote="dadigor",url="/forum/viewtopic.php?p=3266236#p3266236"]. Один толщиной 3-3,1 мм и внутренним диаметром 2 мм или чуть больше, второй толщиной до 6 мм и внутренним диаметром 3-3,1 мм или чуть больше. Отрезаете от толстого трубочку длиной 11,8 мм, от тонкого длиной 14-15 мм[/uquote]
здравствуйте,а можете показать фото самих плат,у меня со стороны дисплея стойка 2.5 мм еле влезла и то пришлось подрезать
Alex2

Сообщение Alex2 »

Там очень малое расстояние между стойкой и разъемом ЛСД, особенно критично это возле 1 и 2-го пинов ЛСД т.к на них +3,3В приходит, если не принять мер, то стойка почти гарантированно будет коротить питание.
Если стойка металлическая, то нужно грани стачивать, чтоб не коротнуло.
Как вариант - можно эту стойку не устанавливать, на 3-х стойках и разъеме жесткость конструкции будет достаточной.
С другой стороны на пинах масса. т.е проблем не будет.
alvaidas1
Встал на лапы

Сообщение alvaidas1 »

Собираю осциллограф на плате v2.4. Возник вопрос, нужно ноги 25;26;35;36 микросхемы DA12(AD9288BSTZ-40 ) подключать к земле или оставить не подключёнными.
Alex2

Сообщение Alex2 »

Эти ноги у МС никуда не подключены. На массу их подключать не нужно.
GFX

Сообщение GFX »

Добавил воспроизведение звука в приложении для телефона, в режиме потоковой передачи. https://yadi.sk/d/6pRYRuqQ3Qu2Ld Не знаю зачем может пригодится, но так прикола ради.
Altium
Прорезались зубы

Сообщение Altium »

Привет дорогие товарищи, извиняюсь за того, что буду написать сейчас, но не вьйдержал!
Прежде 6 месяца я начнал рисовать схема и плата етого проекта под Altium Designer, но не успел завершить их.
Сейчас вижу, чтоб Crazoff74 уже разводил плата, тоест доделал то, чтоб я начнал раньше.

Я спросил у Crazoff74 поделиться проект файльй на Алтиум Дизайнере, он категорически отказался поделить их!!!
Потом спросил только про схема и библиотека WiFi модуля, чтоб не рисовать все с нуля, но он тоже отказался!!! В принципе, рисование библиотеки Wifi модуля с нуля не очень простая задача и являеться затрат время.

Тоест етот парень ведет себя как жадная простиутка и не любить делить проектьй, которьйе в принципе находяться в СВОБОДНОМ доступе!!!!
Он до сих пор утверждает, чтоб етот проект не находиться в свободном доступе, а все мьй видим, чтоб схема и плата в Sprint Layout ВСЕГДА бьйли доступньйе для скачивания с Яндекса.
Даже я думаю он собираеться продасть его - он дал BOM (bill of materials) и прорекламировал своие платьй.

Я считаю чтоб использовать свободного проекта, но рекламировать платьй и не поделиться файльй - ето не по пацански.
Предлагаю в Яндексe убрать все его файльй, а я после завершения рисования схема и плата в Алтиум буду качать все в свободном доступе!

Конечно, просьба к автору - по любой повод НЕ давай его бесплатньйе исходники, пусть покупает их как и все остальньйе, ради его жадности.
Жаль, не предполагал чтоб в среди Алтиум потребителей есть такие жадньйе индивидьй.
Последний раз редактировалось Altium Вс дек 24, 2017 18:03:58, всего редактировалось 6 раз.
Ответить

Вернуться в «ARM»