[uquote="Albert_V",url="/forum/viewtopic.php?p=3276791#p3276791"]Приведу аналогию:
К примеру, вы моторист, и некий человек у вас спрашивает как полностью перебрать двигатель, к примеру, ЗМЗ-402 (он достаточно простой).
При этом, вы понимаете, что вопрошающий даже втулку заднего колеса велосипеда никогда в жизни не перебирал.[/uquote]
Вы уж извините, но с Вашей аналогией про моториста, можно сделать вывод, что для Вас существует 2 категории людей: или профессионалы или полные дилетанты. Так вот я не отношусь ни к той, ни к другой. Не имея профильного образования я радиолюбительствую с детства (с журналов ЮТ, приложения Для умелых рук, Радио...) И да, я больше копировщик, но только в плане схемотехники, а начиная с идеи устройства, печатные платы и весь остальной конструктив я люблю делать сам.
[uquote="Albert_V",url="/forum/viewtopic.php?p=3276791#p3276791"]- Мне, в конце апреля, будет "полтинник" и я, лично, трачу дофига времени на изучение даташитов чтоб разработать для
заказчика очередное изделие.[/uquote]
Вот, в этом основная разница Вы профессионал и работаете на заказ, Вы
обязаны так делать!!! А я радиолюбительствую для себя! Но с оборудованием у меня все в порядке, тут я стараюсь не отказывать себе в удовольствии и приобретаю профессиональное: Мультиметр, осциллограф, паяльная станция... ЛБП - самопальный.
[uquote="Albert_V",url="/forum/viewtopic.php?p=3276791#p3276791"]...и я не услышал от вас решения по питанию ESP.[/uquote]
Про питание ESP ничего не написал, т.к. для меня это не было проблемой (уже с десяток ЕСП-шек трудятся во всем доме). С ними я использую миниатюрные китайские импульсные БП HiLink и т.п

[uquote="Albert_V",url="/forum/viewtopic.php?p=3276791#p3276791"]Тогда готовьте ведро для "спаленных" деталей.
Это тоже опыт.[/uquote]
Я ни чего не боюсь)). Как я писал, я радиолюбительствую с детства (это конечно не значит, что я все вечера посвящаю радиотехнике, могу и месяцами ничего не делать, например все лето и осень строил дачу, на какое-то время погряз в PHP, Линуксе и ковырял MajorDoMo, потом делал свой сайт на собственном хостинге и т.п...) И у меня довольно широкий круг интересов, поэтому я и предпочитаю иногда практику теории.
...И не боюсь спаленных деталей, не гнушаюсь избыточных решений (недавно, например, для отключения одной кнопкой нагрузки в своем ЛБП использовал схему на реле и микроконтроллере Attiny2313 (с него же и индикация режимов работы) и к тому же с дребезгом контактов боролся отдельным триггером шмитта... вот уж на муське некоторые индивидумы рвали на себе тельняшки и кричали, что это из пушки по воробьям... Но, мне-то какая разница? Главное, что все работает и работает идеально.)
Понятно, что дом методом тыка не построишь и я несколько месяцев сидел за изучением документации по каркасному домостроению, а потом за созданием детальной модели в Скетчапе. И так же покупал профессиональный инструмент нейлер, компрессор и т.п.
Я извиняюсь за офтоп, но написал я все это, что бы меня понимали, чуть-чуть больше...