СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3286381#p3286381"]ромбик на лацкан пиджака[/uquote]
Пришей, пусть над тобой как над недоумком посмеются. :shock: :music: У нас на шахте, помню, подобные тебе были шахтерики, которые воровали эти значки инженеров в мойках. А потом себе "ромбик на лацкан пиджака" прикручивали и ехали к море, изображая главных инженеров шахты, перед теми профурсетками.
Реклама
Друг Кота

Сообщение АСУ »

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3286050#p3286050"]Ты, не имея ни малейшего понятия о моих работах, однозначно судишь о их качестве. Это как минимум глупость.[/uquote]
1) Их (твоих работ) вообще может и не быть в природе.
2) А если они есть, то ты не даёшь с ними познакомится, что наводит на определённые мысли…
3) Ты даёшь оценку любому точно также, не зная собеседника лично… так что нечего щёки раздувать по этому поводу.
DNK писал(а):Ибо другого способа потеребонькать свое ЧСВ просто не знаешь. :))
Это справедливо и о тебе. :)))
DNK писал(а):Мне в принципе пофигу.
Было бы пофигу, мы бы и не знали о твоих «регалиях»! Однако ты о них постоянно пытаешься напомнить, как и твой корефан Городилоф. Видимо вам не хватает всеобщего обожания! :music:

Добавлено after 3 minutes 22 seconds:
Письмо морпеха родителям. :)))
https://vk.com/wall-157899056_29
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ua9ulo",url="/forum/viewtopic.php?p=3286451#p3286451"]Пришей, пусть над тобой как над недоумком посмеются. :shock: :music: У нас на шахте, помню, подобные тебе были шахтерики, которые воровали эти значки инженеров в мойках. А потом себе "ромбик на лацкан пиджака" прикручивали и ехали к море, изображая главных инженеров шахты, перед теми профурсетками.[/uquote] Зато ты у нас, как ёлка - весь в почётных значках и юбилейных медальках. :)))
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3286474#p3286474"]в медальках[/uquote]
За хорошую работу у меня есть награды, что вполне естественно. Ведь их даром в СССР таким как ты бездельникам и болтунам не давали.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="ua9ulo",url="/forum/viewtopic.php?p=3286490#p3286490"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3286474#p3286474"]в медальках[/uquote]
За хорошую работу у меня есть награды, что вполне естественно. Ведь их даром в СССР таким как ты бездельникам и болтунам не давали.[/uquote]

а каким бездельникам давали?
Чёта Брежнев вспомнился... :))
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3286495#p3286495"]Брежнев вспомнился[/uquote]
При Брежневе мы жили хорошо, такой как сегодня нищеты и бедности не было. И к концу его карьеры мы жили по качеству жизни не хуже чем трудящиеся в США. Сравнение уровня жизни СССР 1980 и США 2008
http://newsland.com/news/detail/id/538366/ , http://newsland.com/news/detail/id/538366/ .
Последний раз редактировалось ua9ulo Чт янв 18, 2018 16:26:51, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="ua9ulo",url="/forum/viewtopic.php?p=3286500#p3286500"][uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3286495#p3286495"]Брежнев вспомнился[/uquote]
При Брежневе мы жили хорошо, такой как сегодня нищеты и бедности не было. И к концу его карьеры мы жили по качеству жизни не хуже чем трудящиеся в США.[/uquote]

При Брежневе мы жили хорошо....
тота за десяток лет всё проипали...от хорошей жизни-да?
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ua9ulo писал(а): За хорошую работу у меня есть награды, что вполне естественно. Ведь их даром в СССР таким как ты бездельникам и болтунам не давали.
Видишь ли, такие, как ты, выше отраслевых медалей и значков никогда не поднимались.

Как поощрялись и отмечались, например, солдаты, сержанты и старшины в мирное время? ..... ты этого не знаешь, поэтому скажу:
Грамотой, благодарностью от командования части (с занесением в ЛД), повышением в звании (что не всегда было возможно, потому как по реестру весь взвод не может состоять из одних сержантов, будь он 100500 раз самым передовым), благодарственным письмом родителям отличившегося военнослужащего.
И, самое главное, значками, это не письмо родителям, не грамота, отправленная до родной хаты, это уже все сослуживцы видят.

