Гирлянда на светодиодах WS
- Реклама
В общем закралась мысль что до НГ кабеля не дождусь, поэтому спаял 50 элементов на шлейфе 40pin от HDD, БП 5в 2А, глюков не замечено, все отлично...
[uquote="Slavok47",url="/forum/viewtopic.php?p=3267622#p3267622"]В общем закралась мысль что до НГ кабеля не дождусь, поэтому спаял 50 элементов на шлейфе 40pin от HDD, БП 5в 2А, глюков не замечено, все отлично...[/uquote]
таки пральна))
у меня 60 жжужжжат)
таки пральна))
электроника-наука о контактах,радиотехника-наука о "земле".
"Копаю" хорошо,лопата импортная)
"Копаю" хорошо,лопата импортная)
[uquote="вадим1964",url="/forum/viewtopic.php?p=3267632#p3267632"][uquote="Slavok47",url="/forum/viewtopic.php?p=3267622#p3267622"]В общем закралась мысль что до НГ кабеля не дождусь, поэтому спаял 50 элементов на шлейфе 40pin от HDD, БП 5в 2А, глюков не замечено, все отлично...[/uquote]
таки пральна))
у меня 60 жжужжжат)[/uquote]
ну дак сомнений то и не было особо, просто расчет был на 100+, ну на будущее, и перепаивать не было желания, поэтому ждал, ну а так падение напряжения на последнем светике примерно 1В, думаю и 100 потянет
таки пральна))
ну дак сомнений то и не было особо, просто расчет был на 100+, ну на будущее, и перепаивать не было желания, поэтому ждал, ну а так падение напряжения на последнем светике примерно 1В, думаю и 100 потянет
Решил показать свою реализацию. Ранее я уже писал, что лучше всего подавать питание на саму ленту, а с ленты уже вести один кабель на контроллер. У себя так и сделал, благо китайцы озаботились и выкинули с каждой стороны по два провода (один для основного питания, второй к контроллеру).
Поэтому на плате по питанию поставил два конденсатора 100 мк х 10 В. Не по жадничал и поставил кварц.
Кроме этого предусмотрено место под плату с микрофоном, что я ранее показывал.

И моя плата

По хотелкам....
Лично я запутался в эффектах и выбираю эффекты постепенно в Калькуляторе EEPROM и после прошивки смотрю, какие эффекты получаются. Это долго и неудобно. По описанию эффекта я не совсем представляю, что в итоге будет, а по работающему эффекту на гирлянде - определить его номер в калькуляторе. В связи с этим хотелось бы как-то, пуская и временным вариантом, видеть номер эффекта. Самым простым, но не удобным, видится подключение к компьютеру. Но вывод TXD занят светодиодом. Может организовать индикацию номера эффекта на двухразрядном светодиодном индикаторе? Лишь бы у этого блока проводов подключения к контроллеру поменьше было.
Второй прикол с которым я пока не разобрался. У меня чип стоит WS2811, а прошивка работает RGB от WS2812. Даташит говорит, что быть такого не может. А по факту работает. Кстати в китайских контроллерах тоже нет разделения. Там один общий режим для 1903/2811/2812.
Поэтому на плате по питанию поставил два конденсатора 100 мк х 10 В. Не по жадничал и поставил кварц.
Кроме этого предусмотрено место под плату с микрофоном, что я ранее показывал.
И моя плата
По хотелкам....
Лично я запутался в эффектах и выбираю эффекты постепенно в Калькуляторе EEPROM и после прошивки смотрю, какие эффекты получаются. Это долго и неудобно. По описанию эффекта я не совсем представляю, что в итоге будет, а по работающему эффекту на гирлянде - определить его номер в калькуляторе. В связи с этим хотелось бы как-то, пуская и временным вариантом, видеть номер эффекта. Самым простым, но не удобным, видится подключение к компьютеру. Но вывод TXD занят светодиодом. Может организовать индикацию номера эффекта на двухразрядном светодиодном индикаторе? Лишь бы у этого блока проводов подключения к контроллеру поменьше было.
Второй прикол с которым я пока не разобрался. У меня чип стоит WS2811, а прошивка работает RGB от WS2812. Даташит говорит, что быть такого не может. А по факту работает. Кстати в китайских контроллерах тоже нет разделения. Там один общий режим для 1903/2811/2812.
