Мелкие практические вопросы
Re: Мелкие практические вопросы
Скажем по другому. Вопрос был почему их там нет, хотя заряжал более 2х дней. Ставил я 1/20C, что не противоречит документации.
Но ключевой момент всех документаций, никто не уточняет, чему равен мифический Ц.
Но ключевой момент всех документаций, никто не уточняет, чему равен мифический Ц.
- Реклама
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Это походу Мисс Хелл - мастерица обид и нравоучений - новый аккаунт завёла 
[uquote="Itepy",url="/forum/viewtopic.php?p=3279204#p3279204"]Есть energizer aa rechargeable nh15-2500, не так?[/uquote]
2500мА/ч
2500мА/ч
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
То есть мифицеский Ц равен надписи на аккуме?
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3279853#p3279853"]
минус 9[/uquote]Уже до минус одиннадцати догнал. К успеху идёт.mickbell писал(а):карма уже аж минус пять
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Реклама
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Itepy",url="/forum/viewtopic.php?p=3279668#p3279668"]Ведь если просто подумать, что если на аккумуляторе ПОД напряжением нет полутора вольт, то после снятия напряжения их там тем более НЕ БУДЕТ, даже используя предложенную вами гениальную методику.[/uquote]
Покажи мне, талпаиопу, где написано, что напряжение на аккуме должно быть 1,5 вольт (ткни мордой) , или докажи, что ты сам не далпаиоп и умеешь читать даташиты, и тогда я обещаю сделать зарядное устройство по всем правилам, предъявляемым тобою, и подарить его тебе, и снять даже фильм

Покажи мне, талпаиопу, где написано, что напряжение на аккуме должно быть 1,5 вольт (ткни мордой) , или докажи, что ты сам не далпаиоп и умеешь читать даташиты, и тогда я обещаю сделать зарядное устройство по всем правилам, предъявляемым тобою, и подарить его тебе, и снять даже фильм
Спойлер
как ж0пу подтиратьНОВОРЫГОМпрямое издевательство над новорегом.
мифический-да, реальный- значительно меньше, причем со временем катастрофически уменьшается, особенно, если заряжать до 1,5 вольтТо есть мифицеский Ц равен надписи на аккуме?
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Приветствую.
Сгорела светодиодная гирлянда , диоды целые, блок питания мертв. Все диоды соединены последовательно, расчитаны на 3 В . ток 22 мА . Можно ли запитать это все от диодного моста с токоограничивающим резистром (который расчитаю сам), будет ли это работать?
Сгорела светодиодная гирлянда , диоды целые, блок питания мертв. Все диоды соединены последовательно, расчитаны на 3 В . ток 22 мА . Можно ли запитать это все от диодного моста с токоограничивающим резистром (который расчитаю сам), будет ли это работать?
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
работать то будет, но обычно такие гирлянды состоят из секций по 3-6 диодов и 1 резистора, и соответственно питаются от 12 или 24 вольтей. проверь для начала, на всяк случай
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
- musor
- Друг Кота
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3281475#p3281475"]но обычно такие гирлянды состоят из секций по 3-6 диодов и 1 резистора, и соответственно питаются от 12 или 24 вольтей.[/uquote]
где вы тьакие гирлянды видели обычно веревка состоит из 20-50 диодов включеных тупо впослед с распределеными резисторами или на каждом или на каздом 3-5диоде ии это в каддом из 2-4 каналов..
просто если ставить баласт в виде 1 резистора локално он выходит мошным 5-10вт и жутко грется а так раскидали тепло и падение по горсти мелких резов раскинутых по всей веревке...
где вы тьакие гирлянды видели обычно веревка состоит из 20-50 диодов включеных тупо впослед с распределеными резисторами или на каждом или на каздом 3-5диоде ии это в каддом из 2-4 каналов..
просто если ставить баласт в виде 1 резистора локално он выходит мошным 5-10вт и жутко грется а так раскидали тепло и падение по горсти мелких резов раскинутых по всей веревке...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3281504#p3281504"]где вы тьакие гирлянды видели[/uquote]
да вот, у меня такие есть белого, синего, желтго и красного цвета. причем желтая мигающая. все на 24 вольта. были и на 12, я их подарил

