Об идиотах аудиофилах!!!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Stiff
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Stiff »

ну на счет того чито греется я в курсе ,а ето, на счет защиты ,если я нтот транзистор поставлю, то он автоматом в аварийку загонятся читоль будет???если так то поправлю схемку на все по номиналу....
если набегут инопланетяне - то я присоединюсь к их карающему отряду...
Реклама
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Подкину маслица в огонь-а Акулиничева 10,1989 как кто оценит?
Как по мне, дак звучный усилок :))
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Полностью усилитель Акулиничева я не собирал, но на базе его делал усилитель для "Орбиты-106" (была в те годы такая пародия на магнитофон...). Результат очень понравился. Отличия (конечно, заметно ухудшающие параметры... :cry: ) - общий для обоих каналов однополярный источник питания...
dmr
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение dmr »

Я обратил свой взор на Шушурина 78. Сегодня трансформатор для него перемотал. Транс на 150Вт, должно хватить.
Вот схемка, кому интересно.
http://s51.radikal.ru/i134/0910/3a/d195e09e6ce8.jpg
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

Если я правильно понял с усилителем Шушурина (это тот, где дифкаскад на П307, и на выходе КТ805?), так эта схема уже безнадёжно устарела... Сейчас та же TDA7293 будет много лучше (и проще...). Если уж собирать на дискретных транзисторах - так чтото приличное... Или "аудиофильское"... :))
Реклама
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

делал усилитель для "Орбиты-106" (была в те годы такая пародия на магнитофон...)
У меня до сих пор Орбита есть и до сих пор на ходу. Разве что все регуляторы поголовно менять надо. А усилок там кажись свой тоже имеется.
И кстати, почему именно пародия?
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Этот магнитофон, вроде, позиционировался на первый класс... Но по качеству - уступает многим второклассным... Управление лентопротягом - непродумано, лента часто рвётся или мнётся в переходных режимах. Имеется сквозной канал, но непосредственное сравнение сигнала на входе и записанного на ленту невозможно, так как выход на контроль сделан после усилителя записи и его цепей коррекции. Усилитель воспроизведения (да и записи тоже...) не выдерживает никакой критики, т.к. ни по шумам, ни по искажениям не лучше тех, что использовались в магнитофонах третьего класса. Ну, про встроенный усилитель вообще промолчу, любой начинающий нарисует схему получше... Так что, для ТРЕТЬЕГО класса (по тогдашней классификации) этот магнитофон хорош, но на первый совершенно не тянет... Кстати, по качеству записи его легко обставил кассетник - "Яуза-221"... Вот тебе и "Бобинник"... :cry:
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

Управление лентопротягом - непродумано, лента часто рвётся или мнётся в переходных режимах.
С этим согласен на все сто. Зверский механизм. Такое безобразие, как порча плёнки при переключении видел разве что ещё в кассетном "Маяк 233".
Касаемо остального... ну может я "настоящей" катушечной аппаратуры не юзал. Во всяком случае меня он вполне удовлетворял.
As
Модератор

Сообщение As »

Впринципе, лентопротяг этого "магнитофона" я победил... Там все обмотки на трансформаторе сделаны из двух симметричных секций - я поставил реле, включаемое сигналом перемотки, и полное напряжение подавалось на двигатель ТОЛЬКО во время перемотки, в остальное время - половина... Убралась вибрация, равномернее стала натяжка... Тормоза были ослаблены до разумных пределов (торможение ленты осуществлялось двигателями, как на путных магнитофонах). В усилителе воспроизведения заменил входной каскад, поставил "собственной разработки", на паралельных малошумящих полевиках, заодно сменил головку на ферритовую (феррит, конечно, звучит хуже - но много дольше!). По воспроизведению вывел параметры до первого класса... После замены УМ стало вполне можно послушать... В усилителе записи менял токостабилизирующую цепочку и подстраивал коррекцию (использованная микросхема К157УЛ1 впринципе не может выдать без искажений более вольта, на что рассчитывали разработчики???)... Стоило ли покупать за ТАКИЕ деньги этот полуфабрикат - сильно сомневаюсь... Сейчас из катушников у меня сохранилась только "Идель-001", неплохая машинка (первый раз встречался с таким качеством сборки, на каждом жгуте - бирка с фамилией и печать, каждый разъём после соединения обвязан ниточкой, на ней - бирка с фамилией и печать... Каждая плата, разумеется, тоже "именная"... Лентопротяга расположена на толстенной алюминиевой плите, в которой выфрезерованы места для элементов... Делали же! и цена лишь чуть побольше, чем у той же "Орбиты"...
SLvik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение SLvik »

:shock: :o :o :o
Изображение
Изображение
suslogon
Вам есть к чему стремиться. :wink:
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

это самая аудиофильская комп плата в истории!!
я ее кстати уже видел и читал обзор :wink:
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
SLvik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение SLvik »

А вот я её только сейчас увидел и был "Слегка удивлён" :shock:
Одно порадовало - Лампа НАША.
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

А установленный на ней обычный АС97 кодек - только подчеркивает ее "аудиофильность" :D
SLvik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение SLvik »

Конечно.
Она же убирает все цифровые огрехи и украшает звук добавляя ламповые спец. эффекты.

Для неё и драйвер в комплекте. :)))
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

Она же убирает все цифровые огрехи и украшает звук добавляя ламповые спец. эффекты.
Просто убило! :))) :))) :)))
nout4
Открыл глаза

Сообщение nout4 »

Уважаемые Коты! Не буду спорить о том какие УНЧ лучше лампы или "камни". :beer: Просто ради интереса соберите хоть что-нибудь и сравните звучание. Эссно Рвых должны быть хоть примерно одинаковые.Да и кстати, реально для прослушивания любой музыки в домашних условиях большая мощность не нужна, если конечно у вас не стоит цель достать соседей :music: Чую полёт цветов в горшках в мою сторону.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

лампы полюбому приятнее звучат, пусть даже цифры показывают другое :)
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Разумеется лучше. Особенно галогенные :idea:
nik-as
Друг Кота

Сообщение nik-as »

Так как сами материнки от аопен гавнецо, то они решили для аудиофилов его мёдом полить. :)))
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Cat
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Cat »

Если идиоты будут платить, то туда могут даже какашку прикрутить хомутиком :))) Любой каприз за ваши деньги. :music:

Суслогон - "приятнее" это дело вкуса, о котором не спорят. Кому-то любо-дорого патефон, кому-то лампа, а кому-то кремушек. :)))
Боевой ватник.
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»