Просто, в отличии от тебя, что при СССР только титьку сосал, потому и не помнишь подробностей, да и законов совсем не знал, я кое что знаю.
Типовая 1 комнатная квартира - это от 18 до 24 кв. м жилой площади. 2 комнатная: здесь 24 - 32 кв. метров, ну и 3 комнатная - где то под 45кв. метров.
Муж и жена, из общежития, оба имеют право жить в квартире. Что дадут? 1 комнатную! Радости до жопы....Но время идет: родился сын, потом родилась дочь - спим в 1 комнате. Потом ещё сын родился, дочка, невеста, ей некуда жениха привести - ебуться под забором или ждут, когда предки уедут к кому то в гости, и братья на улице болтаются...Идет папа просить новую квартиру: нас пятеро, тесно....Ага! Понимаем. А сколько у Вас жилплощадь? 5 рыл умножить на 5 = 25 метров, а у Вас 24....Ну хорошо = поставим на очередь. А если всего 2 ребенка? Не поставим на очередь. Пока стояли, пока ждали, дочка уже родила = в квартире ваще не развернешься. Старший сын привел девку и поставил родителей перед фактом: Мы здесь будем жить! Младшему ваще труба...девку привести ваще некуда....дрочит свои физические желания в туалете втихаря, постепенно голубея....Папа опять бежит в отдел Профсоюзов - Караул! Жить стало невозможно! Дома - война! Поубивают друг друга!
Да, чё Вы волнуетесь так? Вы стоите в очереди....сейчас Вы по списку 248. А вон, видите? дом новый строят! Как построят....ах...да...там всего 192 квартиры, но мы что нибудь придумаем....прошло ещё два года: Дочка родила второго, прописала и мужа, Страший сын тоже обрел дочку...в квартире уже 9 человек...в одной комнате....отец пьет горькую, мать - злая как ведьма....но выхода никакого....младший ваще стал наркоманом!
Старший колотит свою жену от злости....Заебатая семейка!
Однажды! Наконец то! Папе дали квартиру: однокомнатную на двоих! Очередь дошла! А остальные? .....
Это не из моей жизни, это я выдумал. Но так жили практически ВСЕ!
А написать Вам про Коммунальную квартиру? Там ещё хуже! Там один горшок на 5 семей! И одна кухня....Ванная? Не...там ванной не было - ходили в баню, а подмывались из тазика. Последнюю коммунальную квартиру я застал в 85 - 89 годах. Хотя....вот буквально вчера, моя родственница получила квартиру - жили в бараке! 21 век - в БАРАКЕ!
Не, барак? Нормально! Там тоже и крыша есть и даже тепло...но...сходить посрать - на улицу. Помыться? В баню. Вода? Принеси и согрей!
Как только Коммунизм умер, я лично, наконец то, никаких очередей и документов: просто купил себе кусок земли, построил свой дом: здесь и просторно и отопление и ванная, и туалет в доме и горячая вода и холодная....И ещё место осталось - построил рядом мастерскую: это такой же дом, тоже с отоплением....Правда там нет воды и ванной...да и зачем? Есть место , где пристроить и теплый гараж. Есть и водоем с рыбками - свой, личный! Ну кто бы мне позволил при Коммунистах так жить? Если б только заместителю Брежнева???