Мелкие практические вопросы

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
MisHel64
Опытный кот

Re: Мелкие практические вопросы

Сообщение MisHel64 »

[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3268559#p3268559"]
oleg63m писал(а):не зная области применения и схемы, тему можно разосрать страниц на 40. вариантов то куча
Более того, если бы товарищ не лез в за[censored]у каждый раз, то он бы уже давно узнал, как отбалансировать кривой LM одним подстроечным резистором :dont_know:[/uquote] Ты все забыть не можешь, как тебя неоднократно в некомпетентность натыкали? Ну и злопамятный же ты...
И вот странно... балансируется ВСЕГО одним резистором, но на целом форуме об этом знаешь один ты, но и даже ты не знаешь как. некоторые товарищи, абсолютно уверены, в том, что бы "отбалансировать кривой LM одним подстроечным резистором" ну просто необходимо метнутся в магазин и найти сверх чудесный ОУ. Парадокс правда? И это тебя совершенно не смущает, и такой "гениальный" ответ ты не минусуешь, а на оборот, радостно хлопаешь в ладоши от такой гениальности...
Вопрос по прежнему в силе.
Реклама
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=3268478#p3268478"]перемотанных каким-то качественным, тончайшим скотчем.[/uquote] Не Highland ли случаем ?
В такой синей упаковке и шириной ленты около двух сантиметров ?

ЗЫ, этот, вообще ничем не оттирается, но и держит до победного.
Семь бед, один Reset.
Реклама
BF-2
Опытный кот

Сообщение BF-2 »

все просят у бога помощи, так вот он, даже никого и ни разу не ткнул
Спойлер---
Один человек мечтал выиграть в лотерею. Каждый день он приходил в храм вставал на колени и просил Бога:
- Господи, помоги мне выиграть в лотерею!
Прошел месяц, второй… Однажды человек, как обычно, пришел в храм, встал на колени и стал молиться:
- Господи, ну дай же мне выиграть в лотерею! Ведь другие выигрывают. Что тебе стоит?!
Вдруг над его головой раздался голос Всевышнего:

- Да купи же ты, наконец, лотерейный билет!
---
Ivanoff-iv
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

вот эта штука:
Изображение
если кто сможет происследовать, могу отправить.
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
MisHel64
Опытный кот

Сообщение MisHel64 »

[uquote="BF-2",url="/forum/viewtopic.php?p=3268635#p3268635"]- Да купи же ты, наконец, лотерейный билет![/uquote] Заниматься самокритикой это конечно хорошо. Но вот судить по себе людей - плохо.
Реклама
BF-2
Опытный кот

Сообщение BF-2 »

это анекдот, как бы, разрядить обстановку...
есть даже пословица: не суди, да не судим будеш...
Реклама
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

AL.EX писал(а):Не Highland ли случаем ?
В такой синей упаковке и шириной ленты около двух сантиметров ?
Ну я ж не видел, чем они мотали :-)
У меня только коробочки.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Подскажите правильную схему для управления скоростью вращения мощного коллекторного двигателя постоянного тока (220 вольт), чтобы при изменении скорости сохранялась максимально стабильно скорость независимо от нагрузки на валу? На моторе выведены раздельно выводы ротора и статора.

Ну только без датчиков!

Я имею ввиду как мотор и тиристорный регулятор подключать - последовательно обмотки и последовательно тиристорный регулятор, или можно отдельно через регулятор запитывать например только один якорь, чтобы снизить нагрузку на тиристор.

А так же как сделать, чтобы ситуация была прямо противоположной - ограничить мощность, чтобы скорость плавала в зависимости от нагрузки?
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3268705#p3268705"]чтобы при изменении скорости сохранялась максимально стабильно скорость[/uquote] :shock: Это как это???
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Ну чтобы заданную скорость держал как можно более жестко. Сохранялся момент на валу независимо от скорости и нагрузки.
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

При изменении чего?
Что касается мощного ДПТ - он сам по себе стабилизирует скорость при следующих условиях:
1. напряжение питания стабильно,
2. возбуждение независимое, обмотка питается стабильным напряжением.
Конечно, стабилизация не идеальна, вмешивается реакция якоря (которая, однако, компенсируется дополнительными полюсами и компенсационной обмоткой), ну и, конечно, сопротивление якорной цепи делает своё чёрное дело, так что стабильность скорости более-менее, но не идеальная.
Это если речь о стабилизации скорости.
Момент - это несколько другая история. Чтобы стабилизировать момент на валу, надо стабилизировать ток якоря.
А вот и момент, и скорость стабилизировать одновременно невозможно. Так что сначала решите, что именно нужно стабилизировать, а то я так и не понял.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

[uquote="MisHel64",url="/forum/viewtopic.php?p=3268622#p3268622"]
И вот странно... балансируется ВСЕГО одним резистором, но на целом форуме об этом знаешь один ты, но и даже ты не знаешь как. некоторые товарищи, абсолютно уверены, в том, что бы "отбалансировать кривой LM одним подстроечным резистором" ну просто необходимо метнутся в магазин и найти сверх чудесный ОУ.

