boost на uc3842
boost на uc3842
Добрый день, решил сделать повышающий преобразователь на данной микросхеме. Проблема такая обратная связь по напряжению не хочет ограничивать повышение напряжения. После того как на Vfb 2.5В выходное напряжение продолжает расти. В чем проблема? Сразу оговорюсь что uc3842 я поставил для проверки, использовать буду 3843. Схему моделирую в Multisim
- Вложения
-
- Boost.png
- (35.16 КБ) 595 скачиваний
- Реклама
Re: boost на uc3842
Это проблемма Multisim, шимка не полностью проэмулирована. У тебя какая версия?
- vlasovzloy
- Друг Кота
с мультисима напрямую файл в протеус можно перенести?
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Не пробовал.
- musor
- Друг Кота
ГОСПОДА НЕ ПОЛЗУЙТЕ ДЕТСКИЕ НЕДОДЕЛАНЫЕ недосимуляторы
А ЕСЛИ УЖ ИЩЕ НАИГРАЛИСЬ ПЕРЕДЕЛАЙТЕ МОДЕЛЬ НАРИСОВАВ ЕЕ НАИНКУ ПОЛНОСТЬЮ 100% СО ВСЕМИ НОМИНАЛАМИ
А ЕСЛИ УЖ ИЩЕ НАИГРАЛИСЬ ПЕРЕДЕЛАЙТЕ МОДЕЛЬ НАРИСОВАВ ЕЕ НАИНКУ ПОЛНОСТЬЮ 100% СО ВСЕМИ НОМИНАЛАМИ
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Реклама
У меня стоит мультисим 14.... А какую программу можно использовать для проверки этой схемы??? Просто я в мультисиме уже не одну схему попробовал, но чтот не работает, да и шимок там нет больше, остальные все пустышки
-
white_ghost
- Вымогатель припоя
потому что fb ты обвешал конденсаторами они не зарядились и напряжение продолжает расти, когда они зарядятся будет тоже самое но в сторону падения. И да еще чуть не забыл на FB ВСЕГДА 2.5в. Он так устроен, сам усилитель добавляет до 2.5в. А вот сколько ему пришлось скомпенсировать никто не знает.выходное напряжение продолжает расти
При чём здесь "FB "? Поясню ещё разок: в модели шима 1 и 2 нога не прописаны. Их можно хоть в "землю", хоть к питанию прикрутить - реакции ни какой. Токовый датчик (SENSE) выход зажимает, а эти две нет. Вот такой полуфабрикат, к сожалению.
-
white_ghost
- Вымогатель припоя
Т.е сделано все еще хуже чем показалось на первый взгляд. Тогда объясните какое место в этой схеме определяет выходное напряжение? обычно 2 нога этим занимается иногда 1 нога но ни то ни другое у вас не работает. Токовый датчик зажимает только пиковый ток через дроссель.
Если с самого верхУ почитать, то неожиданно выяснится: у автора именно эта проблема - схема в эмуляторе не управляется по напряжению.