СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3290886#p3290886"][ Веселый сегодня вечерок. :tea:[/uquote]
Просто, в отличии от тебя, что при СССР только титьку сосал, потому и не помнишь подробностей, да и законов совсем не знал, я кое что знаю.
Типовая 1 комнатная квартира - это от 18 до 24 кв. м жилой площади. 2 комнатная: здесь 24 - 32 кв. метров, ну и 3 комнатная - где то под 45кв. метров.
Муж и жена, из общежития, оба имеют право жить в квартире. Что дадут? 1 комнатную! Радости до жопы....Но время идет: родился сын, потом родилась дочь - спим в 1 комнате. Потом ещё сын родился, дочка, невеста, ей некуда жениха привести - ебуться под забором или ждут, когда предки уедут к кому то в гости, и братья на улице болтаются...Идет папа просить новую квартиру: нас пятеро, тесно....Ага! Понимаем. А сколько у Вас жилплощадь? 5 рыл умножить на 5 = 25 метров, а у Вас 24....Ну хорошо = поставим на очередь. А если всего 2 ребенка? Не поставим на очередь. Пока стояли, пока ждали, дочка уже родила = в квартире ваще не развернешься. Старший сын привел девку и поставил родителей перед фактом: Мы здесь будем жить! Младшему ваще труба...девку привести ваще некуда....дрочит свои физические желания в туалете втихаря, постепенно голубея....Папа опять бежит в отдел Профсоюзов - Караул! Жить стало невозможно! Дома - война! Поубивают друг друга!
Да, чё Вы волнуетесь так? Вы стоите в очереди....сейчас Вы по списку 248. А вон, видите? дом новый строят! Как построят....ах...да...там всего 192 квартиры, но мы что нибудь придумаем....прошло ещё два года: Дочка родила второго, прописала и мужа, Страший сын тоже обрел дочку...в квартире уже 9 человек...в одной комнате....отец пьет горькую, мать - злая как ведьма....но выхода никакого....младший ваще стал наркоманом!
Старший колотит свою жену от злости....Заебатая семейка!
Однажды! Наконец то! Папе дали квартиру: однокомнатную на двоих! Очередь дошла! А остальные? .....
Это не из моей жизни, это я выдумал. Но так жили практически ВСЕ!
А написать Вам про Коммунальную квартиру? Там ещё хуже! Там один горшок на 5 семей! И одна кухня....Ванная? Не...там ванной не было - ходили в баню, а подмывались из тазика. Последнюю коммунальную квартиру я застал в 85 - 89 годах. Хотя....вот буквально вчера, моя родственница получила квартиру - жили в бараке! 21 век - в БАРАКЕ!
Не, барак? Нормально! Там тоже и крыша есть и даже тепло...но...сходить посрать - на улицу. Помыться? В баню. Вода? Принеси и согрей!
Как только Коммунизм умер, я лично, наконец то, никаких очередей и документов: просто купил себе кусок земли, построил свой дом: здесь и просторно и отопление и ванная, и туалет в доме и горячая вода и холодная....И ещё место осталось - построил рядом мастерскую: это такой же дом, тоже с отоплением....Правда там нет воды и ванной...да и зачем? Есть место , где пристроить и теплый гараж. Есть и водоем с рыбками - свой, личный! Ну кто бы мне позволил при Коммунистах так жить? Если б только заместителю Брежнева???
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3290890#p3290890"]А так закон не защищает "честного покупателя"[/uquote]
Я вообще охреневаю с того, как легко люди расстаются с миллионами рублей нажитых трудом за долгие годы. Приходят в магазин за футболкой, и раз двадцать все перемеряют, все осмотрят, любой самый мелкий брачок найдут, и потом скажут - мы еще посмотрим, может подешевле найдем.

А когда покупают квартиру, машину или шубу, делают это моментально. Не думая, не интересуясь подводными камнями, личностью продавца, состоянием товара и прочими "мелочами". Хотя, по идее, платя такие деньги продавцу аж в жопу должны заглянуть - не притаилась ли там измена? Ну нет же, даже в лицо не успевают посмотреть. Хрясть на стол мешок денег или кредитную карту, и все, сделка совершена. Калоши так быстро хрен купят на базаре...

