Есть такая проблема. У отдельных блоков ATX обгорают контакты выключателя и блок глючит. Чтобы при включении ATX уменьшить искрообразование на контактах или сетевой вилке нужно проверить наличие термистора на входе и поставить если нет. ATX блоки имеют индуктивности на входе - фильтр или несколько, иногда еще дроссель. Иногда не имеет ни того ни другого.
Про кондер погуглите лучше.
На сетевой выключатель его наверное нельзя ставить по соображениям безопасности отключенного устройства.
Добрый вечер.
Приветствую. Целый вечер ковыряю автомобильное зарядное устройство на шимке uc2485. Было выгоревшая вся горячая часть. Заказал 5шимок и транзисторы силовые. Вчера все собрал. Вроде как то запускалась , но что то нестабильно запускалась только после некоторых манипуляций, работала, глохла и уходила в защиту при малейшей нагрузке. Случайно коротнуло от заряженного конденсатора (поспешил и неразрядил после отключения) на оптопару. В итоге от 310 вольт вылетело опять все. Ну запчасти есть. Я все поменял, но запуска не происходит. Проверил все , что можно. Отключал защиты от шимки (от усилителя ошибки). генерация на внутреннем генераторе не стабильная. Хотя может то что измерена китайским корманным осциллографом др с полосой до двухсот Герц, но она плаваети оотражает то 300, то 500, то ещё больше килогерц. А на выход вообще не идёт сигнал. Внутренний стабилизатор на 5вольт формирует.
Подскажите пож.
Может с Али экспресса быть бракованные шимки?
YaNeO4en, Это касается только цветного изображения.
Сходу это понять действительно сложно, но реально.
Вкратце, скажите про какую систему цветного телевещания вопрос и ваши базовые знания.
[uquote="AL.EX",url="/forum/viewtopic.php?p=3269660#p3269660"]Книжица ... вполне поможет в данном вопросе.[/uquote]Либо поможет, либо вообще отобьёт желание изучать эту тему.
[uquote="jast321",url="/forum/viewtopic.php?p=3269571#p3269571"]Добрый вечер.
Может с Али экспресса быть бракованные шимки?[/uquote]
не только из китая, но и с наших(которые там затариваются).
я заколебался как то мелкие dc/dc преобразователи настраивать, был мой первый опыт с smd.
А потом купил в другом магазине и все пошло.
Здравствуйте форумчане! В радио и электронном деле не силен. Могу только паяльник держать. А проблема вот в чем... На алике заказан комплект- драйвер и 10шт диодов 3-х ваттных. Драйвер рассчитан на подключение 6-10 диодов. Мне нужно подключить 3-4 диода из этой партии. Вопрос: как мне его придушить? Быть может включить в цепочку какой нибудь потребитель вроде кулера на радиатор? Или проще другой драйвер пошукать? Ссылка на алик: https://ru.aliexpress.com/item/free-shi ... 0.0.UXwa2r
Последний раз редактировалось BodY Ср дек 27, 2017 20:51:24, всего редактировалось 1 раз.
Всем привет ! Купил я 2 предохранителя один на 500мА 150В А второй 100мА 250В. И тут получился какзус... Сборка из 3 белых и 3 синих светодиодов кушает ток больше 100Ма.... Какой лучше поставить, какой с большей вероятностью сгорит при КЗ ? Источник питания 3 AAA пальчика последовательно. Спойлер
Последний раз редактировалось aen Чт дек 28, 2017 14:02:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина:Исправил. Нарушение Правил форума п. 2.6
Скажите, если от одной батарейки AA 1.5V через блокинг генератор заряжать смартфон, то кпд будет хуже чем если бы в схеме было 2 или 3 таких батарейки?
а сами ка думаете? чем менше вот тем жирнееток и болше патери
если взять скажем 4 батьарейки впаслед то и инвертор не нужен
делать инвертор ка блокинг плохая идея... заряжать будете до 3пришествия ...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Я так раньше любил предохранители впритык ставить и калить до красна . До тех пор пока они не начали массово сгорать спустя время... все-таки регулярный нагрев дает о себе знать. Предохранитель нужен с небольшим запасом по току, чтобы не перегревался в жаркую погоду.
На сколько я понял что можно и поставить на 100мА . Там превышение будет максимум на 30мА при полном заряде батарей Потом ток падает ниже 80мА. Я думаю вообще даже греться не будет так-как еще есть скорей всего погрешность в сторону увеличением тока сгорания. Верно мыслю ?
мыслишь не верно возьми АМПЕРсекундную характеристику пырки и посмотри
если оно через 5минут- полчаса отрубится ОНО ТЕ НАДО???
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает