Ламповый усилитель купить или сделать?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Андрей Бедов
Друг Кота

Re: Ламповый усилитель купить или сделать?

Сообщение Андрей Бедов »

Полу-наёбка. Это "гибридный" усилитель.
Tube preamplifier stage with solid-state power amplifier.
Логика работы: кремниевый УМ усиливает искажения, вносимые ламповым предусилителем. За счёт этого получается "как-бы ламповый" звук.
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

:) я промолчу...
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

То же мне проблема - транс правильно намотать...начитаются херни из Интернета....
Намного труднее в наше время найти "правильное" железо для трансформатора (для выходного трансформатора прокатывали другую марку стали, нежели для сетевого). Так что поискать придется, потому и предлагаю, пошарить среди старья готовый усилитель, пусть и не рабочий. Предпочтительно от КИНАП. Кстати и динамики от КИНАП достаточно достойны.
Хотя...я бы не связывался с ламповым усилителем, всё , что про них рекламируют - пустая брехня. Великая сила слова, то есть = реклама.
Настрой себя на гордость, что усилок твой ламповый, а я подсуну тебе обычный на прослушку, "каменный", и будешь прыгать от восторга - какой он кристально чистый! Это, как вера в Бога: он есть, если веришь и наоборот!
Наивные....
Примерно так же расхваливают и виниловые диски и даже восторгаются магнитной лентой....которые на три порядка хуже звучат, к тому же "грязные".
Это особый сорт людей, у которых с головою не полный порядок....больные то есть....а такими их делают барахольщики, что собирают старую срань и спихивают наивным по бешеным ценам!
А поболтать?
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Правильно, дядя Толя.
Я тоже считаю, что весь этот аудиофилизм - своего рода религия, основанная на получении удовлетворения посредством самоубеждения.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

И так, и не так. ...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
As
Модератор

Сообщение As »

Кстати, об АС для лампового усилителя... ШП-динамики от ИТУН, коим являются в первом приближении большинство ламповых усилителей, звучат однозначно приятнее: снижается уровень интермодуляционных искажений самого динамика. Труднее с НЧ, большинство промышленных АС изначально рассчитаны на работу с усилителем, имеющим очень низкое выходное сопротивление, при работе с ламповым усилителем такая АС будет бубнить из-за сильно увеличившейся добротности НЧ-динамика... Казалось бы, единственный выход - использование обратной связи, однако, сегодня в старом журнале встретил другое решение :) (статья, кстати, написана горьковчанином! :) ). Для снижения добротности НЧ-динамика в АС с ФИ-оформлением автор использовал ПАС! Такой конструкции я, честно говоря, больше ни разу не встречал... :dont_know: Но идея зачетная, для работы ФИ ведь совсем неважно, усилитель тормозит диффузор или это торможение чисто механическое, с помощью ПАС в окнах диффузора... :roll:
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Вот тут память меня подводит... вроде встречал идею, чтоб ПАС на трубе ФИ ладить... или мне самому это снилось?
nikola1971
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение nikola1971 »

[uquote="zokir",url="/forum/viewtopic.php?p=3275684#p3275684"]Что вы можете сказать про этот усилитель? Стоит ли покупать его, или же все таки самому собрать что нить среднее?[/uquote]
В этом усилителе, как написано - ламповый только пред, и это видно по фотографии - ламп мало. Купите рабочий Прибой 50УМ и будет поле для дальнейших улучшений-апгрейдов. Главное, там есть готовые и неплохие выходные трансформаторы. Мощности - с огромным запасом, для любой акустики. Потом можете заниматься с усовершенствованием схемы или в имеющейся менять типы деталей. Наверняка, можете начать с регулятора громкости, потом со входного каскада...а дальше, хоть сделать из него однотактный вариант. Кстати, если и заниматься ламповыми схемами, то однотактными, без ОООСными. Но, и ПРИБОЙ способен преобразить звучание тех же 35АС, уже в что-то более-менее слушабельное на СЧ и ВЧ, да и с импортной напольной акустикой неплохо играет. Посмотрел цены на avito - от 11т руб. Главное, что в нём есть - выходные трансформаторы, на габаритах которого не экономили! Да, и мощный силовой трансформатор - тоже плюс.
Последний раз редактировалось nikola1971 Пт янв 05, 2018 19:08:56, всего редактировалось 2 раза.
As
Модератор

