Ты вообще не торопись там чего-то замыкать. Эти платы, как правило, изначально уже настроены на самый подходящий для наших целей режим - 1/16 StealthChop. Поэтому втыкай и пробуй.
smacorp писал(а):
На сайте "Зетек", который вроде как является оф. представителем Hiwin, представлен рельс MGN9 длиной только 1.2 м.Кто знает, у них короче бывает?
Когда я звонил нашим местным представителям - сказали, что отрежут даже сантиметр. Кратно 10 мм и цена. По идее, у ваших представителей оно должно быть так же.
smacorp писал(а):
Seriyvolk, кстати, а почему ты именно 9 мм. размер взял? 7 мм. совсем не пойдёт?
Пойдёт. Но у 9-й рельсы и так уже каретка маленькая, сопоставима по ширине с платой камеры. Я посчитал это достаточным. Ну и крепление рельса, как было сказано выше, винтами М3. У меня такие закладные есть, а другие покупать специально под 2.5 - ну нафиг.
Ruzik писал(а):
Не совсем понятно, что должно быть на CFG3 плюс, минус или пусто?
Пусто. Тогда ток задаётся переменником на плате. Остальные режимы уже для более продвинутого подключения и возможности программно рулить током. Нафиг оно тебе... Как я помню, я у себя от заводских настроек этого драйвера менял только время сброса тока в режиме удержания, чтобы за проход каретки драйвер не успевал начинать сбрасывать ток, и то, этого можно было и не делать, перестраховка.
_________________ Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Seriyvolk Все же попробую замкнуть в разных комбинациях перемычки, хочу посмотреть как работает на всех режимах.
Forward Если соединить CFG1 к ножке, то придется и основную плату ковырять, так как на ней будет или +3.3 или GND, а свободного состояния не будет. Так что наверно лучше пока запаять перемычку на самой плате TMC2100.
А вот когда Seriyvolk сделает драйвер для лазера, то тогда можно будет переделать плату с соответствующей корректировкой этих перемычек.
Когда я звонил нашим местным представителям - сказали, что отрежут даже сантиметр. Кратно 10 мм и цена. По идее, у ваших представителей оно должно быть так же.
Буду надеяться - напишу потом, что ответят. Но сомневаюсь, честно говоря, потому наши представители - в Москве. Я по основной своей деятельности частенько с москвичами пересекаюсь - заставить их делать что-то, выходящее за пределы установленных ими же правил, чаще всего невозможно - "зажраты" порой до безобразия.
Sailanser писал(а):
Если мне память не изменяет то хай вины продаются кратно метражу, т.е если идет 1м то 1м если 2м то 2м.
Что-то не похоже - на сайте того же Зейтека есть рельсы 7 мм. на 600 мм.
Sailanser писал(а):
можно и те же MGN9 прикупить и допилить до вменяемого состояния
Да надоело этот Китай допиливать. В данном случае уже хочется взять что-то качественное, пусть и дорогое.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
В данном случае уже хочется взять что-то качественное, пусть и дорогое.
Да, довелось мне как-то иметь дело с 9-ми рельсами от хивина, впечатления строго положительные, с китаем, даже относительно качественным, ни в какое сравнение. Так что, желание искренне поддерживаю. Сам на своей установке хочу поменять китай на хивин, там рельса с кареткой примерно 40$ обходится. Останавливает, что на это нужно целенаправленно убить полдня (сгонять к представителям, документы, оплата через банк). Но когда-нибудь я это сделаю.
_________________ Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
К конденсаторам источников питания высокой мощности предъявляются высокие требования по качеству и надежности. Пленочные – единственный тип конденсаторов, который может справиться с такой задачей. Компания Hongfa предлагает продукцию, которая подходит для применения практически во всех функциональных узлах типовых AC/DC- или DC/AC-преобразователей. Рассмотрим характеристики и применения плёночных конденсаторов Hongfa для различных решений.
Кто перешёл на USB версию, подскажите, пожалуйста - контроллер теперь как полноценное USB-устройство определяется или, всё же, как виртуальный COM-порт?
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
Поигрался с перемычками, остановился на режиме 16 µsteps Y, to 256 µsteps spreadCycle, для этого замкнул CFG1 на землю. Работает тихо, так и оставлю.СпойлерА вот в режиме 16 µsteps Y, to 256 µsteps stealthChop (ни одна перемычка не замкнута) работает как то шумно, с вибрацией, греется как чайник, не понравилось.
Добавлено after 2 hours 29 minutes 20 seconds: smacorp Только что перепрошился. Подключился, было окно, установка какого то драйвера, не запомнил что именно.
Удалил дрова хаба и вот что потом по новой установилось, ком порт остался. "HDLI device", как пишет автор, не появилось.СпойлерИ что еще заметил, теперь не нужно дергать питание, чтобы подключилось после закрытия проги (как это было с ком портом).
