Мелкие практические вопросы

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
korob
Друг Кота

Re: Мелкие практические вопросы

Сообщение korob »

[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=3278090#p3278090"]Возвращаясь к микросхеме К561КТ3...
...И мне подсказывают, что это замыкание вроде как было на первых партиях этих микросхем, а потом это стало мифом, потому что на новых этого не наблюдается.
Хотя...вот на 4066 это кажется есть
СпойлерИзображение
[/uquote]Во-первых на этом рисунке ничего подобного нет, а во-вторых это всегда было мифом. А пошли эти мифы от неправильного чтения схемы (с легкой руки Шило), ключ "замыкающий" на землю "замыкает" вовсе не вход/выход, как подумал Шило,
СпойлерИзображение
а является частью управляющей логики. :wink:
СпойлерИзображение
The CD4066B device is a quad bilateral switch
intended for the transmission or multiplexing of
analog or digital signals. It is pin-for-pin compatible
with the CD4016B device, but exhibits a much lower
on-state resistance. In addition, the on-state
resistance is relatively constant over the full signalinput
range.
The CD4066B device consists of four bilateral
switches, each with independent controls. Both the p
and the n devices in a given switch are biased on or
off simultaneously by the control signal. As shown in
Figure 17, the well of the n-channel device on each
switch is tied to either the input (when the switch is
on) or to VSS (when the switch is off). This
configuration eliminates the variation of the switchtransistor
threshold voltage with input signal and,
thus, keeps the on-state resistance low over the full
operating-signal range.

The advantages over single-channel switches include
peak input-signal voltage swings equal to the full
supply voltage and more constant on-state
impedance over the input-signal range. However, for
sample-and-hold applications, the CD4016B device is
recommended.
P.S Ни разу в жизни не сталкивался с "замыкающими" на землю 561КТ3(4066), если только "подбитые". :dont_know:
Вложения
4066.png
(37.81 КБ) 493 скачивания
shilo.png
(30.31 КБ) 629 скачиваний
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.
Реклама
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

и тем не мене ключ в 4066 не симетричен по входу и вызоду кстати при применени мосфетов с отделными подложками стокииистоки моглиб сделать идентичнымии полносью симетричными ноэтого не сделали и нагрузочка там дествително есть но не столсилная чтоб устроить кз(это легкопроверить полав сигнал сгнки на входи выход закрытого ключаи открытого через 2мом-сигнал ослабится
но конечно до кз дело не дойдет ка в 4053

Добавлено after 1 minute 6 seconds:
кстати в позних 564кт3 и 176кт1 входи выход полностьюидентичны
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
korob
Друг Кота

Сообщение korob »

musor писал(а):и тем не мене ключ в 4066 не симетричен по входу и вызоду
musor писал(а):кстати в позних 564кт3 и 176кт1 входи выход полностьюидентичны
Что касается самого коммутирующего ключа, то он симметричен для сигнала, и направление входов/выходов не имеет значения, и никогда не имело. А логика для того и "прикручена", что бы создавать условия для "симметричности" (выше выделил текст в цитате из даташита :? ).
As shown in
Figure 17, the well of the n-channel device on each
switch is tied to either the input (when the switch is
on) or to VSS (when the switch is off). This
configuration eliminates the variation of the switchtransistor
threshold voltage with input signal and,
thus, keeps the on-state resistance low over the full
operating-signal range.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.
Itepy
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Itepy »

[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3279213#p3279213"]никогда на мн аккумуляторе не будет 1,5 вольт.[/uquote] А вот документация размещенная на сайте производителя заявляет обратное.
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3279213#p3279213"]
Itepy писал(а):что я делаю не так?
не так измеряешь.[/uquote] Чет не понятно... Внятно, простыми словами можете объяснить, как правильно замерять напряжение на аккумуляторе в процессе заряда, если замер напряжения вольтметром на клеймах аккумулятора, в процессе зарядки вы считаете неверным.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
BF-2
Опытный кот

Сообщение BF-2 »

попробуй ток повысить
Реклама
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

[uquote="Itepy",url="/forum/viewtopic.php?p=3279389#p3279389"][uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3279213#p3279213"]никогда на мн аккумуляторе не будет 1,5 вольт.[/uquote] А вот документация размещенная на сайте производителя заявляет обратное.[/uquote]
Ничего подобного, попробуй изучить англицкий, хоть немного
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3279213#p3279213"]
Itepy писал(а):что я делаю не так?
не так измеряешь. Чет не понятно... Внятно, простыми словами можете объяснить, как правильно замерять напряжение на аккумуляторе в процессе заряда, если замер напряжения вольтметром на клеймах аккумулятора, в процессе зарядки вы считаете неверным.[/uquote]
дык куда же еще понятнее? понятнее только мусор сможет :beer:
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Реклама
Itepy
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Itepy »

