я сделал еще проще взял батарейку (или аккум) АА через преобразователь 0.9 в - 5 в (стоит 5 шт 120р) запитал всю схему, работает прекрасно. отдельно именно от лития не пробовал.
Добавлено after 9 minutes 44 seconds:
[uquote="digiRom",url="/forum/viewtopic.php?p=3291102#p3291102"]Если саморазогрев большой, вопрос снимаю. Зато два новых нарисовалось. Схема нормально работает от лития напрямую? Когда ждать схему с DS18B20 и дисплеем на МАХ-е? Хочу заказывать дисплей, да не знаю какой именно

. Кстати, ВМР-280 меняет 180-й один в один, или нужна коррекция прошивки ? В ряде магазинов он дешевле, хотя точнее. Не пойму логику продавцов в упор...[/uquote]
на MAX статью сегодня - завтра отправлю, а там как опубликуют, 280 не пробовал, когда делали данный прибор они были дороже, и я брал, что подешевле.
плата на MAX по размеру индикатора.
Добавлено after 6 minutes 43 seconds:
сейчас знакомый попросил для друга на день рождения, на большом матричном индикаторе 8х32 тоже на MAX 7219, вот сижу плату делаю, будет так же температура и давление. Еще один собранный проект на матричном, там вообще все напихали и давление, и влажность, и часы, и компас. Но он еще в работе.

сильно много заморочек с компасом.
p.s. он тоже для машины , еще и напряжение показывает)))