Сообщение As »

HariusHek, ПАС на трубе ФИ - это чуть другое... :dont_know: ПАС на динамике позволяет снизить до нужной величины его добротность - ведь ФИ является резонансной системой, и добротность сильно влияет на АЧХ... А если добротность задана механически - отличный бас будет без всяких выкрутасов с обратной связью, и на самых обычных АС! (взять S90, замотать 75ГДН тряпкой - вот и АС для лампового однотакта на 6Ф5П... :))) )
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Ведь сама АС не является чем-то монолитным, поэтому параметры можно рассчитывать и изменять в том числе в зависимости от того, где ПАС поставить.
zokir
Открыл глаза

Сообщение zokir »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3275761#p3275761"][uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3275754#p3275754"]
Чумак писал(а):Ключевой вопрос: зачем он нужен?

..вот - самый наиглавнейший вопрос..!!!...а ответа то и нет.. :))[/uquote]
Он ведь и сам не знает ЗАЧЕМ.[/uquote]
Вы думаете что я далек от чистого звука и как это в действительности бывает? Вы глубоко ошибаетесь.
Чистый звук и из чего он состоит я прекрасно знаю и от красивой ручной работы моей люди просто были в ахуе.
Смотрите, вот это все я сам собирал от и до все до мелочей, хотя и платы заказывал но всю разводку делал лично сам.
https://youtu.be/E7pIa3dg1Fw
https://youtu.be/o7gFZmOr06o
https://youtu.be/wsDFKoEkLNE
https://youtu.be/8SjhLY9FtI8
Так что я прекрасно знаю ЗАЧЕМ.
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

:dont_know: Да я против что ли? Вон сколько предложений - на любой вкус и кошелёк. И предупреждений, что создание лампового звука это совсем не просто. И недёшево. Начиная с акустики, с которой и следует начинать.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="zokir",url="/forum/viewtopic.php?p=3275981#p3275981"]Вы думаете что я далек от чистого звука и как это в действительности бывает?[/uquote]
Блин, ты ЧО хочешь-то?
Купить УСЬ? - Так купи.
Собрать УСЬ? - Так собирай.
Ты всё знаешь, всё уже слышал, всё понимаешь, во всём разобрался...
ЧО тебе ещё надо?
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3275997#p3275997"]ЧО тебе ещё надо?[/uquote] Ну, вообще-то человек уже это озвучил ещё в первом посте. Изображение

А усё остальное,... "стандартный" форумный срач, в который скатывается ЛЮБАЯ подобная тема. :facepalm:

==================

А по самому вопросу :
1. Тот что по ссылке - дерьмо
2. Если покупать - смотреть только в сторону чисто-лампового "А"
3. Собрать самому - тоже можно и совсем не сложно, как тут орали.

Вот как-то так. :tea:
Семь бед, один Reset.
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

В разделе Продам, один кот продает наборчики. Как раз попробовать. Единственно придется заплатить за почту Украина- Россия.
Понравиться делай улучшенный, не понравится - подаришь кому-нибудь. Могу по опыту сказать что 6н8с и 6п6с это самое то для звука.
Изображение
820 руб.
Изображение
Вложения
набор.JPG
(19.32 КБ) 771 скачивание
Изображение
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

.. :)
Ратмир писал(а):Единственно придется заплатить за почту Украина- Россия.

..видать, совсем хохлам несладко живетцо...я такое гавно 10 лет назад пионэрам бесплатно раздавал... :) ..а щазз поди ж ты - "..детали для ЛАМПОВОГО усилителя.."... :)))
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Не ври 10 лет назад, уже не было Пионэрии :))
Изображение
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..но дело-то их ЖИЛО..!!!... :)
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Вот обзор на аналогичный усилитель, но "для наушников".
Суть: повторители (!) на лампах, с единичным усилением, зашунтированные резисторами по входу. То есть - толку от ламп там ноль.
Сам усилитель на микросхемах.
Можно даже лампы не втыкать, а закоротить определённые выводы, подав входной сигнал сразу на микросхемы.
Так что, если там кто-то услышал "тёплый ламповый звук" - ему стоит серьёзно пересмотреть свои взгляды на звук, так сказать.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Да уже вручите ТС кусок трансформаторного железа кто-нибудь, пусть себе сидит м мотает, считая витки.
Дайте ему! Дайте!
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»