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
- Реклама
[uquote="Slavok47",url="/forum/viewtopic.php?p=3267637#p3267637"][uquote="вадим1964",url="/forum/viewtopic.php?p=3267632#p3267632"][uquote="Slavok47",url="/forum/viewtopic.php?p=3267622#p3267622"]В общем закралась мысль что до НГ кабеля не дождусь, поэтому спаял 50 элементов на шлейфе 40pin от HDD, БП 5в 2А, глюков не замечено, все отлично...[/uquote]
таки пральна))
у меня 60 жжужжжат)[/uquote]
ну дак сомнений то и не было особо, просто расчет был на 100+, ну на будущее, и перепаивать не было желания, поэтому ждал, ну а так падение напряжения на последнем светике примерно 1В, думаю и 100 потянет[/uquote]При больших количествах, во избежании больших просадок, желательно запитывать светики с обоих сторон
таки пральна))
ну дак сомнений то и не было особо, просто расчет был на 100+, ну на будущее, и перепаивать не было желания, поэтому ждал, ну а так падение напряжения на последнем светике примерно 1В, думаю и 100 потянет[/uquote]При больших количествах, во избежании больших просадок, желательно запитывать светики с обоих сторон
[uquote="serg_svd",url="/forum/viewtopic.php?p=3267761#p3267761"]...Лично я запутался в эффектах и выбираю эффекты постепенно в Калькуляторе EEPROM и после прошивки смотрю, какие эффекты получаются. Это долго и неудобно...[/uquote]
Калькулятор практически не пользую (только если надо проверить пару-тройку эффектов). Кнопка - мое все!
ну и распечатанный список из калькулятора.
Уточнял у Riniy. Ответ Автора:"..После очистки кнопкой еепрома при включении (возврат всех эффектов) и при последующем включении той же кнопкой режима удаления, эффекты перебираются всегда в постоянном определенном одном и том же порядке. При входе в режим через кнопку, рандом выбора программ отключается. Программы начинают работать последовательно в том порядке, каком они записаны в исходнике. В этом же порядке составлены эффекты в калькуляторе.."
Калькулятор практически не пользую (только если надо проверить пару-тройку эффектов). Кнопка - мое все!
Уточнял у Riniy. Ответ Автора:"..После очистки кнопкой еепрома при включении (возврат всех эффектов) и при последующем включении той же кнопкой режима удаления, эффекты перебираются всегда в постоянном определенном одном и том же порядке. При входе в режим через кнопку, рандом выбора программ отключается. Программы начинают работать последовательно в том порядке, каком они записаны в исходнике. В этом же порядке составлены эффекты в калькуляторе.."
Kimka, это понятно. Все это в инструкции описано.
Но вот либо я не понимаю эту инструкцию, либо что-то делаю не так. Автор написал в инструкции, что "Для переключения на следующий разрешенный эффект, необходимо кратковременно нажать на кнопку LOOP , после прохождения всех эффектов, произойдет переключение на первый разрешенный эффект и т.д"
Но у меня при нажатии кнопки загорается светодиод Loop и смена эффекта происходит только после повторного нажатия на кнопку и погасания светодиода.
Но с индикатором просто нагляднее было бы видно какой номер эффекта работает
Но вот либо я не понимаю эту инструкцию, либо что-то делаю не так. Автор написал в инструкции, что "Для переключения на следующий разрешенный эффект, необходимо кратковременно нажать на кнопку LOOP , после прохождения всех эффектов, произойдет переключение на первый разрешенный эффект и т.д"
Но у меня при нажатии кнопки загорается светодиод Loop и смена эффекта происходит только после повторного нажатия на кнопку и погасания светодиода.
Но с индикатором просто нагляднее было бы видно какой номер эффекта работает
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Всем доброго вечера!
Попробовал ферритовое кольцо одеть на шлейф около платы, заменил первый пиксель от другого производителя (собранная на них гирлянда не глючит). Все эти действия ни к чему не привели, продолжает чудить. Вот.
P.S.: Теперь вся надежда на Riniy, что интерес не пропадет, и он попробует помучиться с этими светодиодами.
Попробовал ферритовое кольцо одеть на шлейф около платы, заменил первый пиксель от другого производителя (собранная на них гирлянда не глючит). Все эти действия ни к чему не привели, продолжает чудить. Вот.
P.S.: Теперь вся надежда на Riniy, что интерес не пропадет, и он попробует помучиться с этими светодиодами.
Последний раз редактировалось tevga Вс дек 24, 2017 19:10:56, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="serg_svd",url="/forum/viewtopic.php?p=3267823#p3267823"] Kimka, это понятно. Все это в инструкции описано.
либо что-то делаю не так. Автор написал........в инструкции, что "Для переключения на следующий разрешенный эффект, необходимо кратковременно нажать на кнопку LOOP , после прохождения всех эффектов, произойдет переключение на первый разрешенный эффект и т.д"[/uquote]
А Вы в режим программирования по инструкции случайно не забыли войти?
Кимка спасибо, теперь за пару минут визуально выбираю себе понравившееся эффекты, и нет проблем их распознать
либо что-то делаю не так. Автор написал........в инструкции, что "Для переключения на следующий разрешенный эффект, необходимо кратковременно нажать на кнопку LOOP , после прохождения всех эффектов, произойдет переключение на первый разрешенный эффект и т.д"[/uquote]
А Вы в режим программирования по инструкции случайно не забыли войти?
Кимка спасибо, теперь за пару минут визуально выбираю себе понравившееся эффекты, и нет проблем их распознать
[uquote="tevga",url="/forum/viewtopic.php?p=3267865#p3267865"]Всем доброго вечера!
