Мелкие вопросы по питанию.
- musor
- Друг Кота
Re: Мелкие вопросы по питанию.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3279772#p3279772"]Для особо понятливых повторю что подобный фильтр я делал в железе на транзисторе кт972 и знаю что он работает. .[/uquote]
не то напряжение не тот транзистор не та модель....
при таких допусках симулируем погоду на марсе...вместо луны...
теперь по симулятор это ТУПОЙ ИНСТРУМЕНТ ка повернешь таки получишь
если модель-кривая и условия теста несответствуют РЕАЛИи ЖИЗНИ толку от симуляции никакой БОЛЕ ТОГО ЭТО ЗЛО-ИБО ВВОДИТ НАРОД в ЗАБЛУЖДЕНИЕ красивыми картинками, неимеюшими ничего обшего с практикой
а говорить что меня устраиват или нет-это вы зря-
мне глубока насрать кто из вас НАИБОЛЕ ПРАВ
но истина МНЕ ДОРОЖЕ
не то напряжение не тот транзистор не та модель....
при таких допусках симулируем погоду на марсе...вместо луны...
теперь по симулятор это ТУПОЙ ИНСТРУМЕНТ ка повернешь таки получишь
если модель-кривая и условия теста несответствуют РЕАЛИи ЖИЗНИ толку от симуляции никакой БОЛЕ ТОГО ЭТО ЗЛО-ИБО ВВОДИТ НАРОД в ЗАБЛУЖДЕНИЕ красивыми картинками, неимеюшими ничего обшего с практикой
а говорить что меня устраиват или нет-это вы зря-
мне глубока насрать кто из вас НАИБОЛЕ ПРАВ
но истина МНЕ ДОРОЖЕ
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Реклама
- Propertez
- Встал на лапы
Перегрев налицо, но пока держусь.
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3279765#p3279765"]насчет обмотки накала она целная на 6,3в но не надо ее землить накал разводят толстой витой парой по типу шлейфа на 1rjuwt ставят подстроечник краями на накалы а движок к делителю куда подают 15-30в сделителя и отуда банка на землю[/uquote]
Не понял про 15-30в. Оттуда до конденсатора или после? 15-30 переменки или выпрямленного? И зачем, вообще?
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3279765#p3279765"]насчет обмотки накала она целная на 6,3в но не надо ее землить накал разводят толстой витой парой по типу шлейфа на 1rjuwt ставят подстроечник краями на накалы а движок к делителю куда подают 15-30в сделителя и отуда банка на землю[/uquote]
Не понял про 15-30в. Оттуда до конденсатора или после? 15-30 переменки или выпрямленного? И зачем, вообще?
Мяу???
Я читал эту статью в том же году, но как выяснилось она не совсем верная. Поэтому и мучил схему два дня.
Добавлено after 2 minutes 51 second:
Я бы собрал сам но ты мне не поверишь, да и осциллограф у меня однолучевой.
не наглядно.
Добавлено after 2 minutes 51 second:
Так собери и проверь, только на на BU808/musor писал(а):но истина МНЕ ДОРОЖЕ
Я бы собрал сам но ты мне не поверишь, да и осциллограф у меня однолучевой.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Propertez
- Встал на лапы
А собственно, если достать с антресолей осциллограф, и вспомнить как он включается, то не смогу ли я увидеть на его волшебном экране сглаживание всех этих прекрасных пульсаций? Потому как горячо обсуждаемую вами часть схемы я просто тупо повторил, но как оно работает я представляю с трудом. Не хорошо получается.
Мяу???
Что бы пульсации стали заметны на экране осциллографа надо уменьшить конденсаторы раз в 10.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
чего не видно то слышно, если это ещё усиливается лампой.
- Propertez
- Встал на лапы
Что усиливается лампой должно быть видно на осциллографе, а если даже на нём не видно, то разве это можно услышать?А если уменьшить ёмкость конденсаторов, то сглаживание ухудшится до уровня видимого на осциллографе? Получается, что мы обсуждаем величины не уловимые инструментально. Значит фильтр прекрасен - чего ещё от него требовать? Или тут нужен не осциллограф, а например спектрометр, чтобы инструментально подловить искажения вносимые недосглаженным питанием? Нифига не понимаю, пошёл спать. Мяу!
Мяу???