Моя как-то домой пришла радостная такая, енотовую шубу за 60 000 руб купила. Собиралась вроде давно, а купила мимоходом, зайдя в магазин. На покупку у нее ушло минут 15 наверное... Замерила она ее дома, и я оxyел в прямом смысле этого слова. Шуба размера на два больше чем нужно, везде косые складки, внутренние швы наружу. Схватил я покупку в одну руку, бабу свою в другую, и в магазин. Прямо к старшему манагеру, чтобы с продавцами, которые ничего не решают не тратить зря время. Вернули. Но моя к тому времени полведра слез пролила, поняв какую глупость сотворила. И так на каждом, блядь (!) шагу!!! Все, везде и всюду!!!
Реклама
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="salyamkamrad",url="/forum/viewtopic.php?p=3290934#p3290934"]А когда покупают квартиру, машину или шубу, делают это моментально. Не думая, не интересуясь подводными камнями, личностью продавца, состоянием товара и прочими "мелочами". Хотя, по идее, платя такие деньги продавцу аж в жопу должны заглянуть - не притаилась ли там измена? Ну нет же, даже в лицо не успевают посмотреть. Хрясть на стол мешок денег или кредитную карту, и все, сделка совершена. Калоши так быстро хрен купят на базаре...[/uquote] действительно странно. помню в 2015 при покупке машины,на авито нашелся неплохой вариант,машине год,пробег 17000,состояние новой,а цена прилично меньше чем у новой с салона. но за год два владельца уже было,плюс истории и слухи о шансах купить авто в кредите и в случае если бывший владелец его не выплатит,остаться и без денег и без машины,в итоге решение что лучше уж взять с салона ту на которую хватает,и спать спокойно
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3290927#p3290927"]Не, барак? Нормально! Там тоже и крыша есть и даже тепло...но...сходить посрать - на улицу. Помыться? В баню. Вода? Принеси и согрей![/uquote]
Дядь Толь, я это своими глазами видел в этом веке уже. У нас прямо во дворе университета бараки стояли. Огороженные посадками из елочек, чтобы с улицы видно не было. Я даже не знал до 17 лет, что там люди живут. Бараки самые настоящие: одноэтажное дощатое строение, длинный коридор и комнаты, комнаты, комнаты вдоль этого коридора. Штук 20 комнат. Ни кухни, ни туалета. Сортир во дворе. Только отопление паровое. И в этих комнатах люди жили с 50_х годов прошлого века и до самых нулевых века текущего. Только при злом и кровавом Путине бараки снесли, людям дали наконец человеческое жилье.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

И я такие же видел.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Тигр, я нихрена не понял....чё ты там сказал? Если автомобиль куплен в кредит, то владелец не может его продать. У него просто нет ПТС (он в банке хранится). Второе: если даже и умудрится спихнуть своё авто, то кредит не переходит на нового владельца - никак!
Или ты кредит ни разу не брал? Договор никогда не подписывал???
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Марин »

