Карманный осциллограф на STM32
- POL35
- Нашел транзистор. Понюхал.
Re: Карманный осциллограф на STM32
[uquote="GFX",url="/forum/viewtopic.php?p=3273316#p3273316"][uquote="POL35",url="/forum/viewtopic.php?p=3272203#p3272203"]И еще вопрос - при сдвигании луча по вертикали луч уходит в одну сторону, а его маркер - в другую[/uquote]исправил по идее, перепрошитесь, пожалуйста, у меня такого экрана нет, чтобы проверить.[/uquote]
Для HX8357B все в порядке. Спасибо
Для HX8357B все в порядке. Спасибо
- Реклама
-
maks740
Напомните, пжлст, если изображение зеркально по вертикали, то что детать? Прошивка для 8357В, а лсд 8357С
- Crazoff74
Ответ кроется в самом вопросе.
Думаю, нужно скачать прошивку для своего дисплея HX 8357С.
(При необходимости обратиться к автору).
Думаю, нужно скачать прошивку для своего дисплея HX 8357С.
(При необходимости обратиться к автору).
Неисповедимы пути сигнала...
-
shaman1010
- Открыл глаза
[uquote="GFX",url="/forum/viewtopic.php?p=3276311#p3276311"]Привет всем. С наступающим Рождеством!
Пришли печатки, кому нужно, 5 шт безхозных[/uquote]
О, v.3.0
Мне нужно.
В Украине - к Alex2 обратиться?
Пришли печатки, кому нужно, 5 шт безхозных[/uquote]
О, v.3.0
Мне нужно.
В Украине - к Alex2 обратиться?
- Реклама
-
shaman1010
- Открыл глаза
[uquote="GFX",url="/forum/viewtopic.php?p=3276642#p3276642"]Да, в Украине к Alex2, акция в силе.[/uquote]
Ему в личку отписал.
Насчет акции - можно вырученную в акции сумму вложу в разработчика данного осциллографа?
Спасибо за вложенные силы и полученный результат.
Ему в личку отписал.
Насчет акции - можно вырученную в акции сумму вложу в разработчика данного осциллографа?
Спасибо за вложенные силы и полученный результат.
- GFX
- Поставщик валерьянки для Кота
[uquote="shaman1010",url="/forum/viewtopic.php?p=3276657#p3276657"]Насчет акции - можно вырученную в акции сумму вложу в разработчика данного осциллографа?
[/uquote] Да это всегда можно 
dadigor
День добрый. Как у вас продвигается с корпусом, просто интересно что же в итоге вышло после переделок.
День добрый. Как у вас продвигается с корпусом, просто интересно что же в итоге вышло после переделок.
- Crazoff74
Всем привет. С Новым годом и Рождеством. Всего самого наилучшего.
Для тех кто не следит за темой, вкратце поясню. В конце декабря был в командировке, проездом через Москву.
Сам бог велел навестить ув. dadigor, который разрабатывает корпус для осциллографа версии 3.0. Накануне мы общались
и предварительная договоренность была.(оставалось выкроить время)
Все сложилось удачно, встреча состоялась. заодно примеряли плату с BNC разъемами без резьбы.
Из "отбраковки" (где то сколы, где то щели) собрали комплект деталей для корпуса и я вместе с ним "откланялся".
Какая версия точно не скажу, но точно знаю, что это пробный вариант и сейчас корпус несколько изменился
(естественно в лучшую сторону).
Все вопросы по корпусу задавайте dadigor в "ЛС".
А у меня получилось вот такое чудо.

Для тех кто не следит за темой, вкратце поясню. В конце декабря был в командировке, проездом через Москву.
Сам бог велел навестить ув. dadigor, который разрабатывает корпус для осциллографа версии 3.0. Накануне мы общались
и предварительная договоренность была.(оставалось выкроить время)
Все сложилось удачно, встреча состоялась. заодно примеряли плату с BNC разъемами без резьбы.
Из "отбраковки" (где то сколы, где то щели) собрали комплект деталей для корпуса и я вместе с ним "откланялся".
Какая версия точно не скажу, но точно знаю, что это пробный вариант и сейчас корпус несколько изменился
(естественно в лучшую сторону).
Все вопросы по корпусу задавайте dadigor в "ЛС".
А у меня получилось вот такое чудо.
Неисповедимы пути сигнала...
