[uquote="SLvik",url="/forum/viewtopic.php?p=3292721#p3292721"]И чем это я хвастаюсь?
Часам на ИГП-17 уже лет 50 как я выложил.
Чтобы все видели как индикатор работает.
Вас послушать так все здесь чем то хвастаются. [/uquote]
Ну если не хвастаетесь и не выставляете на продажу, так плату, прошивку выложите?
После очередного глюка WIN XP была установлена новая система.
И прошивки удалились.
Пики в часах защищены.
Вопросы есть?
Я уже писал это много раз.
Подарите одному из наших программеров индикатор и получите прошивку.
В чём проблема то?
[uquote="SLvik",url="/forum/viewtopic.php?p=3293030#p3293030"]Подарите одному из наших программеров индикатор и получите прошивку.
В чём проблема то? [/uquote]
Ха-ха. Так многие думают, что лампы денег стоят, а прошивка это ж файл. Чему там стоить? "Чё скопировать жалко"? "да чё там програмировать то!"
[uquote="SLvik",url="/forum/viewtopic.php?p=3293030#p3293030"]После очередного глюка WIN XP была установлена новая система.
И прошивки удалились.
Пики в часах защищены.
Вопросы есть? [/uquote]
Фигню какую-то вы говорите, даже отвечать не хочется.
Этому человеку которого вы представили я помогал собирать часы на ИН-14.
И он мне в качестве благодарности прислал ГИП-11.
При чём тут ИГП-17?
Добавлено after 8 minutes 32 seconds:
Вот откуда ноги растут.
Мне в личку написал письмо товарищ wallawr Здравствуйте! Я но тому же вопросу что Вас долбит SSeg. (про часы на ИГП-17). Скажите, а Вы Яну случайно не давали прошивку со схемй?
А вот что я ответил: Я ему давал прошивку на ГИП-11
и сказал не распространять её.
[uquote="/-/ekit",url="/forum/viewtopic.php?p=3291270#p3291270"]Собрал значит вот такие часы
проблема вот такая:
И неонка при этом не мигает, мигают тусклые двойки в такт секундам.
Что тут делать? с кодом всё вроде нормально.[/uquote]
Оказалось проблема была в модуле DS3231. Похоже он дохлый. Просто без модуля 4 пятёрки и с модулем так-же. Буду ждать новый модуль.
Андрей осторожно взял у нее коробочку и с удивлением
убедился, что это радиоприемник.
- Вот это да! - пробормотал он - Неужели детекторный?
(братья Стругацкие, Град обреченный)
Уважаемые коллеги, прошу совета.
Собрал часы Спутник по схеме Тимофея Носова. Проблема - не горит з-й инликатор (десятки минут). Лампа рабочая, проверял. Аноды 3-й и 4-й ламп менял местами - все равно не горит 3-я. Входа 3-го и 4-го оптронов тоже менял местами. Безрезультатно. В чем еще может быть проблема?
[uquote="watchmaker",url="/forum/viewtopic.php?p=3294067#p3294067"]Фьюз JTAGEN или подобный ему не включён?[/uquote] Прошивал, как обычно, MPLab-ом: выбрал процессор, выбрал прошивку, нажал ОК. Все... Не первый раз уже, никаких проблем не было.
[uquote="watchmaker",url="/forum/viewtopic.php?p=3294104#p3294104"]Значит выбило соответствующий выход на чипе.[/uquote]
Ок, попробую поменять микроконтроллер
Добавлено after 3 hours 4 minutes 33 seconds:
Хотя... разве в этом случае замена входов оптронов не привела бы к тому, что загорелась бы третья, а погасла четвертая?
"Аноды 3-й и 4-й ламп менял местами - все равно не горит 3-я" так причем тут микроконтроллер? Если бы выход накрылся, то при смене анодов не горела бы 4-я...
Добавлено after 3 minutes 25 seconds:
Или индикатор дохлый или анод не пропаян....
Договаривайте уже тогда.. значит не работает оптопара на 3 лампу или "наука о контактах" между оптопарой и лампой, проц то проверили перекинув входы оптопар
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
"Аноды 3-й и 4-й ламп менял местами - все равно не горит 3-я. Входа 3-го и 4-го оптронов тоже менял " -значит менялись и выходы и входы оптронов, что исключает оптрон из списка:)...
Добавлено after 4 minutes 41 second:
У индикатора еще может не гореть конкретно та цифра, которая выводится при первом включении....
Добавлено after 1 minute 29 seconds:
Может она плохо пропаяна.....
Добавлено after 12 minutes 43 seconds:
А если на 4-ой лампе отображаются не все цифры, а это надо подождать десяток минут, то и вовсе катоды копать нужно....
На всякий случай поменял 3-й оптрон - не помогло. Может все-таки сама лампа? Хотя когда на нее подаешь напрямую напряжение от сети через диод и сопротивление - она загорается. Вообще на аноды ламп идет 155 вольт - может мало?