теперь не нужно дергать питание, чтобы подключилось после закрытия проги (как это было с ком портом).
Это только при наличии резистора РА8-РА12. Прога дергает РА8 и ОС понимает, что подключено USB. Если же РА12 просто притянуто к "+", то всё остается по старому (требуется переподключение).
Заголовок сообщения: Re: Лазерная установка для засветки фоторезиста от AlphaCrow
Добавлено: Вс янв 07, 2018 16:44:25
Открыл глаза
Рейтинг сообщений: 14
Зарегистрирован: Вс май 23, 2010 11:54:59 Сообщений: 69 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Допаял на плату два проводочка для USB и резистор. Все работает замечательно. Скажите есть ли положительный опыт засветки однокомпонентной маски от Mechanic? Где купить поближе двухкомпонентную пока не нашел.
Провел тест времени засветки одной и той же "платы" размером 140х20мм при разных скоростях каретки, начиная от 1 м/с до 1,8 м/с с шагом 0,1 м/с. Хотел выяснить, на сколько быстрее будет засвечиваться плата, выяснил.
Чтобы не открывать все скрины, написал на них большим шрифтом скорость и получаемое время засветки.
Мои выводы. До скорости каретки 1,5 м/с, время засветки уменьшалось и как ни странно уменьшилось не в 1,5 раза, а всего лишь в 1,17 раза (205 сек против 175 сек). Дальше интересней, при скорости каретки 1,6 м/с и выше, время засветки начинает увеличиваться. Тут понятно, скорость больше, инерция больше, путь каретки длиннее, время торможения/разгона больше, это и увеличивает время засветки. Если сравнить время засветки на скорости 1,2 м/с и 1,8 м/с, то оно одинаково.
Получается, что для моей каретки, скорость выше 1,5 м/с противопоказана. Также уменьшение времени засветки всего лишь в 1,17 раза, ставит использование больших скоростей каретки под сомнение.
Чтобы это работало, надо легкую каретку и сильный движок.
Полученые данные хорошо соответствуют тем, о которых я писал тут. Наверное, теперь стало понятно, что все-таки для оптимизации времени засветки лучше играть не столько скоростью каретки, сколько изменением ширины строки.
Вот именно, а то тут у меня разрешение 1200, не уменьшить. Ну как вариант с сжатием гербера по Y, но слишком муторно.
Кстати, сейчас попробую уменьшу эту же "плату" по Y в 2 раза и тест на двух скоростях, на 1 м и 1,5 м/с. Попозже результат...
Добавлено after 51 minute 48 seconds: Сделал тест. Загрузил гербер этой платы в прогу SDimok HLDI_Host-18z. Сохранил оттуда BMP с разрешением 1200/600 точек. Далее загрузил этот BMP в прогу автора. Разрешение стола было 400 точек на 1 мм, поменял его на 800 точек на 1 мм. В результате что получилось, это предыдущий результат при нормальном разрешении (1200/1200)..
А это при разрешении 1200/600..
Вывод, стало лучше. Сравниваем: Если светить при нормальном разрешении, то время засветки при скорости 1,5 м/с (175 сек) быстрее 1м/с (205 сек) в 1,17 раза. Если светить при половинном разрешении по Y, то время засветки при скорости 1,5 м/с (108 сек) быстрее 1м/с (90 сек) в 1,2 раза, уже лучше.
А если сравнить время засветки при нормальном разрешении и скорости 1 м/с (205 сек) и время засветки при половинном разрешении по Y и скорости 1,5 м/с (90 сек), то получается в 2,27 раза быстрее.
Все же лучше светить 1 минуту 30 сек, чем 3 минуты 25 сек, одну и туже плату.
Есть еще небольшой резерв в настройках - "пауза успокоения стола". У тебя установлена 10 ms - это 10 секунд на 1000 строк - реально уменьшить на хорошей механике
На небольших платах заморачиваться с масштабом явно не стоит. А вот там где больше кв. дм. думаю уже можно
Forward Я меняю X прямое на 1500, а X обратное так и остается 500, его тоже нужно менять на 1500?
Ты заметил разницу в скорости прямого и обратного хода при разных значениях в этих полях? Я думаю, нет. По-моему, второе поле не принимает участие в управлении (в данной версии), а значение берется только из первого.
Да нет, вроде других возможностей я не нашел У данной конструкции - резервов не так много. Смена направления движения с разумными ускорениями отъедает много времени. Реально поможет только оптимизация параметров (ширина строки засветки) под мощность установленного лазера.
Еще бы пропуск строк, где нет объектов для засветки. Также ход каретки не на всю длину платы, а на расстояние между крайними объектами засветки в строке. Тогда время засветки еще поубавится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8