Marantz pm-52
Marantz pm-52
Всех с Новым Годом!!!Вопрос к мастерам!!!На усилителе(маранц)улетели составные транзюки в одном плече 2SD2276 и 2SB1503.В магазах у нас нет.Какими можно заменить??? 
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Marantz pm-52
Зайди в alldatasheet.com глянь какие характеристики прямой/обратный и сам подбери похожий.

Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
My video on youtube nic SLvik78
SLvik писал(а):..и сам подбери похожий.
..не так-то просто - у этих дарлингтонов Ft от 20 мег...
svoboda писал(а):В магазах у нас нет
..группа какая..?
..в интернете-лабазе закажи..всему учить..?
svoboda писал(а):Какими можно заменить???
..вот в связи с их частоткой замену (доступную) найти еще труднее...
А какие иименно?А то посоветовали кт 818 и 819...но чего то сумлеваюсь я...
..есть они..примерно 700..800р за штуку..(в интернет-магазинах чуть дешевле)..демонтаж, ессно, еще дешевле, но тут, как гритцо, гарантия 50/50...
Воткнул таки наши кт825 и 827.Ну и вроде рычит как положено мощник.Но еще STK3062 IV надо установить(тоже сгорела).Вместо нее бы еще чего сгондобить...да схемы не найду на ентот аппарат.Может кто половчее???Поможет со схемой???
Добавлено after 45 minutes 21 second:
Я так мыслю вместо этой STK-шки можно любую другую микру УНЧ стерео воткнуть...подобрать чтобы питание двухполярное +- 55вольт и выход 60ватт...да и можно меньше ватт 40...верно мыслю ..опытный народ???
Добавлено after 45 minutes 21 second:
Я так мыслю вместо этой STK-шки можно любую другую микру УНЧ стерео воткнуть...подобрать чтобы питание двухполярное +- 55вольт и выход 60ватт...да и можно меньше ватт 40...верно мыслю ..опытный народ???
И много таких с питанием +-55В в китайпроме?svoboda писал(а):Я так мыслю вместо этой STK-шки можно любую другую микру УНЧ стерео воткнуть...подобрать чтобы питание двухполярное +- 55вольт
То-то и оно что практически нет...в основном все те же STK...
- vlasovzloy
- Друг Кота
Stk403-xxx выбирай на любую мощу
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Надо все же как в оригинальной 60w x2.питалово замерял...+-52,значит 55в.да еще и ног чтобы было 15.Рылся-рылся...пока ничего не нашел.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Stk403-120 15 ног и питание +-57
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
-
sergeisams
- Друг Кота
svoboda писал(а):.да схемы не найду на ентот аппарат.Может кто половчее???Поможет со схемой???
Два клика, всего.
file:///D:/Загрузки/Marantz-PM-52-Service-Manual.pdf (ссылку вставить в поисковик) .
Да и STK-шек этой серии есть
Да уже подьехала китайская СТКакашка 3062IV.Наверное завтра заберу.Посмотрим прокатит,али нет.Есть еще у человека STK3082 б.у. но оригинальная...тоже далековато(если чего буду выкупать и опять ждать пока приедет).А тут у нас есть STK402-100 и STK402-120 они помощнее,но обвес и распиновку придется корректировать.Да...прошу прощения...забыл поблагодарить ув.sergeisams!!!!Спасибо за схему!!!Скачал.Действительно просто...
Подьехала китайская СТКакашка 3062IV.ФУФЛО!!!Нет слов и не хватает никакой злости,чтобы описать мое настроение!!!Кто хорошо ориентируется в этих CTKашках,огромная просьба подскажите какая еще кроме30-й серии максимально подходит по параметрам и желательно без изменения обвеса.
Ну...продолжу. ..приехали и транзисторы и stk3062lV.маранц мой запел. ..однако только с одним левым каналом.Подключаю правый через пару секунд срабатывает защита.Вообще защита через чур чувствительна! Чем её можно загрубить? ??