контроллер батареи ноутбука (нужна помощь!!!!!!)
Re: контроллер батареи ноутбука (нужна помощь!!!!!!)
Ну я для нескольких контор в ленивом режиме и в свободное время тестирую АКБ.
Хотя да - косяки бывают - на тестерах всё прекрасно, а ноут может из, например, 5 вроде одинаково ведущих себя АКБ с одной не захотеть нормально работать...
Хотя да - косяки бывают - на тестерах всё прекрасно, а ноут может из, например, 5 вроде одинаково ведущих себя АКБ с одной не захотеть нормально работать...
- Chip Burner
- Первый раз сказал Мяу!
Спасибо конечно и на этом, но это не то, что нужно мне.BlackDoc писал(а):Проще брать АКБ с разбора
Мне нужно разбираться со своими АКБ, а не овладевать ещё одной.
Сам это прекрасно знаю. На фото всё видно, АКБ 4S. Кстати, у меня дома есть новые аккумуляторы 18650B как с контроллерами, так и без. Берут 3400mAh.У них, кстати, внутри может быть разное количество банок 18650
Соответственно, если производитель АКБ для ноутбуков позиционирует ёмкость на 4400, то с применением этих аккумуляторов ёмкость увеличится в разы!
4400=4*1100mAh. 1100 против 3400. Разница очевидна.
Вопросы по реальной ёмкости не задавать. 3300-3400-это реальная ёмкость, проверенная на двух зарядниках, Maha и Nitecore D4(полный цикл).
Просто нужно брать сразу АКБ под сварку без контроллеров. Интересно, если воткнуть все АКБ с контроллерами в "тело", то будут-ли они заряжаться нормально?[/quote]
Знаю одну контору, но сам не ходил, вроде делают всё, в т.ч. и АКБ меняют с точечной сваркой.я гляну тестером RFNT-3 и RFNT-4 их поведение (у меня оба эти тестеры)
Но я сам не занимаюсь перепрограммированием контроллеров, и, насколько я знаю, в МСК этим ПРОФЕССИОНАЛЬНО занимается только один человек
http://ubrt.com.ua/service-centers/russia/moscow
http://www.li-ion.ru
P.S. Вот оригинальная плата от Китайского GoingPower (всего один контроллер BQ 3060):
Спойлер

Нужна помощь. Батарея 8299-PNH904H52001 нетбук DNS
Добрый день! прошу помощи в реанимации батареи нетбука, батарея держала отлично, долго, все устраивал, в один прекракрасный день просто перестала брать заряд, при подключении зарядника пишет 0% заряжается, при отключении штекера зарядки нетбук отключается, тут либо прошел цикл заряд-разряд и контроллер заблокировал ключи, либо черт его знает че там еще, полного разряда тоже не было, читал форум, видел что можно подать заряд напрямую к выводам, через сопротивление, чтоб открыть эти ключи, так вот как быть, что куда подключить, к каким выводам, сколько вольт подать, какой резистор нужен какого номинала, проще бы купил конечно батарею, но нигде не нашел, али...и т.д. все в пустую, кто чем сможет помочь, что делать куда копать, особо не шарю в этом, но с паяльником и др. инструментами дружу.фото аккума прилагаю
http://img.radiokot.ru/files/124471/med ... 5agytq.JPG
http://img.radiokot.ru/files/124471/med ... 5r1dnk.JPG
http://img.radiokot.ru/files/124471/med ... 5qeanj.JPG
http://img.radiokot.ru/files/124471/med ... 5yj912.JPG
http://img.radiokot.ru/files/124471/med ... 5agytq.JPG
http://img.radiokot.ru/files/124471/med ... 5r1dnk.JPG
http://img.radiokot.ru/files/124471/med ... 5qeanj.JPG
http://img.radiokot.ru/files/124471/med ... 5yj912.JPG
- Eger
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Ни модели ноутбука, ни фото платы батареи..
Если есть желание и возможность вбухать кучу времени то можно разобраться.
Разобрать аккумулятор и посмотреть какой контроллер. Некоторые типы контроллеров раскрыты на karosium.com, на некоторые есть даташиты и в них стандартные пароли(хотя производители могут их менять).
Если есть желание и возможность вбухать кучу времени то можно разобраться.
Разобрать аккумулятор и посмотреть какой контроллер. Некоторые типы контроллеров раскрыты на karosium.com, на некоторые есть даташиты и в них стандартные пароли(хотя производители могут их менять).
Добрый день. Имеем старенький Asus eee pc 900HA
Мертвая батарея. ( оставлен был на долгое время без зарядки)
Пытаюсь реанимировать. Батарейки поменяны. Контроллер не хочет питать аккумулятором ноут.