[uquote="BF-2",url="/forum/viewtopic.php?p=3279430#p3279430"]попробуй ток повысить[/uquote] В цифрах или процентах от емкости, какой устанавливать ток? На основании чего дана такая рекомендация?
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3279443#p3279443"]дык куда же еще понятнее? понятнее только мусор сможет :beer:[/uquote] Ясно. Как правильно ты не знаешь, но точно знаешь, что я делаю не правильно, и пусть мусор отдувается... Слив засчитан. А мусора я не читаю, и не планирую.
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Itepy писал(а):как правильно замерять напряжение на аккумуляторе в процессе заряда, если замер напряжения вольтметром на клеймах аккумулятора, в процессе зарядки вы считаете неверным.
Ток заряда прерывается - производится замер - по результатам ток заряда восстанавливается либо заряд прекращается. Это должно производиться достаточно быстро - доли секунды, чтобы напряжение на аккумуляторе соответствовало процессу заряда. Если замерять во время, когда ток подан, измеренное напряжение будет несколько завышено из-за налиия падения напряжения на внутреннем сопротивлении заряжаемого элемента. При зарядке малыми токами это не является актуальным, но для скоростных зарядок представляет собой уже проблему, которая решается указанным выше способом.

А мусора тебе читать придётся, потому что он везде...
BF-2
Опытный кот

Сообщение BF-2 »

Itepy писал(а):
попробуй ток повысить
В цифрах или процентах от емкости, какой устанавливать ток? На основании чего дана такая рекомендация?
до 250 , как ты говориш - написано в инструкции...
из смс oleg63m, если подать ток побольше, то вольтметр покажет больше вольт, во время зарядки(если я правильно прочитал и понял)
den2
Сверлит текстолит когтями

Сообщение den2 »

Банальный вопрос про лампочки.Какие сейчас у нас не маде ин Чайна,а какие маде?Имею ввиду лампочки по миньоны в холодильник и вытяжку.Задолбался уже покупать их.Пробовал и дорогие с надписью "под вытяжку,микроволновку.холодильник" и простые,дешёвые.Горят примерно через месяц.Просто чернеют и всё.
Пробовал и от Навигатора и ещё какие-то,не помню точно.
Может кто что посоветует.Какие более или менее брать стоит.
Itepy
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Itepy »

[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3279452#p3279452"]Это должно производиться достаточно быстро - доли секунды, чтобы напряжение на аккумуляторе соответствовало процессу заряда.[/uquote] Вот еще бы видио, где вы демонстрируете, как это реализовать используя обычный вольтметр было бы совсем классно, а то я как-то слабо это себе представляю...
При зарядке малыми токами это не является актуальным, но для скоростных зарядок представляет собой уже проблему, которая решается указанным выше способом.
0.1С это разве скоростной заряд?
А мусора тебе читать придётся, потому что он везде...
Я на форуме недавно, но уже знаю как скрывать сообщения нежелательных авторов. Странно, что вы о такой возможности еще не знаете.
[uquote="BF-2",url="/forum/viewtopic.php?p=3279496#p3279496"]из смс oleg63m, если подать ток побольше, то вольтметр покажет больше вольт, во время зарядки(если я правильно прочитал и понял)[/uquote] А можно еще побольше, а потом еще больше... и вольтов будет больше... больше... и так пока не ипанет...

Вы меня конечно простите, если я веткой ошибся, и тут принято стебаться над новорегами. Тогда хоть пальцем покажите, в каком месте спрашивать подобные вещи не нарываясь на стеб, поток бесполезных советов, издевательства и троллинг.
Последний раз редактировалось Itepy Ср янв 10, 2018 17:41:07, всего редактировалось 1 раз.
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Опять про любимые КТ3 и 4066 :)
korob писал(а):Во-первых на этом рисунке ничего подобного нет, а во-вторых это всегда было мифом.
korob писал(а):P.S Ни разу в жизни не сталкивался с "замыкающими" на землю 561КТ3(4066), если только "подбитые".
Опять непонятно как быть.
Я вчера к спецу обратился и он, читая даташит 4066 прочел там, что мол, да, предупреждается, что есть замыкание на землю.
А я сегодня не стал перепаивать и вообще касаться. Завтра может доберусь и произведу практические испытания 4066.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Itepy писал(а):Вот еще бы видио, где вы демонстрируете, как это реализовать используя обычный вольтметр
Вы ещё скажите, что я должен для вас видео записать. Я вам дал суть, практически разжевал то, что сказал oleg63m. Дальше вы сами...
Itepy писал(а):0.1С это разве скоростной заряд?
А вы сами можете определить, скоростной у вас заряд, или замер "так сойдёт"? Другими словами, вы САМИ думаете, забить ли вам на ошибку измерения, или она вас анноит... Для этого нужно только соотнести внутреннее сопротивление ВАШИХ аккумуляторов и ток их заряда, какой бы он ни был...
Itepy писал(а):Тогда хоть пальцем покажите, в каком месте спрашивать подобные вещи не нарываясь на стеб, поток бесполезных советов, издевательства и троллинг.
А вы не заметили, что стёб вы получили уже после того, как не смогли воспринять выданную вам информацию? Если вы не готовы принимать - это чьи проблемы? Просто старайтесь разобраться в том, что вам говорят, потому что даже в постах того, что выкинуто, есть немало здравого смысла...
Itepy
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Itepy »