да вот, у меня такие есть белого, синего, желтго и красного цвета. причем желтая мигающая. все на 24 вольта. были и на 12, я их подарил
- Вложения
-
- IMG_20180112_200623.jpg
- (217.19 КБ) 507 скачиваний
- musor
- Друг Кота
И ??? ОБЫЧНАЯ ВЕРЕВКА ГДЕ ВИМДНО ЧТО ОНА НА 12 ИЛИ 24В??
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
да в том то и дело, что не видно. но к ней идет еще трансформатор. веревка подключается 3мя проводами. диоды запаяны секциями, как и писал выше. транс уже спрятал, так что не покажу, да и показывать нечего там, он в резину упакован, только вилка и разъем, надписей нет, возможно стерлись.musor писал(а):ГДЕ ВИМДНО ЧТО ОНА НА 12 ИЛИ 24В??
Спойлер
Это профессиональная веревка, еще от самого Лужкова досталасьШекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Если все светодиоды соединены последовательно, то это видимо не блок питания, а блок управления. Ограничительные резисторы обычно распределены по всей гирлянде и припаяны прямо к светодиодам.Evan писал(а):Сгорела светодиодная гирлянда , диоды целые, блок питания мертв. Все диоды соединены последовательно, расчитаны на 3 В . ток 22 мА . Можно ли запитать это все от диодного моста с токоограничивающим резистром (который расчитаю сам), будет ли это работать?
Если же таких резисторов нет, то этот блок питания скорее всего что-то примитивное вроде конденсаторного выпрямителя.
Запитать от сети через диодный мост можно, у меня так работают пять новогодних самодельных гирлянд.
Только ток лучше всего не давать более 10-15 мА, если нет желания регулярно менять диоды.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
показал бы он фотку блока питания, может тогда бы и кто-то угадал, что это. у меня тоже был както такой блок. тестером не звонился. разобрал- а там кондер 0,1 мк 400в и диодный мост. все пластмассой залито.diesel170 писал(а):Если же таких резисторов нет, то этот блок питания скорее всего что-то примитивное вроде конденсаторного выпрямителя.
- Martel-
- Друг Кота
Света, спасибо вам за ссылки на полезные книги(Шило, Бирюков, Нечаев) . Я их скачал и уже обнаружил кое что интересное.
------------------------------------------------------------------------------
Например, собирал одну из схем, а она работала отвратительно! Теперь увидел её у Шило, и там другие номиналы деталей!!!!
Предполагаю, какие-то засранцы скопировали схему, сменили номиналы (не проверяя, разумеется) и выдали её за свою.
И пошла она гулять по сети и отбирать у людей время и нерьвы.
--------------------------------
Вопрос.
Сейчас прямо в комнате замигала светодиодная лампа, купленная 2-3 месяца назад. Выкрутил, она горячая.
Фирма - IEK ЕАС led -A60 15вт 4000К Китай
Это уже всё? На выброс?
------------------------------------------------------------------------------
Например, собирал одну из схем, а она работала отвратительно! Теперь увидел её у Шило, и там другие номиналы деталей!!!!
Предполагаю, какие-то засранцы скопировали схему, сменили номиналы (не проверяя, разумеется) и выдали её за свою.
И пошла она гулять по сети и отбирать у людей время и нерьвы.
--------------------------------
Вопрос.
Сейчас прямо в комнате замигала светодиодная лампа, купленная 2-3 месяца назад. Выкрутил, она горячая.
Фирма - IEK ЕАС led -A60 15вт 4000К Китай
Это уже всё? На выброс?
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3281542#p3281542"]ИГДЕ ВИМДНО ЧТО ОНА НА 12 ИЛИ 24В??[/uquote]
специально откопал для мусора вещдок

специально откопал для мусора вещдок
Спойлер
- Вложения
-
- IMG_20180113_215314.jpg
- (206.54 КБ) 359 скачиваний
-
- IMG_20180113_215232.jpg
- (255.7 КБ) 296 скачиваний
- musor
- Друг Кота
КИТАЮЗЫ ЖГУТ
Ну написано для деревьев. На улице под дождем 220 нельзя 
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
все строго в соответствии с правилами техники безопасности