фм к приемнику на м.с. к174ха35
Уважаемые коты как бы настроить фм к приемнику на м.с. к174ха35 самже укв блок собран вернее там стоит к237ха5.Его перестроить не смогу нет соответствующей измерительной аппаратуры может что подскажете.
- Реклама
так понял если это смеситель то по любому фм работать не будет не зависимо от того желаеш стерео или нет.А как выбрать конвертер чтоб отвечал требованиям приемника.Ведь их такое множество и на транз.кп и многое чего еще.
- Реклама
А не слабоват ли будет этот конвертер.Мы находимся т.с. в зоне не уверенного приема тут не все проходит.Вчера купил нантенну бошевскую говорили авторадио как нечего делать а оказалось радиус 150 и все.Дальше что.Дорожное и то еле еле слышно.Ну помогите пожалуйста.В магазине купил приемник тот да дорожное очень хорошо поет и не более.Китайскийодин берет еще радио окей но не во всех местах.Что творится с радиом не понятно.
Так это зависит от того каким путем пойдете. Если этим, то можно сделать так, что параметры приемника с конвертером будут лучше параметров исходного приемника. Параметры приемника на 50% или больше зависят от входных каскадов. Здесь мы их делаем полноценные заново и можем сделать более качественные, чем в исходном приемнике. У меня тоже тяжелые условия приема, поэтому я пошел этим путем.
tro-sha очень даже хорошо в этом разбирается. Я думаю лучше моего.
Если по этому принципу, то приемник с конвертером будет заведомо хуже исходного, но изготовить такое проще.aen писал(а):Хотя и пишут, что конвертеры обратимы и нужно лишь перестроить входной контур, если он есть на входе. А если нет, то и переделывать ничего не нужно, но у меня такой вариант не прошёл. В буржуйском диапазоне появляется много поражённых точек от гармоник гетеродина конвертера. Делал в этом случае конвертер, где частота гетеродина конвертера была выше частоты сигнала. Примерно 160 мгц.
Хотя оба способа имеют право на жизнь.tro-sha писал(а):У меня хорошо работает и "вверх" и "вниз" вот такая схема. Применяю для автомагнитол(цепляю прямо на антенный вход).
http://radiokot.ru/forum/download.php?id=4927
tro-sha очень даже хорошо в этом разбирается. Я думаю лучше моего.
Да, вообщето это интересно, чтож займусь на досуге, спаяю эту вещь и посмотрим, результат естественно сообщу.По ссылке данной tro_sha там в схеме применяется сердечник сцр-1 это что.
Да примени любой ВЧ сердечник вплоть до латунного. Он его поставил просто потому что он у него был. Был бы из ВЧ феррита или латунный, поставил бы его. Просто я знаю, что он по работе с телевидением связан, вот из телевизора и вытащил такую катушку с таким сердечником. В старых телевизорах таких сердечников было полно. Я из карбонильного железа ставлю, потому что разбираю старые радиостанции Карат-М, что в разделе "из лап в лапы" продают
У кого чего есть, то и ставят.
У кого чего есть, то и ставят.