[uquote="evs21",url="/forum/viewtopic.php?p=3225538#p3225538"]Всем доброго дня.
Недавно тоже стал обладателем этого ЗУ. Тоже в процессе доработок.
Какое-то время назад ЗУ перестал включаться на холостую от сети, запускается только при подключении к АКБ. Зарядка идет нормально во всех режимах, вентиллятор работает тоже как положено. Проверил обвзяку транзисторов 13009, так же шотки, вроде все живо. Было подозрение на динистор, когда впаял дает короткое, выпаяный не прозванивается, т.е. скорее всего жив, но на всякий случай заменил. Есть подозрение, что накрыло керамический конденсатор, который рядом с динистором (синяя таблетка), но на мойм стерта маркировка. Кто-нибудь подскажите пожалуйста
что за конденсатор там стоит.[/uquote]
1кВ 331 на нем маркировка если про синюю на ножках
Добавлено after 2 minutes 41 second:
[uquote="paksilev",url="/forum/viewtopic.php?p=3240500#p3240500"]И тишина....
Вопрос другой. Диодный мост из smd компонентов S2M я могу заменить на диодный мост BR1010 (https://www.chipdip.ru/product/kbpc1010)??? Будет ли это такой же аналог замены, как на S3M?[/uquote]
да можешь
Добавлено after 1 minute 9 seconds:
[uquote="paksilev",url="/forum/viewtopic.php?p=3261530#p3261530"][uquote="Ayvan",url="/forum/viewtopic.php?p=3241237#p3241237"]Смысл есть,если нужен зарядник с характеристиками указанными в ласпорте,а какой аккумулятор заряжать без разницы,вопрос только времени заряда,дроссель можно ставить с блока питания компа,желательно не меньше 300W,диодный мост с твоей ссылки пойдет с запасом,это просто обычный выпрямитель.[/uquote]
Спасибо добрый человек! Немного подумав, решился на рукожопство....

Заменил радиаторы, заменил диоды, заменил кулер, заменил выходной диод на 30cpq150, впаял дроссель... Собирать обратно ссыкотно... Вдруг ё... ну вы поняли!
Можно еще одно уточнение перед смертью попросить?

Для нормальной работы фильтра, что схемку выше прикладывал (фильтр 2.png), необходим третий провод (заземление). Я с БП компьютера выпаял дроссель, два конденсатора, шедшие после него на землю (CTJ 332 400V). Воткнул. Следующим конденсатор надо ставить, как я понимаю, упомянутый выше на 0.022мкф. Пока не еще ставил. Надо определиться с сопротивлением. Впаивать по схеме 20 Ом? Я правильно думаю?[/uquote]
включай первый раз через лампочку. Отпишись плизз. Интересно. Думаю вымпел-50 тоже самое слепить.