Господа спорщики, вы или вовсе зашорились, или лукавите. В СССР квартиры "давали", да. Был такой термин. Вроде как денег не платил человек, а жилье получил. Ну ляпота-же, чо! :)
Теперь присмотримся щательнее: "давали" на условиях соцнайма, т.е. не в собственность. В аренду, типа. Арендная плата была смешная, что тоже не есть хорошо, ибо жилкомхоз, при таком раскладе, получался "планово убыточным", т.е. жрал казну. Дальше. Откуда брались бабки на стройку? Из той же казны. Откуда брались деньги в казне? Помимо налогов, прибыли от хоздеятельности и проч., в том числе из недоплаченных зарплат. Вот, с миру по нитке - городилову квартира. То есть, нихера оно (жилье) было не бесплатное. Была езда по ушам о бесплатности, которая подтверждалась "фактами": "этому дала, этому дала" (квартиру, советская власть, а не то, что вы подумали. :))) ) Вот из такой полуправды и состоял СССР. К слову сказать, полуправда не выдумка ссссровских управленцев, она ровесница людей. Но оказалась к месту и в тему. До сих пор талдычат о "бесплатном жилье в СССР".
Сейчас. Квартиры, в массе своей, покупают. Хотя никуда не делся ни соцнайм, ни аренда жилья. Дорого? Да, имхо, вполне могло быть подешевле, процентов на 20-25. Даже на треть. Но - в собственность, не в соцнайм.
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3290947#p3290947"]помню в 2015 при покупке машины,на авито нашелся неплохой вариант,машине год,пробег 17000,состояние новой,а цена прилично меньше чем у новой с салона. но за год два владельца уже было,плюс истории и слухи о шансах купить авто в кредите и в случае если бывший владелец его не выплатит,остаться и без денег и без машины,в итоге решение что лучше уж взять с салона ту на которую хватает,и спать спокойно[/uquote]
Нам риэлторы квартиру так предлагали купить в новостройке, за которую ее владелец еще не полностью выплатил свой взнос. Типа, вы ему даете деньги, он выплачивает, и переписывает квартиру на нас. Наверное не нужно говорить, куда мы послали риэлтора с таким предложением, хоть и дешевым? Взяли хату на вторичном рынке, благо в хорошем месте и прекрасной планировки. Обошлась дороже даже, чем та в новостройке, но без всякого риска. Но! Ту квартиру уже через два дня кому-то загнали!!! Нашлись же придурки готовые рискнуть кучей денег. Ну, и кто им виноват, если вдруг что-то пошло бы не так?
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3290963#p3290963"]Господа спорщики, вы или вовсе зашорились, или лукавите. В СССР квартиры "давали", да. Был такой термин. Вроде как денег не платил человек, а жилье получил. Ну ляпота-же, чо! .....[/uquote] Всё так, но не до всех доходит.
Вроде, как с МММ, все всё понимали... :facepalm:
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3290963#p3290963"]Хотя никуда не делся ни соцнайм, ни аренда жилья. Дорого? Да, имхо, вполне могло быть подешевле, процентов на 20-25. Даже на треть. Но - в собственность, не в соцнайм.[/uquote]
Комнаты с общей кухней иногда за квартплату и счетчики сдают. То есть без дохода, чтобы только владельцам комнат не платить коммуналку за пустующие комнаты. Нового жилья все больше, все больше пустующих квартир купленных "про запас".
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3290960#p3290960"]Тигр, я нихрена не понял....чё ты там сказал? Если автомобиль куплен в кредит, то владелец не может его продать. У него просто нет ПТС (он в банке хранится). Второе: если даже и умудрится спихнуть своё авто, то кредит не переходит на нового владельца - никак!
Или ты кредит ни разу не брал? Договор никогда не подписывал???[/uquote]
Лично знаю человека,при том что у него машина была в кредите,ПТС все время был у него на руках- продавай не хочу. Кредит не переходит,но как я слышал авто может считаться залогом,и банк в случае невыплаты будет вправе его забрать :dont_know: а кредит,брал давным давно один единственный раз,по мелочи,а так обхожусь слава богу пока без них.

Добавлено after 1 minute 32 seconds:
А насчёт ПТС,да оно должно так быть,но почему то не всегда так есть,пример как уже писал,знаю лично
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

В СССР тоже были кредиты и даже беспроцентные. Потому что банальное пальто или дешёвый комплект мебели не всем сходу были по карману.
Друг Кота

Сообщение Мухнун »

Марин писал(а):Господа спорщики, вы или вовсе зашорились, или лукавите. В СССР квартиры "давали", да. Был такой термин. Вроде как денег не платил человек, а жилье получил. Ну ляпота-же, чо! :)
Теперь присмотримся щательнее: "давали" на условиях соцнайма, т.е. не в собственность. В аренду, типа... Арендная плата была смешная что тоже не есть хорошо, ибо жилкомхоз, при таком раскладе, получался "планово убыточным", т.е. жрал казну. Дальше. Откуда брались бабки на стройку? Из той же казны. Откуда брались деньги в казне? Помимо налогов, прибыли от хоздеятельности и проч., в том числе из недоплаченных зарплат. Вот, с миру по нитке - городилову квартира. То есть, нихера оно (жилье) было не бесплатное. Была езда по ушам о бесплатности, которая подтверждалась "фактами": "этому дала, этому дала" (квартиру, советская власть, а не то, что вы подумали. :))) ) Вот из такой полуправды и состоял СССР. К слову сказать, полуправда не выдумка ссссровских управленцев, она ровесница людей. Но оказалась к месту и в тему. До сих пор талдычат о "бесплатном жилье в СССР".
Да устраивало всех, что деньги из казны и от продажи ресурсов шли на бесплатное, социальное жильё для населения, а не в карманы олигархам и чиновникам по разным витиеватым схемам, как сегодня. Кроме бесплатных квартир был огромный социальный пакет для каждого, гарантированный конституцией. Где сегодня тот пакет ? Какой процент населения сегодня может купить квартиру себе в налик ? Большинство только в долг. На поклон в еврейские банки.
Квартплата всё дороже, налоги больше и больше, строят всё хуже и хуже, целые дома стоят пустые или вообще брошены не достроенными. Для кого создан и поддерживается такой рынок жилья, для населения ?
Население массово глупеет, более того даже взрослые, опытные люди начинают порой нести такую чушь, проникнувшись видимо чубайсовской стратегией геноцида населения и радуются что не вымерли и типа вписались в рынок. Скоро каток пройдёт и по среднему классу, даже не сомневайтесь...
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="salyamkamrad",url="/forum/viewtopic.php?p=3290973#p3290973"][uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3290963#p3290963"]Хотя никуда не делся ни соцнайм, ни аренда жилья. Дорого? Да, имхо, вполне могло быть подешевле, процентов на 20-25. Даже на треть. Но - в собственность, не в соцнайм.[/uquote]
Комнаты с общей кухней иногда за квартплату и счетчики сдают. То есть без дохода, чтобы только владельцам комнат не платить коммуналку за пустующие комнаты. Нового жилья все больше, все больше пустующих квартир купленных "про запас".[/uquote]

