Мелкие практические вопросы

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Мелкие практические вопросы

Сообщение oleg63m »

[uquote="BF-2",url="/forum/viewtopic.php?p=3266826#p3266826"]ой, 40вт, и может не пару секунда, а секунд 5 и все,[/uquote]
дело в том, что 40 ватт, это мощность, потребляемая паяльником при определенном напряжении питания, если оно меньше- мощность будет меньше в квадрате, но и это не главное. я паял много плат и 8 ваттным паяльником. Правда все односторонние. А весь секрет в том, насколько у тебя теплопроводное жало, какой оно длины, из какого матеррмала, с покрытием/без, а самое главное главное, насколько оно хороший термоконтакт имеет с нагревателем.
Таким образом, я избавился почти от всех паяльников с полыми жалами, оставив только стержневого типа.
двое паял всего остались с полыми жалами, это 900 тип люкей и хакко Т-12.
и то, первый потому, что накупил гору жал, а они у нас по 500 рублей штучка. не выбрасывать же,
а второй, вобщем неплохо греет, ибо нагреватель в самом кончике жала.
так, для примера, 65 ватный ЭПСН, элики с материнки выпаивает на ура, а вот даже 100 ватт из китая с покрытием полого жала, ведет себя точно как ты ранее описал. хотя сам и разогревается до красного свечения, если не паяешь, а стоит ткнуться в пайку- "инием покрывается". термоконтакт никакой

ну а если Советской поры паяльник, то осмелюсь предположить, что жало с него не вынималось от рождения, и там окалина толщиною с пол стержня. и она не проводит тепло. или паяешь нелуженным жалом, как это часто делают начинальщики. и потом, эти паяльники делали немного с запасом, тоесть вольт на 230, и, если в сети 210 и менее, могут недогревать.
Последний раз редактировалось oleg63m Сб дек 23, 2017 14:53:47, всего редактировалось 1 раз.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Реклама
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

MisHel64, Как насчёт типичной ООС ?
Семь бед, один Reset.
Реклама
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

AL.EX писал(а):насчёт типичной ООС
есть же типовая схема дифференциального усилителя на 2х оу(в одном корпусе).
схема, даже в даташитах была раньше, щас не знаю
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Ну, пока неизвестно куды там MisHel64 ЛМку впыхивает,... и в каком режиме. :dont_know:

Но усиление явно лишнее. Отсюды и помехи.
И вполне себе даже могут по питанию ползти.
Семь бед, один Reset.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
BF-2
Опытный кот

Сообщение BF-2 »

oleg63m писал(а):ну а если Советской поры паяльник, то осмелюсь предположить, что жало с него не вынималось от рождения, и там окалина толщиною с пол стержня.
в точку.
а паять не залуженным паяльником я считаю издевательством над собой...

паяльники с регуляторами которые мерят температуру жала - совсем отдельная история...
и я не жаловался на свой паяльник, нормально паяет...

я имел ввиду что медь на текстолите тоже может выполнять роль(хоть какого-нибудь) радиатора...
Реклама
MisHel64
Опытный кот

Сообщение MisHel64 »

[uquote="AL.EX",url="/forum/viewtopic.php?p=3266870#p3266870"]Ну, пока неизвестно куды там MisHel64 ЛМку впыхивает,... и в каком режиме. :dont_know:[/uquote] В плату. Включение по типовой схеме не инвертирующего усиления. Как может быть лишним то, что мне нужно? Тонко намекну, что тема называется "Мелкие практические вопросы", по этому обсуждение помех и прочих твоих фантазий не интересны. На остальные "советы" уже даны исчерпывающие ответы.
Да, забыл... Использовать пики, аврэ, МК, и прочее - не собираюсь.
Реклама
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Ну, ежели не хотите слушать ответы где вы накосячили в схеме включения, дело ваше.
Люди тут знаете ли как-то не навязываются с советами.

Адью моншери. :sleep:
Семь бед, один Reset.
MisHel64
Опытный кот

Сообщение MisHel64 »

[uquote="AL.EX",url="/forum/viewtopic.php?p=3266930#p3266930"]Ну, ежели не хотите слушать ответы где вы накосячили в схеме включения, дело ваше.[/uquote] Откуда ты знаешь где я "накосячил" в схеме, если ее не видел? Я понимаю, тебе хочется показаться умным, даже в вопросе в котором ты некомпетентен...
ADD: Slabovik я твоего мульта / протеже обидел, что ты с такой злостью минусанул? Ну объясни тогда, в чем я не прав? В том, что правду в глаза сказал?
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

вот так и помогай хамам
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

насче пял написали уже много китайские сстабилизацией при всех их достоинства плохо паяют масивку для этого им мало мошности надо брать те что с 90вт 24в нагревателеми термопарой и подклюшать вместо родного(50W а по факту 36-42вт) к ПС заменив если надо разьем у паялы...
насчет ХАМОВ увы тоже.. порой хочешь помочь ЧЕЛУ тзбежать КОСЯКОВ а получаешь то что вы имели наблюдать ...
самое паршивое не это...что потом спалив девайс они пишут гневные посты что мол им "НИКТО НЕ ПАМОГ ТУТ"
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
MisHel64
Опытный кот

