Как сделать дорожки на макетной плате.
Как сделать дорожки на макетной плате.
Господа Всех приветствую. Вопрос от начинающего, как соединить детали на макетке, т.е. как сделать дорожки. Я пропаиваю элементы на макетку ( к луженым квадратам, а затем соединяю эти квадраты припоем?) или надо использовать провода. Посоветуйте чайнику, ну или объясните технологию. Спасибо.
я не схемотехник, я только учусь
-
kaf
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Re: Как сделать дорожки на макетной плате.
мгтф или провод из китайских трасформаторов (у которого изоляция плавится при температуре больше 290 градусов), но в этом случае нужно пользоваться перегретым пояльником и макетка должна быть хорошего качества. 1-й способ абсолютно надежный, а 2-й быстрый.
2-й способ - http://elm-chan.org/docs/wire/wiring_e.html
2-й способ - http://elm-chan.org/docs/wire/wiring_e.html
Последний раз редактировалось kaf Вс ноя 22, 2009 15:49:20, всего редактировалось 1 раз.
Всем привет. Возник вопрос, а можно ли при сборке схемы на макетной плате использовать в качестве соединителя только выводы радиодеталей?
- Вложения
-
- pb-57_1-fixled-500x500.jpg
- (111.86 КБ) 1025 скачиваний
Простите за глупые вопросы
Конечно можно. Так даже удобнее. А когда не хватает можно взять жилки из ШВПП нужного сечения(чем больше сечение, тем больше диаметр жил).
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
- Maks
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Да передатчик на 100 МГц он собрался делать, а на этих частотах есть свои особенности при монтаже._RUS73_ писал(а):можно взять жилки из ШВПП
Ему в одной теме уже говорили об этом, но ему не понравилось то, что там ему сказали насчет правильного ВЧ монтажа и он решил здесь написать, что бы ему разрешили не обращать внимания на правила монтажа на ВЧ.
viewtopic.php?p=2782110#p2782110
Давайте ему разрешим. Пусть паяет передатчик на 100 МГц длинными проводами.
Вовсе нет. Я мало чего умею. К тому же было сказано, что можно делать ВЧ схемы и на макетной плате, при этом главное соблюдать правила монтажа. Поэтому я решил сделать передатчик на макетной плате. Теперь возник вопрос, как соединять детали на макетке. Кто-то пишет что можно использовать выводы деталей и их обрезки,кто-то, что нужно использовать луженый медный провод. Я и решил спросить, что из этих двоих использовать лучше. Ну а так да, мне нужно больше уверенности в правильности действий, а то соберу правильно схему, а она не работает из за неправильного монтажа.
Простите за глупые вопросы
В вашем случае - выводы деталей, где не получается - луженый медный провод, минимальной длины, жесткий.
И не говорите, что МЫ не разрешали
!
И не говорите, что МЫ не разрешали
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
А в зависимости от расстояния промежду соединяемыми точками платы, и их количеством.Neu_tro писал(а):Кто-то пишет, что можно использовать выводы деталей и их обрезки; кто-то, что нужно использовать луженый медный провод.
Если нужны короткие перемычки - используют отходы выводов деталей.
Если же нужно провести длинное соединение без "промежуточных остановок" - используют провод в изоляции, аккуратно укладывая.