фм к приемнику на м.с. к174ха35

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
Ответить
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Alekfilimon »

Уважаемые коты как бы настроить фм к приемнику на м.с. к174ха35 самже укв блок собран вернее там стоит к237ха5.Его перестроить не смогу нет соответствующей измерительной аппаратуры может что подскажете.
Реклама
Модератор

Сообщение Света »

ХА35 расчитаны для стереовещания с полярной модуляцией, поэтому в диапазоне FM стерео не будет.
Если приборов нет, то может проще купить или сделать конвертер?
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Alekfilimon »

так понял если это смеситель то по любому фм работать не будет не зависимо от того желаеш стерео или нет.А как выбрать конвертер чтоб отвечал требованиям приемника.Ведь их такое множество и на транз.кп и многое чего еще.
Модератор

Сообщение Света »

К174ХА35 - это стереодекодер для системы с полярной модуляцией. Если стерео не нужно, его можно выбросить, к самому приемнику он отношение не имеет.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Alekfilimon »

так выбросили и дальше что.
Реклама
aen
Модератор

Сообщение aen »

Контактная информация:
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Alekfilimon »

А не слабоват ли будет этот конвертер.Мы находимся т.с. в зоне не уверенного приема тут не все проходит.Вчера купил нантенну бошевскую говорили авторадио как нечего делать а оказалось радиус 150 и все.Дальше что.Дорожное и то еле еле слышно.Ну помогите пожалуйста.В магазине купил приемник тот да дорожное очень хорошо поет и не более.Китайскийодин берет еще радио окей но не во всех местах.Что творится с радиом не понятно.
aen
Модератор

Сообщение aen »

Так это зависит от того каким путем пойдете. Если этим, то можно сделать так, что параметры приемника с конвертером будут лучше параметров исходного приемника. Параметры приемника на 50% или больше зависят от входных каскадов. Здесь мы их делаем полноценные заново и можем сделать более качественные, чем в исходном приемнике. У меня тоже тяжелые условия приема, поэтому я пошел этим путем.
aen писал(а):Хотя и пишут, что конвертеры обратимы и нужно лишь перестроить входной контур, если он есть на входе. А если нет, то и переделывать ничего не нужно, но у меня такой вариант не прошёл. В буржуйском диапазоне появляется много поражённых точек от гармоник гетеродина конвертера. Делал в этом случае конвертер, где частота гетеродина конвертера была выше частоты сигнала. Примерно 160 мгц.
Если по этому принципу, то приемник с конвертером будет заведомо хуже исходного, но изготовить такое проще.
tro-sha писал(а):У меня хорошо работает и "вверх" и "вниз" вот такая схема. Применяю для автомагнитол(цепляю прямо на антенный вход).
http://radiokot.ru/forum/download.php?id=4927
Хотя оба способа имеют право на жизнь.
tro-sha очень даже хорошо в этом разбирается. Я думаю лучше моего.
Контактная информация:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Alekfilimon »

Да, вообщето это интересно, чтож займусь на досуге, спаяю эту вещь и посмотрим, результат естественно сообщу.По ссылке данной tro_sha там в схеме применяется сердечник сцр-1 это что.
aen
Модератор

Сообщение aen »

Да примени любой ВЧ сердечник вплоть до латунного. Он его поставил просто потому что он у него был. Был бы из ВЧ феррита или латунный, поставил бы его. Просто я знаю, что он по работе с телевидением связан, вот из телевизора и вытащил такую катушку с таким сердечником. В старых телевизорах таких сердечников было полно. Я из карбонильного железа ставлю, потому что разбираю старые радиостанции Карат-М, что в разделе "из лап в лапы" продают :))
У кого чего есть, то и ставят.
Контактная информация:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Alekfilimon »

Спасибо утро вечера мудреннее.Вот поутру и разберемся.
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»