[uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=3268992#p3268992"]HariusHek,
Так вы уже за народ решили? Что же вы раньше молчали и не сказали, что только вам надо дать право решать кто будет президентом?
Ну, может, людям хотя бы формально разрешить выбор? Для гуманизьма так сказать? Разрешите, нет?[/uquote]
...от жешь блин, ещё один репей...
Вам, сударь, кто конкретно мешает свой голос отдать за того, кого пожелаете? HariusHek, что ли?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Прошу мою скромную фигуру не обсуждать.
Чем Болдырев не устраивает как кандидат? Если он способен примирять разные политические силы, то это же конструктив?
Заодно в процессе предвыборной кампании узнаете политика лучше. Политики заимствуют конструктив. А народ изберет кого захочет. Это же нормально.
Вы поймите следом идет молодежь, которая может вообще заблудиться в политике. Как один молодой киндерсюрприз на юго-востоке с прической аля-полубокс.
[uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=3269022#p3269022"]Чем Болдырев не устраивает как кандидат?[/uquote]
Как кандидат устраивает с любой причёской. Как президент... вот увидите.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Открой те глаза"... "не отвлекайтесь"... Проще надо на вещи смотреть и в то же время сложней.
Есть пословица "от добра добра не ищут". Лодка плывёт? Плывёт.
Теперь надо бы меня убедить, что лодка поплывёт лучше, если президентом станет Болдырев.
Если так же поплывёт - смысла менять шило на мыло не вижу.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Уже конструктивнее подход.
Объясняю совсем коротко (если кому-то непонятно): почему "другой" по-любому лучше.
Когда человек долго сидит на должности его начинает "делать" свита, а иногда и челядь. Проверено еще при Брежневе и раньше. Поэтому нужна ротация. В Японии ротация непременный атрибут профессионального роста.
Нельзя создавать условия для незаменимости отдельного человека и зависимоть общества от личности одного человека. Любой политик не вечен. Общество должно привыкать к саморегуляции, должно рождаться много лидеров, которые конкурируя между собой должны двигать к прогрессу.
[uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=3269045#p3269045"]Нельзя создавать условия для незаменимости отдельного человека и зависимоть общества от личности одного человека. Любой политик не вечен. Общество должно привыкать к саморегуляции, должно рождаться много лидеров, которые конкурируя между собой должны двигать к прогрессу.[/uquote]вот с этим полностью согласен. Но вот у нас эта ротация странным образом проходит- обосрался на одном месте, перемещаешься на другое... Я ж говорю, что что-то не так у нас в королевстве...
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3269040#p3269040"]Есть пословица "от добра добра не ищут". Лодка плывёт? Плывёт.
Теперь надо бы меня убедить, что лодка поплывёт лучше, если президентом станет Болдырев.
Если так же поплывёт - смысла менять шило на мыло не вижу.[/uquote]
В прошлом веке тоже так плыла. Плыла плыла и ... приплыла
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
[uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=3269045#p3269045"]Объясняю совсем коротко (если кому-то непонятно): почему "другой" по-любому лучше.
Когда человек долго сидит на должности его начинает "делать" свита, а иногда и челядь. Проверено еще при Брежневе и раньше. Поэтому нужна ротация. В Японии ротация непременный атрибут профессионального роста.
Нельзя создавать условия для незаменимости отдельного человека и зависимоть общества от личности одного человека. Любой политик не вечен. Общество должно привыкать к саморегуляции, должно рождаться много лидеров, которые конкурируя между собой должны двигать к прогрессу.[/uquote]
Тут и опровергнуть нечего, но! это общие рассуждения. Меня интересуют конкретные фигуры, хотя бы Болдырев или тот же Грудинин. Я пока не вижу у них качеств, которые заставили бы задуматься. Что у них в пролой деятельности такого, чтобы я обратил на это внимание? Поднятие и удержание на плаву ЗАО "совхоз им Ленина"? Смешно её богу. Про Болдырева вообще ничего не знаю - это повод обратить на него внимание, как на кандидата в президенты? Не уверен. Очень не уверен.
[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3269063#p3269063"]Я пока не вижу у них качеств, которые заставили бы задуматься. Что у них в пролой деятельности такого, чтобы я обратил на это внимание? Поднятие и удержание на плаву ЗАО "совхоз им Ленина"? Смешно её богу. Про Болдырева вообще ничего не знаю - это повод обратить на него внимание, как на кандидата в президенты? Не уверен. Очень не уверен.[/uquote]
А вы после Ельцина за Путина голосовали ? А то там не то что качеств, даже человека самого не видно было до последнего момента
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Голосовал, но это было скорее против Ельцина, Путин уже потом проявился. Слава Аллаху угадали.
Дело в том, что против него я голосовать не хочу, нет у меня оснований для этого.
Есть основания (вернее глубокое убеждение) у "хомячков Венедиктова", но это уже их выбор.
Переубеждать их - себя не уважать.
[uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=3269045#p3269045"]Уже конструктивнее подход.
Объясняю совсем коротко (если кому-то непонятно): почему "другой" по-любому лучше.
Когда человек долго сидит на должности его начинает "делать" свита, а иногда и челядь. .[/uquote]
А если наоборот? не допускаешь?
Сейчас Путин меняет Губернаторов. не заметил? А зачем? А старые = зажрались!
Второй аргумент: Придет новый, с пустыми карманами и ему страстно захочется взять метлу и смести всех, всё отлаженное и настроенное и первым делом нахапать себе в карманы! А это уже опасно, вспомни Горбачева, ещё ранее - Андропова, когда народ вылавливали в банях, в магазинах - почему не на работе? А на страну как то насрать!