- dadigor
- Вымогатель припоя
- Откуда: Самая большая деревня. (По мнению Габриэля Гарсиа Маркеса)
[uquote="orlovgege",url="/forum/viewtopic.php?p=3277670#p3277670"]dadigor
День добрый. Как у вас продвигается с корпусом, просто интересно что же в итоге вышло после переделок.[/uquote]
Остановились на версии 1.1 с межплатным расстоянием 11,8 мм, чтобы не подпиливать платы и разъемы. Делаем пару первых образцов, медленно из-за моей руки, пока только вдвоем могу что-то делать. Отправлять будем не склеенные, так проще, надежней и дешевле. Фото и видео позже.
День добрый. Как у вас продвигается с корпусом, просто интересно что же в итоге вышло после переделок.[/uquote]
Остановились на версии 1.1 с межплатным расстоянием 11,8 мм, чтобы не подпиливать платы и разъемы. Делаем пару первых образцов, медленно из-за моей руки, пока только вдвоем могу что-то делать. Отправлять будем не склеенные, так проще, надежней и дешевле. Фото и видео позже.
О технике чего спорить-то, давайте попробуем.
Возник вопрос, что за деталь (плата 2.4), на фото видно что диод на монтажном чертеже и принципиальной схеме нет. Спасибо
- Вложения
-
- 011.JPG
- (63.81 КБ) 807 скачиваний
- Alex2
- Сверлит текстолит когтями
Это диод, который должен был ограждать АЦП от недопустимых значений амплитуды, посадочное место на плате делалось "на всякий случай".
dadigor, корпус покупали или рисовали в CAD и потом сами производили?
Если покупали - то откуда, а если рисовали то поделитесь ли чертежом?
Если покупали - то откуда, а если рисовали то поделитесь ли чертежом?
- Alex2
Корпус рисовался с нуля в Солид воркс по имеющимся размерам платы, далее разбивался на составные части, которые изготавливались из листового пластика фрезерованием на ЧПУ станке с дальнейшей подгонкой вручную и склейкой.
както сложно, соберу - сделаю модель для печати на 3d принтерелистового пластика фрезерованием на ЧПУ станке с дальнейшей подгонкой вручную
- Alex2
Даже если сделаете- качество изготовления будет хуже, хотя конечно и быстро + дешево.
для себя качество устраивает, особенно если принтер настроен, ну конечно это не ровень литому фрезерованному пластику
но + в том что ручной работы нужно минимум и быстро
но + в том что ручной работы нужно минимум и быстро
Приветствую всех!
Хотел сделать первую версию приборчика, заказал детали в том числе stm32F103c8t6 и большой экран 3.2" ili9341 320х240 но похоже пролетел с интерфейсом.
У этого вроде параллельный 16 битный, 34 ноги. Есть тоуч, но похоже резистивный.
https://ru.aliexpress.com/item/3-2-inch ... 68215.html
Вопрос можно ли его как нибудь использовать в этой конструкции, может у него и SPI есть? Или через какой-нибудь шинный преобразователь можно запустить? Или другой экран заказывать? Кажется Alex2 c таким сталкивался?
Хотел сделать первую версию приборчика, заказал детали в том числе stm32F103c8t6 и большой экран 3.2" ili9341 320х240 но похоже пролетел с интерфейсом.
У этого вроде параллельный 16 битный, 34 ноги. Есть тоуч, но похоже резистивный.
https://ru.aliexpress.com/item/3-2-inch ... 68215.html
Вопрос можно ли его как нибудь использовать в этой конструкции, может у него и SPI есть? Или через какой-нибудь шинный преобразователь можно запустить? Или другой экран заказывать? Кажется Alex2 c таким сталкивался?
- GFX
- Поставщик валерьянки для Кота
[uquote="alredi",url="/forum/viewtopic.php?p=3278909#p3278909"]Приветствую всех!
У этого вроде параллельный 16 битный, 34 ноги.[/uquote] такой экран на третьей версии заработает. На первой тоже, если вы найдете как его перевести в режим spi, но это сложно, режим выставлен скорее всего прямо на разъеме шлейфа. Для первой версии проще купить новый экран.
У этого вроде параллельный 16 битный, 34 ноги.[/uquote] такой экран на третьей версии заработает. На первой тоже, если вы найдете как его перевести в режим spi, но это сложно, режим выставлен скорее всего прямо на разъеме шлейфа. Для первой версии проще купить новый экран.