саб из четырех 35гдн-1-4
Здравствуйте уважаемые коты. недавно мне достались 4 динамика 35гдн-1-4 я бы хотел из них сделать какой нибудь оригинальный саб...какие мысли есть? 
- Реклама
чтобы склепать саб из данных динамиков нужно знать параметры динамика и исходя из этого рассчитывают конструкцию саба. кто-то на форуме выкладывал ссылку на проги для расчета акустики. Ему спасибо!!!!
вроде эта ссылка http://www.ptc73.ru/download.shtml
вроде эта ссылка http://www.ptc73.ru/download.shtml
Последний раз редактировалось ПАУЛЬ Пт ноя 20, 2009 20:33:52, всего редактировалось 2 раза.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
- Реклама
шас вот пробовал узнать на какой напряжении частота будет максимальная...вот отсюда брал инфо когда подключал к 1 и 3 ноге там напряжение доходило до 18в а когда подключал к 1 и 2 напряжение доходило максимум до 1 вольта....резистор стоит не на 1к а на 530 может дело в нем?
кстати инфо брал отсюда РадиоКОТ > Лаборатория > Аналоговые устройства > Сабвуфер на динамической головке 50ГДН.
кстати инфо брал отсюда РадиоКОТ > Лаборатория > Аналоговые устройства > Сабвуфер на динамической головке 50ГДН.
Попорядку что и как включал?
Тебе надо узнать частоту основного резонанса, для этого надо подключить генератор НЧ с плавной регулировкой частоты через 1кОм и подавать с генератрра напряжение 10 Вольт.Затем плавно перестраивая частоту (можно начать герц с 20, к примеру) смотреть за измерениями вольтметра подключенного параллельно динамику.Максимальное показание вольтметра соответствует частоте основного резонанса головки.Далее тебе нужно посмотреть на какой частоте был генератор при максимальном показании, делается это при помощи частотомера, либо шкалы генератора.
Тебе надо узнать частоту основного резонанса, для этого надо подключить генератор НЧ с плавной регулировкой частоты через 1кОм и подавать с генератрра напряжение 10 Вольт.Затем плавно перестраивая частоту (можно начать герц с 20, к примеру) смотреть за измерениями вольтметра подключенного параллельно динамику.Максимальное показание вольтметра соответствует частоте основного резонанса головки.Далее тебе нужно посмотреть на какой частоте был генератор при максимальном показании, делается это при помощи частотомера, либо шкалы генератора.
Dolby, но не surround
Zen 4, Aleph 3 - и больше ничего не надо.
вобщем шас я подумал...сначала с резистером задал ему напряжение до 11 вольт(я так понял это сделано для того чтобы не сгорел дин) потом убрал резистор и стал просто на дин. подавать разные частоты и мерять напряжение на дине...шас я все померял начиная от 2 до 200герц одного дина...ша еше второй померю и кину вам показания в виде графика...
вроде бы правильно делаю
Резистор который стоит последовательно не только для того чтоб дин не спалил, а чтоб и генератор не убил.Сопротивление дина либо 4 либо 8 Ом, а выход генератора 50 либо 600 Ом, если конечно у тебя нет генератора типо Г3-123 или Г3-56 у которого есть выход и на на 5 Ом нагрузку.Напряжение меряешь павильно, переменное и надо.
Dolby, но не surround
я генератор подключил к муз центру и потом муз центр подключил к динамику, вроде ничего страшного не должно случиться тут одна проблема возникла с расчетами...не могу понять откуда берется Qс индексом а посмотрите пожалуйста
ссылку почему то не могу кинуть
РадиоКОТ > Лаборатория > Аналоговые устройства >
Сабвуфер на динамической головке 50ГДН. вот отсда брал
ссылку почему то не могу кинуть
РадиоКОТ > Лаборатория > Аналоговые устройства >
Сабвуфер на динамической головке 50ГДН. вот отсда брал