НУ КАК-ЖЕ " без дохода,"
ежели сэкономил- считай- заработал...правда в ноль :)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Марин »

Насчет "всех" говорить не надо, хорошо? Как "распределялись" квартиры я в курсе немного. ;) Хотя, сама идея хорошая, безусловно, но реализация не очень. Просто потому, что советская идеалистическая теория соцотношений отталкивалась не от реальных людей, а от "сферического строителя коммунизма, в вакууме".
Что свойственно вообще всем идеалистическим конструкциям.
Социальная стабильность штука неплохая. В исполнении СССР получилось социальное болото. Что не есть хорошо. Сейчас - другая крайность. Что, тоже, не гут. Тут хорошо-бы ту самую середину, но это опять-же, идеализм: кто ту середину отмерит и как построит. В этом смысле, нынешние времена, при всей их паскудности, ну...честнее, что-ли. Правительство не говорит, мол построим к 2000 году коммунизм, говорит честно: вы держитесь там.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3290977#p3290977"][,ПТС все время был у него на руках- продавай не хочу. К[/uquote]
Пока, ты не погасил полностью кредит, автомобиль = собственность того банка, что за тебя отдал деньги продавцу! Запомни это, как ОТЧЕ НАШ!
Потому банк вправе хранить главный документ у себя (ты не имеешь право продать автомобиль). банк ставит свои условия: КАСКО! (за твой счет). сигнализация.
Так что, если не знаешь - не надо небылицы рассказывать!
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3290963#p3290963"]Откуда брались деньги в казне? Помимо налогов, прибыли от хоздеятельности и проч., в том числе из недоплаченных зарплат.[/uquote]
Ты думай когда пишешь. Если есть "прибыли от хоздеятельности и проч.", то уже никаких "недоплаченных зарплат" в СССР быть не может. Но главное, что в СССР прибыль возвращалась трудящимся через социальные программы, а вот в буржуйской России вся казна сложена из "недоплаченных зарплат" трудящихся, а прибыль вся отправляется в частные карманы кулаков, буржуев, олигарх и их чинуш из ПВиЖ.
Друг Кота

Сообщение Марин »

Ло, меня не прет разговаривать с магнитофоном, отвали. :))
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3291042#p3291042"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3290977#p3290977"][,ПТС все время был у него на руках- продавай не хочу. К[/uquote]
Пока, ты не погасил полностью кредит, автомобиль = собственность того банка, что за тебя отдал деньги продавцу! Запомни это, как ОТЧЕ НАШ![/uquote]
А я с этим и не спорю,говорю то что знаю- у села машина была в кредите,и ПТС у него на руках при этом был. Видимо банк не воспользовался,своим правлюом хранить его у себя,почему,я без понятия
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3291038#p3291038"]нынешние времена, при всей их паскудности, ну...честнее, что-ли.[/uquote]
Ты умом тронулся... Разве могут быть паскудные времена, честнее, ведь паскуды: кулаки, буржуи, олигархи, коррупционеры, спекулянты и ПВиЖ - воры. Если ты считаешь, что если все об этом знают и терпят, то это "честнее, что-ли", то это не честность, а подлость.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»