Электроконтактный манометр в рамках условий данной задачи не рассматривается, о его существовании я прекрасно осведомлен, спасибо.
Что касается споров о схемной реализации - альтернативные варианты - в студию!
А вообще - схема от El-Eng меня полностью удовлетворяет по всем запросам - и по настройке и по работе и по элементной базе!
Сегодня ночью буду обкатывать ее на практике
Добавлено after 30 minutes 12 seconds:
чтобы было понятнее - на данном "агрегате" мне, лично для себя, хочется обкатать несколько, именно электронных, вариантов узлов классического компрессора для продувки/покраски/вакуумирования (узлы делаются на основе того, что есть "в натуре", а не в интернете), а именно:
1. анализ давления в ресивере => работа основного агрегата (компрессора) и вспомогательных систем (индикация); (решено El-Eng);
2. разгрузка линии ВД перед ресивером после окончания накачки (электромагнитный клапан разгрузки изготовлен, как доделаю маслоотделитель - буду привязывать к схеме)
3. замена классического пускозащитного реле компрессора на электронное (пока рассматриваю варианты). данный пункт нарисовался после того, как выяснилось, что повторный запуск моего компрессора, даже на разгруженную систему, возможен только через 3-5 минут (то ли реле полудохлое, то ли так задумано производителем, но меня не устраивает)
ну вот хочется мне так, не могу ничего поделать