Сообщение MisHel64 »

oleg63m А где ты тут помощь увидел? Ты ткнул в даташит, но сам не знаешь что там есть. Второй послал в магазин за другим ОУ, ни слова не сказав, чем же этот не устраивает. Третий заявил о косяках в схеме, не видя схемы. То, что эта схема есть во всех учебниках, и в самом даташите, на который ты ткнул пальцем, его не мало не смущает. Ну а про гениальность мысли о ненужности усиления на усилителе я вообще промолчу.
И где ты тут хамство увидел? В том, что указали на бесполезность и глупость выданных советов? Или в том, что в теме о практических вопросах попросили дать практическое решение, а не гипотетические рассуждения?
Или ты считаешь, что если на любую глупость, человек не прыгает от восторга, а прямо заявляет, что это глупость - это хамство?
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Практический.

Наверное все с этим сталкивались. :)
Остаточный клей от разных скотчей на пластике, пластмассе, металле и тд. Который трудно стереть, а надо.
Чем же?
Очень такой густой клей, который спирт не берёт.
Приходится сыпать на этот остаточный клей пыль, тальк, оттирать долго и с силой.
А как наилучше? Чтобы быстро?
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
BF-2
Опытный кот

Сообщение BF-2 »

керосином попробуй
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Растительное масло
Уайт-спирит
Бензин для зажигалок
Уксус (столовый)

Применение, зависит от пластика или покрытия.
Семь бед, один Reset.
Ivanoff-iv
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

у меня есть (немного осталось) чудодейственный состав для удаления штампов — убирает этот клей на мах... (а штампы не убирает :( ) гдето бы узнать что это и ещё добыть, испаряется быстро, как эфиры, фотку збанки завтра. ещё, говорят, растительное масло хорошо берёт (сам не пробовал).

Добавлено after 45 seconds:
а, про масло уже написали...
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
BF-2
Опытный кот

Сообщение BF-2 »

последнее что я смывал, это с аккумуляторов мобилок после снятия наклейки оставался клей,
пробовал растворителем 646, спиртом, ацетоном(для снятия лака с ногтей) и кажись уайт-спиритом(непомню) - не помогло,
нашол промывку(от монтажной пены) - хорошо растворяло клей

Добавлено after 4 minutes 9 seconds:
вспомнил, не уайт спирит, а скипидар
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Растительным маслом хорошо, но не быстро.
Капаем на тряпку, кладём на клей и "отмачиваем".
Потом трём - он скатывается валиком с поверхности.
Семь бед, один Reset.
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Попробовал оттереть скотчный клей керосином и уксусной кислотой - нифига.
Другого, из предложенного, дома нету.

Мой вариант, коробочки от микросхем размером в два спичечных коробка, перемотанных каким-то качественным, тончайшим скотчем.
Проще выкинуть, или облепить другим скотчем.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

[uquote="BF-2",url="/forum/viewtopic.php?p=3266904#p3266904"]я имел ввиду что медь на текстолите тоже может выполнять роль(хоть какого-нибудь) радиатора...[/uquote]

тут ты совершенно прав. как пример, печатные платы материнок. если плата имеет обширные полигоны, плюс ко всему еще и в нескольки слоях, то деталь из такой платы весьма непросто выпаять. да и ключи порой паяют прямо на такие полигоны и без доп радиаторов
Другого, из предложенного, дома нету.
рекомендуют пробовать спиртом, или лучше ВД-40, причем неплохо пред смыванием прогреть место от скотча.
скотч разный бывает. кстати некоторые пластмассы от спирта матом покрываются
Я раньше трал стирательную резинку и скатывал потихоньку. образуется куча шариков, которые при смахивании увлекают за собою клей.
Можно так-же взять кусок нового скотча, и путем прилипания-отрывания счистить основной толстый слой.

Добавлено after 33 minutes 45 seconds:
[uquote="MisHel64",url="/forum/viewtopic.php?p=3267222#p3267222"]oleg63m А где ты тут помощь увидел? Ты ткнул в даташит,[/uquote]
все просят у бога помощи, так вот он, даже никого и ни разу не ткнул
а бога все благодарят.
а ты задал вопрос и тебе конкретно подсказали, где искать решение, ибо не зная области применения и схемы, тему можно разосрать страниц на 40. вариантов то куча
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

oleg63m писал(а):не зная области применения и схемы, тему можно разосрать страниц на 40. вариантов то куча
Более того, если бы товарищ не лез в за[censored]у каждый раз, то он бы уже давно узнал, как отбалансировать кривой LM одним подстроечным резистором :dont_know:
Ответить

Вернуться в «Практика»