Тебе не нравится, что страна при Путине сильно окрепла? Тебе не нравится, что Путина уважает весь Мир?
Что Вы ещё хотите? каждому по шоколадке? А может...ажурные трусики? Спроси у Украинцев - они счастливы???
Мы живем и не замечаем, как стали жить НАМНОГО лучше! Чем больше нам позволяют - тем больше недовольны!
Телевизор виноват - нам сплошь и рядом показывают, как живут БОГАТЫЕ! И все думают, оглядываясь на свою Хрущебу и растрепанную жену - мы нищие и несчастные....совсем забыв, как жили буквально 20 лет назад...На себя бы глянул в зеркало...ты достоин жить как олигарх? И что ты для этого сделал за эти 20 лет? Продавил диван???
А я иногда анализирую, глядя на свой город и вспоминая прошлое: я не узнаю Москву - она сильно расстроилась (в смысле - построилась), На дорогах огромные стада автомобилей. К кому не зайди - Евроремонт и сплошные электронные игрушки, давно забыты полуразваленные и полугнилые автобусы и трамваи, в метро тоже современные вагоны, Европа позавидует! Да и станций понастроили, трасс, эстакад - немеряно...
Именно за эти последние с 2000 года....Никто не замечает, один я замечаю... В магазинах продают ВСЁ и МНОГО! Чего Вам не хватает? Денег? А мне почему хватает? Хоть я и пенсионер? Работы нет? А почему я, пенсионер, легко нашел работу? Потому что Москвич? Не это главное - в любом городе можно открыть свой бизнес! Надо просто встать с дивана, утереть слезинки и начинать шевелиться!
А кто будет Президентом (ПрезиДентом - с зубами!) - не столь и важно! Главное - не придурок со своей метлою!
Я для себя оставлю Володю - он доказал на деле = хороший руководитель огромной страны!
[uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=3269045#p3269045"]В Японии ротация непременный атрибут профессионального роста.[/uquote]
Да, вовремя вы про Японию вспомнили. Вот вам из Педевикии:
ЛДП была образована 15 ноября 1955 года в результате слияния двух партий: Либеральной и Демократической, выступивших единым фронтом против набиравших популярность социалистов. Первым председателем ЛДП на внеочередном съезде в апреле 1956 стал премьер-министр Итиро Хатояма. В дальнейшем эта партия стала ведущей в Японии. Все лидеры партии, за исключением Ёхэя Коно и Садакадзу Танигаки, являлись одновременно премьер-министрами.
Начиная с 1955 года, партия почти бессменно являлась правящей (с 1983 по 1986 составляла коалицию с Новым либеральным клубом), летом 1993 произошел раскол, (только в августе 1993 года на 11 месяцев перешла в оппозицию, уступив власть коалиционным правительствам). В 1994—1996 гг. составляла коалицию с Социалистической партией, возглавляемую лидером социалистов Томиити Мураяма. В 1996—2009 гг. вновь заняв лидирующие позиции, неизменно формировала правительство страны при поддержке мелких партий.
По результатам парламентских выборов 30 августа 2009 года перешла в оппозицию, однако смогла вернуть статус правящей партии по итогам досрочных выборов 2012 года.
А я иногда анализирую, глядя на свой город и вспоминая прошлое
Дядь Толь, а в замкадье не пробовал выезжать?
Придет новый, с пустыми карманами и ему страстно захочется взять метлу и смести всех, всё отлаженное и настроенное и первым делом нахапать себе в карманы!
Наверняка. Так же, как у старого ежегодно растут аппетиты. Дело не в том, что воруют, это от веку и не победить. Дело в масштабах. Ну и плюс умение руководить и работать. Я вот предполагаю, что рост стада чиновников и чиновничков обусловлен еще и необходимостью: снижение уровня специалистов.
[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3269189#p3269189"]Дядь Толь, а в замкадье не пробовал выезжать? [/uquote]
В 600 км. от внутримкадья имею прекрасную возможность сравнивать то что было в 90_е и сейчас, и сравнение далеко не в пользу поры расцвета демократии. Во всяком случае Москва теперь не единственный объект заботы правительства как тогда, когда вся страна лежала в развалинах кроме столицы. Когда демократы выстроили себе свой теплый мирок внутри МКАД, и жили в нем поплевывая на вымирающую с голоду Россию.
Сейчас жителям регионов хотя бы не нужно уезжать батрачить на долгие годы в Москву, чтобы заработать себе на машину или квартиру. Не нужно часами ждать автобуса или троллейбуса на остановке, автобуса или троллейбуса еле едущего в силу полной изношенности. А владельцам автомобилей не приходится терять колеса на разбитых вдрызг городских дорогах.
Вы может не заметили, но как раз сейчас жители провинциальных городов избавились от лютой ненависти к москвичам, просто потому, что уровень жизни в провинции вылез из совсем уже беспросветной нищеты.
Последний раз редактировалось salyamkamrad Вт дек 26, 2017 15:20:06, всего редактировалось 1 раз.
Аналогично!
Это только масква жирует, где только на замену плитки тротуарной уходит по три бюджета Пензенской области.
И европоезда в метро, и наушники айфоновые сломанные за 4 миллиона в подарок детям, которым и айфона то никогда не увидеть.
А у нас тут как москвичи все заводы своим внешним управлением закрыли- вот и работы нет никому.
Да, построили "Технониколь" без очистных, травят народ. Раковых больных стало на 40% от до путинских времён больше.
И, что характерно, сразу все мрут. salyamkamrad , у нас не едут, лишь потому что денег нету, даже на малейшую возможность уехать хоть куда нибудь.
Да и были бы деньги- на бую бы вертели они эту маскву.
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.