Aida выводит информацию по батарейке. Но постоянно пишет 0% заряда (индикатор в трее заряда идет)
Разряжал внешней зарядкой аккумы. Подключал к ноуту. По прежнему индикатор зарядки мигает, но пишет 0%. После пару часового простоя в режиме зарядки от ноута сами аккумуляторы заряжаются ( индикатор заряда так же 0%). Тестером проверил выходное напряжение. Но вот питать сам ноут категорически отказывается. В биосе калибровки нет.
Может кто сталкивался? или под замену акк?
Мертвая батарея. ( оставлен был на долгое время без зарядки)
Пытаюсь реанимировать. Батарейки поменяны. Контроллер не хочет питать аккумулятором ноут.
Aida выводит информацию по батарейке. Но постоянно пишет 0% заряда (индикатор в трее заряда идет)
Разряжал внешней зарядкой аккумы. Подключал к ноуту. По прежнему индикатор зарядки мигает, но пишет 0%. После пару часового простоя в режиме зарядки от ноута сами аккумуляторы заряжаются ( индикатор заряда так же 0%). Тестером проверил выходное напряжение. Но вот питать сам ноут категорически отказывается. В биосе калибровки нет.
Может кто сталкивался? или под замену акк?
Лучше под замену
Добрый день!
Помогите разобраться немнго порешать мою проблему. имею ноут леново g780.
однажды перестала заряжаться батарея. я заказал на али новую, оказалось что дело не в батарее.
отнес комп в ремон с меня содрали 3штуки, сказали что перепаяли какой то чип. прошел ровно год и все опять тоже самое.
отдавать опять 3 штуки желания нет. сервис тоже говорит скидок не делаем.
возможно зарядка для ноута дает скачек, когда я подключаю сначала зарядку в ноут, а потом зарядку в розетку.
одну батарею я разобрал вывел балансировочный разьем, что бы заряжать ее через imax b6, но потом пришел к тому что банки заряжены,
а на разьемах вольтажа нет, я так понимаю контроллер закрыт. думал думал, плюнул на все и закоротил плюс от банок в обход контролеера.
в итоге ноут показывает что на батарее 0, минуты 3 работает и отрубается собака. хотя батарея в полне заряжена.
пришел к выводу что если уж заряжать батарею то только через котроллер, что бы он посичтал влитый заряд и не прикидывался что его там нет.
это я описал последние года 4 жизни(мучений:)) без акб плохо, описаний по этой теме не много да и знаний в элетронике очень маловато.
уже и ноут разобрал но места пайки так и не нашел. чего они там меняли х.з.
сейчас если вынуть батарею то на контактах из ноута 2,3в. я не знаю, может так и должно быть без акб.
при попытке зарядить второй целый абк от аймакса он ругается на обрыв. сейчас батарея пролежала годик наверное и вотльтметр показывает 0,5в
и я не знаю толи котроллер закрыт, толи как. я не думаю что там банки и правда в 0 разряжены.
1. нашел в инете как товарисч утверджает что мой( у меня точно такой же) акб можно заряжать напрямую просто подав на + и - напряжение.
http://tim4dev.com/2014/12/imax-laptop-battery/
Действительно ли так можно? не испорчу ли я контроллер? кроме аймакса есть еще зарядник для 3s lipo, я попробывал им позаряжать - эффекта 0.
2. я уже нашел на алибабе устройство для внешней зарядки акб "RFNC6", загуглите, если не попдался.
я вот только не пойму это тупо блок питания с лампочками или он делает что то еще? может контроллер открывает как то? чем он лучше imax, кроме удобного шнурка?
3. по поводу ноута. 2,3 в это нормально? или там все 14в должны быть постоянно?
4. где и что на плате в сервисе они могли перепаять?
5. я так понимаю при подключении зарядки к плате( даже если все разобрать) на контактах к батарее должны быть эти 14в или нет?
я не против заряжать батарею отдельно от ноута, либо на ноуте что нить подшаманить. только не знаю как это сделать
Спасибо!
Помогите разобраться немнго порешать мою проблему. имею ноут леново g780.
однажды перестала заряжаться батарея. я заказал на али новую, оказалось что дело не в батарее.
отнес комп в ремон с меня содрали 3штуки, сказали что перепаяли какой то чип. прошел ровно год и все опять тоже самое.
отдавать опять 3 штуки желания нет. сервис тоже говорит скидок не делаем.
возможно зарядка для ноута дает скачек, когда я подключаю сначала зарядку в ноут, а потом зарядку в розетку.
одну батарею я разобрал вывел балансировочный разьем, что бы заряжать ее через imax b6, но потом пришел к тому что банки заряжены,
а на разьемах вольтажа нет, я так понимаю контроллер закрыт. думал думал, плюнул на все и закоротил плюс от банок в обход контролеера.