есть старая чукотская поговорка: накорми чукчу 1 раз рыбой, и будешь кормить его до конца жизни.
А научи его самого ловить рыбу- он прокормит себя, семью, и тебе еще перепадет немалая доля улова.

не находишь для себя сходства?
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=3268762#p3268762"]Так что сначала решите, что именно нужно стабилизировать, а то я так и не понял.[/uquote]Скорость.
При чем даже желательно независимо от входного напряжения, которое то 200 вольт, то 240... хотя это не обязательно да и невозможно наверное без обратной связи и стабилизатора.
Мотор 1,5 КВт, 220 вольт, постоянка (от переменного не работает).
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3268705#p3268705"]Подскажите правильную схему для управления скоростью вращения мощного коллекторного двигателя постоянного тока (220 вольт), чтобы при изменении скорости сохранялась максимально стабильно скорость независимо от нагрузки на валу? На моторе выведены раздельно выводы ротора и статора.

Ну только без датчиков!

Я имею ввиду как мотор и тиристорный регулятор подключать - последовательно обмотки и последовательно тиристорный регулятор, или можно отдельно через регулятор запитывать например только один якорь, чтобы снизить нагрузку на тиристор.

А так же как сделать, чтобы ситуация была прямо противоположной - ограничить мощность, чтобы скорость плавала в зависимости от нагрузки?[/uquote]

ответ никак. даже не пытайся. без тахо датчиков и обратной связи не получится. разве что двигатель синхронный
а вот последнее обеспечит тиристорный регулятор, он по сути ограничитель тока.
Последний раз редактировалось oleg63m Пн дек 25, 2017 21:02:12, всего редактировалось 1 раз.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Ну на сколько я знаю коллекторные неплохо держут обороты.

Есть какая то интересная микросхема U2010B, но редкая.
Последний раз редактировалось Upgrader Пн дек 25, 2017 21:04:16, всего редактировалось 1 раз.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

если работают на пределе возможности, или с обратной связью.
Albert_V
Друг Кота

Сообщение Albert_V »

[uquote="MisHel64",url="/forum/viewtopic.php?p=3268622#p3268622"]...Вопрос по прежнему в силе.[/uquote]Вопрос то может и в силе, но после ваших "литературных пассажей", ответов может и не быть...
Учитесь уважительному общению на техническом форуме.
BF-2
Опытный кот

Сообщение BF-2 »

Upgrader, а TDA1085 ?
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="BF-2",url="/forum/viewtopic.php?p=3268795#p3268795"]Upgrader, а TDA1085 ?[/uquote]А для этой вроде нужен датчик скорости обязательно, его встраивать сложно.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=3267985#p3267985"]у меня есть (немного осталось) чудодейственный состав для удаления штампов — убирает этот клей на мах... (а штампы не убирает :( ) гдето бы узнать что это и ещё добыть, испаряется быстро,[/uquote] учите хемию коты чтоб гнать из малакак самогон
открою секрет 3-хлор этилен удалить и наклейки и штампыи любые надписи с любой поверхности... но полистирол может чунох попортить если был зеркално полирован....
и перхлорэтилен
сделает ткань девствено чистой...и мнго еше полз но ...
1 весма ТОКСИЧЕН(как и ДХЭ) работать толко на улице или в камере вытяжки
2 -пекурсор и где вы в раше его возмете-ВАША прроблема а НЕМОЯ
3 продается толко бочками :beer: :beer: :beer: :beer: :beer:
и что скажете ментам полицаям если вас с этой бочкой застукают на дороге...
1085 итруьует частотного датчика скорости либо ТГ либо вертущий магнит с холом или голова-мотрите крепить и балангмировать надо крепко а не китай сопляи а то ка пуля оторвется на 20 тыщах обороф :kill: :facepalm:
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Ответить

Вернуться в «Практика»