Огромная благодарность автору!А "частотомер и цветомузыку" это от зависти,что Danko щедро и безвозмезно выкладывает свои знания.
К режиму будильников можно добавить повтор через 5-10мин. Термостат из журнала радиохобби №1 за 2005 год не помешал бы.Если один датчик измеряет Т* у кровати,пусть и создаёт комфорт, зимой греет,летом охлаждает.
Рейтинг сообщений: 41
Зарегистрирован: Пн окт 13, 2008 11:45:54 Сообщений: 1287 Откуда: РФ, Крым, г.Бахчисарай
Рейтинг сообщения:0
В версии от 17 ноября уже 96,0%
У меги32 высокая цена, большой корпус и будет много лишних ног.
А что касается предела заполнения памяти, программу можно оптимизировать (чем я в ближайшее время займусь) и освободить пару процентов для новых функций.
Зарегистрирован: Пн окт 13, 2008 11:45:54 Сообщений: 1287 Откуда: РФ, Крым, г.Бахчисарай
Ilnur, все вышеперечисленное тянет на отдельный проект, а не на развитие текущего.
Иногда гораздо проще и правильнее переписать программу заново с чистого листа, используя готовые наработки, чем расширять программу новыми функциями.
Что касается контрастности програмно ее делать нет смысла т.к. настраивается один раз при сборке устройства и еще диапазон контрастности от прозрачного (бесцветного) до почти черного. Как вам такая ситуация Вы нечаянно установили контрастность на 0 и с экрана все исчезло да еще и вышли из меню. Как его вернуть назад.
У меня на работе на ксероксе на LCD есть выбор контрастности но у него четыре степени градации т.е. все равно на заводе его выставляли на оптимальную контрастность. Вы это сделаете единожды с помощью подстроечника.
Я на своих часах, как выставил время год назад. Сейчас только два раза в год перевожу стрелки и к кнопкам не притрагиваюсь, а когда залью новую прошивку та и кнопки можно будет выкинуть.
Самым востребованным к кнопкам и меню соответственно это установка будильника.
В версии от 19.11.2009 сигнал будильника (1кГц) стал прерывистым.
В протеусе вместо одного светодиода поставил излучатель, теперь в Протеусе при сработке будильника можно не только видеть, но и слышать через звуковую карту.
Зарегистрирован: Вт мар 03, 2009 11:37:31 Сообщений: 226 Откуда: Николаевская обл.
Ilnur, посмотри на схему как подключена подсветка, так и реле подключай через транзюк.
Danko, я пробовал будильник в железе - работает. Вот только тихо. я думаю в схему добавить надо следующее -
Danko писал(а):
три выхода для будильника (два для звука) и один управление нагрузкой (в триггерном режиме, нечетные будильники включают, четные отключают).
Ilnur, что Вас смущает слово триггер или нечетные будильники включают, четные отключают.
Или фраза в проекте в протеусе, что все светодиоды только для демонстрации работы.
Ilnur, небольшие пояснения к схеме: если светодиод светится значит на выходе МК логическая "1", если не светится значит ... ?
Что такое логическая 1 и логический 0 Вы знаете ну и наверняка знаете сколько вольт им соответствует.
Зарегистрирован: Вт мар 03, 2009 11:37:31 Сообщений: 226 Откуда: Николаевская обл.
Есть предложение - так как на дисплее уже много чего есть, вывести отдельным светодиодом на переднюю панель состояния будильника. То есть, если будильник установлен на Вкл (или 1 раз) то светится св.диод, в противном случае - нет. И второе(по желанию), при нажатии на кнопки бипер пикает.