в итоге ноут показывает что на батарее 0, минуты 3 работает и отрубается собака. хотя батарея в полне заряжена.
пришел к выводу что если уж заряжать батарею то только через котроллер, что бы он посичтал влитый заряд и не прикидывался что его там нет.
это я описал последние года 4 жизни(мучений:)) без акб плохо, описаний по этой теме не много да и знаний в элетронике очень маловато.
уже и ноут разобрал но места пайки так и не нашел. чего они там меняли х.з.
сейчас если вынуть батарею то на контактах из ноута 2,3в. я не знаю, может так и должно быть без акб.
при попытке зарядить второй целый абк от аймакса он ругается на обрыв. сейчас батарея пролежала годик наверное и вотльтметр показывает 0,5в
и я не знаю толи котроллер закрыт, толи как. я не думаю что там банки и правда в 0 разряжены.
1. нашел в инете как товарисч утверджает что мой( у меня точно такой же) акб можно заряжать напрямую просто подав на + и - напряжение.
http://tim4dev.com/2014/12/imax-laptop-battery/
Действительно ли так можно? не испорчу ли я контроллер? кроме аймакса есть еще зарядник для 3s lipo, я попробывал им позаряжать - эффекта 0.
2. я уже нашел на алибабе устройство для внешней зарядки акб "RFNC6", загуглите, если не попдался.
я вот только не пойму это тупо блок питания с лампочками или он делает что то еще? может контроллер открывает как то? чем он лучше imax, кроме удобного шнурка?
3. по поводу ноута. 2,3 в это нормально? или там все 14в должны быть постоянно?
4. где и что на плате в сервисе они могли перепаять?
5. я так понимаю при подключении зарядки к плате( даже если все разобрать) на контактах к батарее должны быть эти 14в или нет?
я не против заряжать батарею отдельно от ноута, либо на ноуте что нить подшаманить. только не знаю как это сделать
Спасибо!
[uquote="colman",url="/forum/viewtopic.php?p=3309505#p3309505"]уже и ноут разобрал но места пайки так и не нашел. чего они там меняли х.з.[/uquote]
Времена паяния 100 ваттным паяльником давно прошли как и следы, батарея в ноуте это свой мир, с процессором, мозгами итд, просто проводочками заряжать ее не получится, в лучше случает просто сгорит.
Времена паяния 100 ваттным паяльником давно прошли как и следы, батарея в ноуте это свой мир, с процессором, мозгами итд, просто проводочками заряжать ее не получится, в лучше случает просто сгорит.
- musor
- Друг Кота
нормалный мастер паяет так что след не остается -и плата моется после паек
ское всего меняли мосфет на ключе заряда
ское всего меняли мосфет на ключе заряда
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Накрылся контроллер заряда в ноуте. Нужно нести в сервис, а не добивать.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3311406#p3311406"]Накрылся контроллер заряда в ноуте. Нужно нести в сервис, а не добивать.[/uquote]
просто каждый год по 3 штуки отдавать не хочется. а причин никто сказать не может и скидок нет)
просто каждый год по 3 штуки отдавать не хочется. а причин никто сказать не может и скидок нет)
Они просто не знают причин. Их ведь может быть много, начиная от левого чипа и кончая херовым блоком питания. Можно попробовать заменить БП.
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="colman",url="/forum/viewtopic.php?p=3309505#p3309505"]4. где и что на плате в сервисе они могли перепаять?[/uquote]
Ага, сейчас заварим кофейку и начнем гадание...
Делайте качественное фото МВ в районе контактов АКБ с обеих сторон.
[uquote="colman",url="/forum/viewtopic.php?p=3309505#p3309505"]5. я так понимаю при подключении зарядки к плате( даже если все разобрать) на контактах к батарее должны быть эти 14в или нет?[/uquote]
Нет.
Чарджер должен сначала пообщаться с АКБ, а уж потом решить нужна ли ему зарядка.
Ага, сейчас заварим кофейку и начнем гадание...
Делайте качественное фото МВ в районе контактов АКБ с обеих сторон.
[uquote="colman",url="/forum/viewtopic.php?p=3309505#p3309505"]5. я так понимаю при подключении зарядки к плате( даже если все разобрать) на контактах к батарее должны быть эти 14в или нет?[/uquote]
Нет.
Чарджер должен сначала пообщаться с АКБ, а уж потом решить нужна ли ему зарядка.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Всем привет, есть бук Medion p6647, если не ошибаюсь, это сродни lenovo. Его прошлое неизвестно, попавши в руки он почти сразу выключался с аккумулятором, без батареи работает. Индикатор заряда при включении мигал. После вскрытия акб выявлено две банки по 2 В, одна меньше 1В и другая 0. Недолго думая заменил все четыре элемента на новые. После этого индикатор заряда вообще перестал гореть/мигать, значек батарейки в правом нижнем углу показывает 0% "батерея подключена не заряжается". Как проверить исправен ли контроллер в батарее? на батарейке 9 пинов, модель её A41-B34.