Совет был правильный но, musor забыл что у тебя там еще выпрямитель и кренка с заземленным минусом. Эту трехомудию надо выкинуть или хотя бы отцепить от земли, а потом уже делать то что он писал.Propertez писал(а):Не понял про 15-30в. Оттуда до конденсатора или после? 15-30 переменки или выпрямленного? И зачем, вообще?
Ты аудифилизьмой не заболел случайно?Телекот писал(а):чего не видно то слышно,
В той схеме наличие или отсутствие этого транзистора точно не на что не влияет, при наличии 2х здоровых банок. Там с накалами надо разбираться. Ты нас не пугай, мы в тебя верим!
Последний раз редактировалось kentgaryk Чт янв 11, 2018 00:33:23, всего редактировалось 1 раз.
Добавлю про транзисторный фильтр. Впервые с такой схемотехникой встретился в 80-х годах на примере магнитолы ВЭФ 260 Сигма. Тоже недоумевал - вроде транзистор на грани насыщения находится:

Но статья в Радио за 91 год вывела меня на правильное понимание таких схем.
Но статья в Радио за 91 год вывела меня на правильное понимание таких схем.
- Вложения
-
- ВЭФ260.png
- (34.4 КБ) 10997 скачиваний
Особенно с резисторами по 47 Ом. Думаю за эту рацуху кто нибудь на ВЭФе премию червонец получил! 
Есть ли какая методика по расчету ИИП с пиковыми режимами? Топология -- полумост. В нормальном режиме работы мощность не более 500-600 вт. Но возможны кратковременные (не более 3 секунд) перегрузки до 1,5 квт.
Ключи и диоды должны выдерживать этот бросок, банки не допускать излишней просадки, а на радиаторах и вентиляторах можно и сэкономить.
- musor
- Друг Кота
да он работает транзисторный филтр никто не спорит ВАЖНО УСЛОВИЕ ЕГО ЭФЕКТИВНОЙ РАБОТЫ а так ка в той схеме с которой начали срач -воткнети вместо КЭ диод-точно также заработает
а вот если базу достаточно опу4стить все подавляется лучше
собирать в железе ленива чтоб ролик снимать а симуляци стоит верить если модель 100% адекватная чего мы тут не наблюдали
вообше в этой сземе дарлинг ставить нежелатилно если хотим поучить МАКСИМУМ ПОДАВЛЕНИЯ ПУЛСАЦий и помех
а вот если базу достаточно опу4стить все подавляется лучше
собирать в железе ленива чтоб ролик снимать а симуляци стоит верить если модель 100% адекватная чего мы тут не наблюдали
вообше в этой сземе дарлинг ставить нежелатилно если хотим поучить МАКСИМУМ ПОДАВЛЕНИЯ ПУЛСАЦий и помех
Я с того и начал, что базу надо опустить и сделать чтобы напряжение на ней не повторяло пульсации напряжения на коллекторе. Для этого сопротивления резисторов должны быть большими. В ином варианте конечно тоже работать будет но с идеальным транзистором который переходит из насыщения в активный режим и наоборот мгновенно в точке.
Она сама автоматом опускается до нужного уровня. Хватит хернёй страдать, не верите симулятору соберите в железе и проверьте 3 детали не так много.
Она опускается до уровня впадины пульсаций + падение на диоде (переходе) ниже ведь не опускается, для этого не нужен симулятор.
- musor
- Друг Кота
имено так но для подавления пулсации эфектифно этого не достаточно
к сожалению транзистор реалный далек от того что в виртуалной модели в болшинстве схемэто не мешает симуляци но толко не в таких схемах где режим зоны пограничный или приграничный
к сожалению транзистор реалный далек от того что в виртуалной модели в болшинстве схемэто не мешает симуляци но толко не в таких схемах где режим зоны пограничный или приграничный
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Воистину, чем проще схема - тем больше бреда постов генерируют её о(б)суждающие... И ведь никто из них её в железе не исследовал...
Для подавления тех которые задал Телекот в своей модели достаточно, а для той схемы где стоят банки 200мкФ, а потребляемый ток 20-30мА совершенно недостаточно.musor писал(а): для подавления пулсации эфектифно этого не достаточно
Телекот ты когда предлагаешь собрать и посмотреть, ты какую имеешь ввиду? Ту что в твоем симуляторе или ту с которой разговор начинался?