да нет, я совсем не против уменьшения вольтажа))) наоборот, мне просто не понятно будут ли у меня проблемы при применении например https://www.chipdip.ru/product/stm32f103vbt6 у которого Напряжение питания 2…3.6 в
и чем сложность повышения или понижения оного
МК под задачи.
- Реклама
Re: МК под задачи.
Проблем не будет. Сложности в том, что некоторая периферия питается от 5 вольт и требует на вход и выдает на выход 5-вольтовые уровни, но сложностями это трудно назвать, скорее просто особенности 
[uquote="AndyBig",url="/forum/viewtopic.php?p=3289056#p3289056"]Сложности в том[/uquote]
А то что выше писал не читаем?
STM32 толерантен к 5В. На него можно подавать сигналы с 5В логики. Если сыкотно, то для надёжности ставится обычный делитель на двух резисторах.
В свою очередь 5В логике хватает логической единицы 3В логики чтобы её уверенно понять.
Так что сложностей нет.
Два питания иметь на плате, может да, может не удобно. Но там такие токи, что хватит стабилизаторов в соике.
Зато высокая производительность, огромный запас возможностей, низкая цена, малые габариты. Ну и то что выпускать их начали сравнительно недавно, а значит и далее будут выпускаться. Плюсом переносимость на старшие модели и ядра. В общем одни плюсы.
А то что выше писал не читаем?
STM32 толерантен к 5В. На него можно подавать сигналы с 5В логики. Если сыкотно, то для надёжности ставится обычный делитель на двух резисторах.
В свою очередь 5В логике хватает логической единицы 3В логики чтобы её уверенно понять.
Так что сложностей нет.
Два питания иметь на плате, может да, может не удобно. Но там такие токи, что хватит стабилизаторов в соике.
Зато высокая производительность, огромный запас возможностей, низкая цена, малые габариты. Ну и то что выпускать их начали сравнительно недавно, а значит и далее будут выпускаться. Плюсом переносимость на старшие модели и ядра. В общем одни плюсы.
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
Читаем и сами знаем, поэтому и написал. что это не сложность, а особенностьAndTer писал(а):А то что выше писал не читаем?
Меня можете не уговаривать, я уже давным давно сижу на 3.3-вольтовом питанииAndTer писал(а):В общем одни плюсы.