МК под задачи.

Если ваш вопрос не влез ни в одну из вышеперечисленных тем, вам сюда.
SedoyLis
Родился

Re: МК под задачи.

Сообщение SedoyLis »

да нет, я совсем не против уменьшения вольтажа))) наоборот, мне просто не понятно будут ли у меня проблемы при применении например https://www.chipdip.ru/product/stm32f103vbt6 у которого Напряжение питания 2…3.6 в
и чем сложность повышения или понижения оного
Реклама
AndyBig
Грызет канифоль

Сообщение AndyBig »

Проблем не будет. Сложности в том, что некоторая периферия питается от 5 вольт и требует на вход и выдает на выход 5-вольтовые уровни, но сложностями это трудно назвать, скорее просто особенности :)
Реклама
AndTer
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение AndTer »

[uquote="AndyBig",url="/forum/viewtopic.php?p=3289056#p3289056"]Сложности в том[/uquote]
:facepalm:
А то что выше писал не читаем?
STM32 толерантен к 5В. На него можно подавать сигналы с 5В логики. Если сыкотно, то для надёжности ставится обычный делитель на двух резисторах.
В свою очередь 5В логике хватает логической единицы 3В логики чтобы её уверенно понять.
Так что сложностей нет.
Два питания иметь на плате, может да, может не удобно. Но там такие токи, что хватит стабилизаторов в соике.
Зато высокая производительность, огромный запас возможностей, низкая цена, малые габариты. Ну и то что выпускать их начали сравнительно недавно, а значит и далее будут выпускаться. Плюсом переносимость на старшие модели и ядра. В общем одни плюсы.
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
AndyBig
Грызет канифоль

Сообщение AndyBig »

AndTer писал(а):А то что выше писал не читаем?
STM32 толерантен к 5В. На него можно подавать сигналы с 5В логики. Если сыкотно, то для надёжности ставится обычный делитель на двух резисторах.
Читаем и сами знаем, поэтому и написал. что это не сложность, а особенность :) Нафиг делитель, одного последовательного резистора на всякий пожарный ом на 470 хватит.
AndTer писал(а):В общем одни плюсы.
Меня можете не уговаривать, я уже давным давно сижу на 3.3-вольтовом питании :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Разные вопросы по МК»