Значок "Спортсмен-разрядник", например, с указанием разряда (мне такой не дали, обиделись, что когда надо было выступить, ко мне баба приехала, и я с ней в гостинице кувыркался :))) ).
Значок, подтверждающий, что воин есть специалист такого-то класса (тут я опять лоханулся, потому как распылял себя, любимого, по площадям, поэтому только II).
Значок "Отличник Советской Армии" (Ну этот у меня был.)

Многие дембеля продавали значки стройбатовцам, и те ехали домой, увешанные всеми возможными значками подряд, ещё и галунами всякими обшиты во всех местах. "С кистями и глазетами", так сказать.

Вот ты такого "дембеля" от МУП тут из себя и представляешь.
Друг Кота

Сообщение Марин »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3286506#p3286506"]тота за десяток лет всё проипали...[/uquote]
Вот, не надо, товарищи, факты передергивать (голосом МихалСергеича). Че за десяток-то? За два с лишним, панимаишь. :))
Друг Кота

Сообщение Maykill »

я считал с гонкой на катафалках вместе
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3286510#p3286510"]Значок "Отличник Советской Армии" (Ну этот у меня был.[/uquote]
А может у тебя был знак "Шахтёрская слава"? Или ты думаешь, что только бездельники шахтеры удостоены были тогда такими наградами?
Друг Кота

Сообщение Maykill »

только бездельники шахтеры ....
а ты много угля добыл лично?
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3286521#p3286521"]ты много угля добыл лично?[/uquote]
Ты что до сих пор считаешь, что каждый шахтер киркой "много угля добыл лично" в прошлом и сегодня? :dont_know: :facepalm:
Друг Кота

Сообщение Марин »

Непереводимая игра слов от ЛО. :))
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3286527#p3286527"]Непереводимая игра[/uquote]
А твоя тупость невообразимая.
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="ua9ulo",url="/forum/viewtopic.php?p=3286500#p3286500"]При Брежневе мы жили хорошо, такой как сегодня нищеты и бедности не было. И к концу его карьеры мы жили по качеству жизни не хуже чем трудящиеся в США..[/uquote]
Ну, да, ну да...
Сейчас собираешь "праздничный стол", и думаешь- "чем бы удивить"- всё, что ТОГДА собиралось на "праздничное застолье" сегодня на столе присутствует РЕГУЛЯРНО, и удивлять уже просто НЕЧЕМ..
Глядя на сегодняшние дворы, плотно заставленные ИНОМАРКАМИ, начинаешь вспоминать ТУ богатую жизнь, когда 3 автомобиля в доме это было уже МНОГО, а автомобиль покупался "на всю жизнь", в отличии от сегодняшних "на три- пять лет"..

В "брежневскую эпоху" был, наверное, единственный "положительный момент"- это то, что РОДИВШИСЬ, любой человек был уверен в том, что он попадёт в ясли, в детский сад, школу.. Если хватит мозгов- то и в институт, если заболеет- то его будут лечить, когда вырастет- он НАЙДЁТ себе работу, заработок от которой позволит более- менее сносно существовать, не померев с голоду.. Если он при этом ещё будет хорошо работать на приличном предприятии, то, спустя некоторое количество лет ожидания он получит жильё от этого предприятия..
Ещё был вариант- попасть, либо во "властные структуры" типа исполкома или какого- нибудь министерства- тогда все эти "блага" появятся побыстрее.. Ещё вариант- "торговля", но там уже было чревато "уголовкой"..
Друг Кота

Сообщение Maykill »

это называлось СТАБИЛЬНОСТЬ
вспомним физику- где у тела наиболее стабильное положение :)
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3286535#p3286535"]в отличии от сегодняшних "на три- пять лет".. .[/uquote]
Зачем покупать это "ведро с болтами" даже ещё и "на три- пять лет", если оно развалится от износы через 1-2 года :music: :cry: .
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3286521#p3286521"]только бездельники шахтеры ....
а ты много угля добыл лично?[/uquote] Он же сразу был оттдипломирован по самые "нехочу".
Сменный мастер, потом сходу старший мастер ( у нас на "фабрике" старших мастеров было , как мамонтов после ледникового периода, а в шахтах вблизи шахт, видать, такие "старшие мастера" МУП паслись непугаными стадами). Тут уже не до угля, а кто выше прыгнет.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3286535#p3286535"]будет ….спустя некоторое количество лет ожидания он получит жильё[/uquote]
Мы получали 2-х комнатную квартиру через 2 года работы на шахте. А бездельник и пьяницы, конечно, могли только "спустя некоторое количество лет ожидания получить жильё от этого предприятия».
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»