ua9ulo писал(а):
За хорошую работу у меня есть награды, что вполне естественно. Ведь их даром в СССР таким как ты бездельникам и болтунам не давали.
Видишь ли, такие, как ты, выше отраслевых медалей и значков никогда не поднимались.
Как поощрялись и отмечались, например, солдаты, сержанты и старшины
в мирное время? ..... ты этого не знаешь, поэтому скажу:
Грамотой, благодарностью от командования части (с занесением в ЛД), повышением в звании (что не всегда было возможно, потому как по реестру весь взвод не может состоять из одних сержантов, будь он 100500 раз самым передовым), благодарственным письмом родителям отличившегося военнослужащего.
И, самое главное, значками, это не письмо родителям, не грамота, отправленная до родной хаты, это уже все сослуживцы видят.
Значок "Спортсмен-разрядник", например, с указанием разряда (мне такой не дали, обиделись, что когда надо было выступить, ко мне баба приехала, и я с ней в гостинице кувыркался

).
Значок, подтверждающий, что воин есть специалист такого-то класса (тут я опять лоханулся, потому как распылял себя, любимого, по площадям, поэтому только II).
Значок "Отличник Советской Армии" (Ну этот у меня был.)
Многие дембеля продавали значки стройбатовцам, и те ехали домой, увешанные всеми возможными значками подряд, ещё и галунами всякими обшиты во всех местах. "С кистями и глазетами", так сказать.
Вот ты такого "дембеля" от МУП тут из себя и представляешь.