P.S.: Теперь вся надежда на Riniy, что интерес не пропадет, и он попробует помучиться с этими светодиодами.[/uquote]
Печалька
P.S.: Теперь вся надежда на Riniy, что интерес не пропадет, и он попробует помучиться с этими светодиодами.[/uquote]
Печалька
Ищу микросхемы УМС серии
Вот как раз или кнопку долго держал, или глюк был. Сейчас прочел еще раз инструкцию, зажал кнопку и подал питание. Кнопку сразу отпустил. Теперь светодиод Loop светится постоянно и кнопкой переключаются режимы.kroud писал(а):А Вы в режим программирования по инструкции случайно не забыли войти?
[uquote="Riniy",url="/forum/viewtopic.php?p=3266954#p3266954"]
Это была моя плата под полупрозрачный корпус KA-08.
[uquote="serg_svd",url="/forum/viewtopic.php?p=3267761#p3267761"]Решил показать свою реализацию.[/uquote]
Опередили. У меня почти также.
Автору

Один вопрос, для чего столько светиков на плате?[/uquote]dantist3 писал(а):Может кому будет интересно выкладываю переделанные печатки. Нижняя сторона сплошная масса. Если посчитаете нужным можно добавить в архив на диске.
Это была моя плата под полупрозрачный корпус KA-08.
[uquote="serg_svd",url="/forum/viewtopic.php?p=3267761#p3267761"]Решил показать свою реализацию.[/uquote]
Опередили. У меня почти также.
Автору
- Вложения
-
- WS28XX v.4.lay6
- (123.66 КБ) 591 скачивание
Того, кто не задумывается о далеких трудностях, ожидают близкие неприятности.
[uquote="max50",url="/forum/viewtopic.php?p=3268533#p3268533"]Это была моя плата под полупрозрачный корпус KA-08.[/uquote]
Добавил в облако
Для WS2811 прошивка RGB
Для WS2812 прошивка GRB
Хотя на пульте можно выбрать цвет свечения. Значит все-таки должен быть еще один выход (для GRB и RGB отдельно).
Добавил в облако
Как раз все верноserg_svd писал(а):У меня чип стоит WS2811, а прошивка работает RGB от WS2812. Даташит говорит, что быть такого не может. А по факту работает.
Для WS2811 прошивка RGB
Для WS2812 прошивка GRB
У китайских нет жесткой привязки к цвету, там такие эффекты, в которых не понятно, что красный и зеленый местами поменены.serg_svd писал(а):Кстати в китайских контроллерах тоже нет разделения. Там один общий режим для 1903/2811/2812.
Хотя на пульте можно выбрать цвет свечения. Значит все-таки должен быть еще один выход (для GRB и RGB отдельно).
А действительно! Уже совсем зарапортовалсяRiniy писал(а):Как раз все верно
Для WS2811 прошивка RGB
Как раз очень похоже. Пробовали с пульта выставлять цвет - не совпадает с выбором на пульте.Riniy писал(а):У китайских нет жесткой привязки к цвету, там такие эффекты, в которых не понятно, что красный и зеленый местами поменены.
Другого вывода для подключения нет.
У Вас какой контроллер?serg_svd писал(а):Пробовали с пульта выставлять цвет - не совпадает с выбором на пульте.
У меня led2013-x. Прекрасно работает как с WS2812B, так и WS2811. Соответствие цвета светиков и выбора цвета на пульте настраивается.
max50, он не совсем мой. Зятю брали.
Обзывается на али X2 Music LED controller. https://ru.aliexpress.com/store/product ... Title=true
Обзывается на али X2 Music LED controller. https://ru.aliexpress.com/store/product ... Title=true
serg_svd, этот похоже не настраивается.
Riniy добрый день. Спасибо за конструкцию. Заработала сразу, но от артефактов избавиться не получается. Видимо со светодиодами не повезло.
На 29 эффекте (смена фона с затуханием, 8 фонов), например заметил, что сбой происходит на белом цвете, примерно в середине диапазона яркости,
диоды срываются в мерцание с переходом в разные цвета. На других эффектах похожие симптомы, срыв с мерцанием.
Пробовал всё, что советовали на форуме, менял прошивки, блоки питания, внутренний, внешний кварц, но результата не получил,
причём даже ни увидел каких то изменений.
Эффектов с артефактами около 10 (точно 8,10,11,16,26,29,30,31,40, может ещё какие не заметил пока), остальные работают как часы.
Контроллер Atmega8A-PU. Пока сижу на макетки может ещё что подскажите попробовать?
На 29 эффекте (смена фона с затуханием, 8 фонов), например заметил, что сбой происходит на белом цвете, примерно в середине диапазона яркости,
диоды срываются в мерцание с переходом в разные цвета. На других эффектах похожие симптомы, срыв с мерцанием.
Пробовал всё, что советовали на форуме, менял прошивки, блоки питания, внутренний, внешний кварц, но результата не получил,
причём даже ни увидел каких то изменений.
Эффектов с артефактами около 10 (точно 8,10,11,16,26,29,30,31,40, может ещё какие не заметил пока), остальные работают как часы.
Контроллер Atmega8A-PU. Пока сижу на макетки может ещё что подскажите попробовать?