[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3279576#p3279576"]
Itepy писал(а):Вот еще бы видио, где вы демонстрируете, как это реализовать используя обычный вольтметр
Вы ещё скажите, что я должен для вас видео записать. Я вам дал суть, практически разжевал то, что сказал oleg63m. Дальше вы сами...[/uquote] Вот и покажите, как это "на практике".

[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3279576#p3279576"]А вы не заметили, что стёб вы получили уже после того, как не смогли воспринять выданную вам информацию? Если вы не готовы принимать - это чьи проблемы? Просто старайтесь разобраться в том, что вам говорят, потому что даже в постах того, что выкинуто, есть немало здравого смысла...[/uquote] Я как раз заметил, что именно с этого поста и был начат стеб. Типа команды ату! Всем нести бред! И понеслось... Типа вашего "за десятые доли секунды отключи питание и подключи вольтметр, иначе он врать будет".
И продолжаете нести подобную чухню, сливаясь при запросе конкретики. Ведь если просто подумать, что если на аккумуляторе ПОД напряжением нет полутора вольт, то после снятия напряжения их там тем более НЕ БУДЕТ, даже используя предложенную вами гениальную методику. Ведь это ОЧЕВИДНО! По этому ваш совет передергивать аккум между зарядкой и вольтметром за десятые доли секунды, я воспринимаю только как СТЕБ и прямое издевательство над новорегом.
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Itepy писал(а):Вот и покажите, как это "на практике".
Для начала, вы забыли, что я вам ничего не должен.
Не можете реализовать этот способ - найдите другой...
Не можете найти - спросите...

p.s. А ещё некоторым "очевидно", что Земля плоская и все попытки убедить их в обратном они воспринимают не более как дезинформацию. Ну .т.е. враньё.
Itepy
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Itepy »

[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3279672#p3279672"]
Itepy писал(а):Вот и покажите, как это "на практике".
Для начала, вы забыли, что я вам ничего не должен.[/uquote] Я это отлично помню. И отлично понял, что как трендеть так ты мастер, а как до дела - в кусты. Я другого не пониманию. Если ты не знаешь как что-то сделать практически, тем более, что очевидно, что совершенно бесполезное действие, то зачем советуешь?
Чиста поиздеваться, надеясь, что новорег видя количество твоих сообщений и большой рейтинг, твой стеб примет за чистую монету и попытку помочь, а тебя за умного человека? И до него не дойдет вся бредовость твоего "совета", и он будет пытаться последовать твоему совету, под тихий смех таких=же как ты любителей поиздеваться? Прости, не знаю как у вас, но в адекватном но это называется - подлость. Но судя по ответам, и изменению мой кармы, такое поведение у вас - норма, и критиковать издевательства и троллинг не принято и наказуемо. К твоему сожалению, и прочих желающих постебатся, я немного умнее, чем вы думали, видно судя по себе, и такую дурь вижу сразу.
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Класс! Всего-то двенадцать сообщений, а карма уже аж минус пять. Мастер!
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Itepy
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Itepy »

mickbell Уже минус 9. Еще Олежек обиделся на правду...

А ведь такой простой вопрос был...
BF-2
Опытный кот

Сообщение BF-2 »

Itepy писал(а):А можно еще побольше, а потом еще больше... и вольтов будет больше... больше... и так пока не ипанет...
а зачем больше - а потом еще больше... и вольтов будет больше... больше...???

производитель рекомендует 250, так зачем больше??
также можно любой прибор рассчитанный на 220в разогнать до 380 - тогда уж точно ипанет!...

давай с самого начала: нужно 250 мА для зарядки, а ты их занизил(ничего здесь криминального нет), и занизилось напряжение которое ты видиш во время зарядки, как бы логично, да...

Добавлено after 46 seconds:
ты же хотел полтора вольта увидеть на батарейке
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

mickbell писал(а):карма уже аж минус пять
минус 9
Itepy писал(а):я немного умнее, чем вы думали
ой-ли?

есть такая поговорка у народов крайнего севера: накорми чукчу рыбой, и ты будешь кормиь его до старости,
а научи его ловить.....

какая, блин молодежь нервно-умная пошла. ему разжуешь, а он тебя еще и обвинит в том, что за него не проглотил.
чтобы чего-то спрашивать, нужно хотя-бы элементарные представления иметь. или иметь терпение хотя-бы выслушать то, что тебе обьясняют.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Ответить

Вернуться в «Практика»