Если не ошибаюсь должно быть напряжение в крайних пинах в 1 и в 9 - 15В.
Но нет, есть между крайними и в середине 1 и 3,4 пины - 1,3В, и 9тый с 3,4 тоже дают 1,3В.
Куда копать... подать 15В через резистор?
Добавлено after 8 hours 2 minutes 47 seconds:
всё понятно, во время замены элементов нужно было подавать питание на плату контроллера.... я её заблокировал, когда отсоединил все элементы
теперь ничего не получится, да?
Если не ошибаюсь должно быть напряжение в крайних пинах в 1 и в 9 - 15В.
Но нет, есть между крайними и в середине 1 и 3,4 пины - 1,3В, и 9тый с 3,4 тоже дают 1,3В.
Куда копать... подать 15В через резистор?
Добавлено after 8 hours 2 minutes 47 seconds:
всё понятно, во время замены элементов нужно было подавать питание на плату контроллера.... я её заблокировал, когда отсоединил все элементы
теперь ничего не получится, да?
[uquote="valendorn",url="/forum/viewtopic.php?p=3323021#p3323021"]теперь ничего не получится[/uquote]
Да да да
Да да да
Всем здоровья!
Имеется ноутбук Toshiba, бирка выцвела, модель разглядеть сложно. Аккумулятор PA5024U-1BRS, в винде показывает красный крест, при отключении адаптера ноут тухнет. Классика! Аккумулятор я аккуратно вскрыл. Банки, 6шт, соединены попарно-параллельно, три сборки последовательно, оказались целыми, даже лампочку автомобильную зажигают. На контроллер заведены все выводы от банок, всё подходит, всё меряется (отмечено красным). B- соединяется с двумя левыми пинами на разъеме, B+ никак никуда не выходит. Банки от контроллера еще не отпаивал. Кто сталкивался с таким аккумулятором? Есть ли шанс его восстановить или брать лопату и хоронить? Да, слева на контроллере непонятное для меня трехногое существо, похоже на предохранитель. Но B+ ни на одну его ногу не заходит. Что это?
Имеется ноутбук Toshiba, бирка выцвела, модель разглядеть сложно. Аккумулятор PA5024U-1BRS, в винде показывает красный крест, при отключении адаптера ноут тухнет. Классика! Аккумулятор я аккуратно вскрыл. Банки, 6шт, соединены попарно-параллельно, три сборки последовательно, оказались целыми, даже лампочку автомобильную зажигают. На контроллер заведены все выводы от банок, всё подходит, всё меряется (отмечено красным). B- соединяется с двумя левыми пинами на разъеме, B+ никак никуда не выходит. Банки от контроллера еще не отпаивал. Кто сталкивался с таким аккумулятором? Есть ли шанс его восстановить или брать лопату и хоронить? Да, слева на контроллере непонятное для меня трехногое существо, похоже на предохранитель. Но B+ ни на одну его ногу не заходит. Что это?
- Вложения
-
- img.jpg
- (201.6 КБ) 879 скачиваний
-
Alexan2016
- Родился
dell n5110
заменил батарею, через полгода:
паспортная емкость=14 720 mWh
емкость при полной зарядке=14 720 mWh
текущая емкость=54 210 mWh (100%)
износ 0%в (биос кажет износ 25%)
-текущая больше паспортной?
-не соответствует износ?
psдержит около 1ч автономной работы
заменил батарею, через полгода:
паспортная емкость=14 720 mWh
емкость при полной зарядке=14 720 mWh
текущая емкость=54 210 mWh (100%)
износ 0%в (биос кажет износ 25%)
-текущая больше паспортной?
-не соответствует износ?
psдержит около 1ч автономной работы
Паспорт кривой. Обычная емкость ноутбучной батареи составляет 40-50Втхчас.
-
Alexan2016
- Родился
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3528752#p3528752"]Паспорт кривой. Обычная емкость ноутбучной батареи составляет 40-50Втхчас.[/uquote]
изначально был "не кривой" показывал 48 400 мВт*час,
паспорт может "портиться"?
почему разные значения износа в винде и биос?
изначально был "не кривой" показывал 48 400 мВт*час,
паспорт может "портиться"?
почему разные значения износа в винде и биос?
Это ошибка какая то.Alexan2016 писал(а):паспортная емкость=14 720 mWh
ИМХО 25% это примерно та точность с которой измеряется емкость батареи средствами компьютера. Поэтому не удивительно. Возможно какие то начальные привязки неправильно сделаны были.Alexan2016 писал(а):почему разные значения износа в винде и биос?