АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Re: АВТО тема

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3292318#p3292318"]Сам научился! И попробуй сейчас на экзамене меня подловить....ибо = опыт![/uquote] подловиться на теории проще,хз как можно выучить и помнить все эти билеты :facepalm:
както пробовал ради интереса онлайн тест пройти,7 или8 ошибок сделал,в одном билете :)))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Из нашего выпуска, по билетам сдали ВСЕ! Там в принципе ничего и сложного нет. А во езду сдавали практически все тяжело. Во первых: очередь, пока ждешь, волнуешься и потом, сев за руль, начинаешь делать глупые ошибки. Особенно по езде в городе!
А поболтать?
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Толь, когда ты сдавал на права- и правила были другие, советские ещё, простые и понятные. :solder:
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="<kotenok>",url="/forum/viewtopic.php?p=3294626#p3294626"]и правила были другие[/uquote]
И дорога была с одной полосой и одна встречная машина примерно через каждые пол часа. :))
СКАЗОЧНИК
Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.

Сообщение СКАЗОЧНИК »

:))) :))) :)))
И если это было в Москве, то что говорить про другие города!
Станислав
As
Модератор

Сообщение As »

Правила были проще и логичнее, это верно... Все эти последние "евродополнения" - абсолютно лишние и нелогичные, поэтому их никто особо и не соблюдает (по крайней мере там, где не видно ГИБДДонов...). Вот ЗАЧЕМ в Правила вносить столько конкретики по безопасной перевозке грузов и пассажиров? Достаточно одного пункта, в котором нужно указать, что ВСЮ ответственность за безопасную перевозку несёт водитель транспортного средства! То же самое - про техосмотр: добавить пункт, что вся ответственность за техническое состояние ТС ложится на водителя - и никто на неисправных ездить не будет! Неужели наши Димоны и поддимонные не могут догадаться, что назначая штрафы за несуществующие нарушения - они вынуждают людей бороться со штрафами, а не с проблемами, эти штрафы порождающими?! То же самое - про ОСАГО, оно должно быть добровольным - но при отсутствии страховки виновный обязан оплатить последствия из своих средств, а при невозможности - сесть в тюрьму, и не на год или три - а до полной выплаты долга...
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="<kotenok>",url="/forum/viewtopic.php?p=3294626#p3294626"]Толь, когда ты сдавал на права- и правила были другие, советские ещё, простые и понятные. :solder:[/uquote]
И много чего изменилось??? Я сдавал в 1997 году.
А Советская? Она, Россия, и сейчас Советская! Одно лишь отличие - у Коммунистов вырвали из рук власть. Вместе с их идеологией!
А поболтать?
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

В теории ПДД вообще много не очень то нужной,а проще говоря лишней информации,которая врятле кому то на пользу,а только грузит мозг и усложняет обучение.. да и на реальной дороге хватает ситуаций когда вроде бы знаешь как надо,но соблюсти теорию на практике трудно и приходится сознательно на нее класть
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Тигру: ну вот например билет: Вопрос: на какой сигнал светофора нельзя ехать? И Ответы: 1 - на Красный! 2 - На Зеленый. 3 - Не горит!
Как бы ты ответил? (ответ только один правильный).
Или такой вопрос: С какой скоростью нельзя ехать на гужевой повозке? 1 - Более 10км/час. 2 - Более 60 км/час. 3 - Лошадь срет.
Там были и другие смешные вопросы: на картинке нарисован трамвай, рельсы прямо и поворачивают налево(развилка) и вопрос: Куда нельзя сворачивать трамваю? и Ответы: 1 - Налево, 2 - Направо. 3 - Прямо.
Вот здесь некоторые допускают ошибку.
А поболтать?
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3295249#p3295249"]Тигру: ну вот например билет: Вопрос: на какой сигнал светофора нельзя ехать? И Ответы: 1 - на Красный! 2 - На Зеленый. 3 - Не горит!
Как бы ты ответил? (ответ только один правильный).[/uquote] ну надо думать что на красный :)))
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

ручнойтигр писал(а):ну надо думать..

..думать не надо - хуярь се прямо и хуярь... :)

..вот как надо ездить... :)))

https://autorambler.ru/vne-dorog/bmw-x5 ... shosse.htm
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Так вот: на многие вопросы правильно ответит даже ребенок(проживающий в городе). Остальные надо просто подучить. В основном те, где знаки на каждом шагу не встречаются (лунный свет на переезде, например - разрешающий), когда обгонять трактор, с разметкой - там и учить не надо, и так всё понятно. Ну там ещё про правила для длинных грузовиков (тебя вроде и не касается, а знаки то есть, Например: нагрузка на ось, высота под мостом ...и прочая херня). Трамвай всегда прав, как ж/д поезд - только это надо запомнить. Автобус теперь тоже прав! Не занимай его полосу, кроме выходных дней. Ну и..кто едет по кругу - тоже теперь главный!.
Езда: некоторые инструкторы "забывают" учить грамотно делать разворот, приклеится к тротуару, а инспектор на этом и ловит. Он тебе запросто может ляпнуть: останови на остановке(автобусной), а у тебя спина вспотела....останови, не ссы, но сразу скажи: я вправе остановить для высадки Инспектора! :))) Не более 2 минут. Но там, блин...сплошная полоса, а её пересекать нельзя, но милиционер ПРИКАЗАЛ - я вынужден подчинится!
(это где выделенная полоса для автобуса). А можешь ответить по другому: Извините, у меня нет с собою 3000 рублей!
А чему инструктор учил? Даже смешно: подправь зеркало заднего вида (мол Инспектору это нравится), подгони сиденье под свои длинные копыта. Пристегнись (это и дураку понятно). Сначала включи скорость, а потом сними ручник, остановился - натяни ручник. А как правильно развернуться, мне не обьяснил, долбоеб! Погорел.
А где то в Штатах, ты обязан перед тем, как отьехать от тротуара, обязательно вывернуть голову назад! А зачем тогда зеркало заднего вида???
Особое правило: на желтый ты можешь "пролететь", но только прямо! А я бы...запретил, именно так меня одна баба в рыло ударила! Хоть я и прав был, но ей ...не терпелось! Мигающий зеленый - та же хрень...Лучше остановись, а то нарвешься, особенно , если перекресток длинный. Пока ты доедешь до середины - обязательно в бок ударят! Но и тормозя перед светофором, посмотри назад. Там летит торопыга! И обязательно тебя в жопу ебанет! За мной один раз так бензовоз огромный чуть не долбанул. А потом меня подождал и начал на меня ещё и орать: нахуя я на желтый тормозил??? Он чудом меня обьехал справа, на желтый и уже на красный пролетел перед носом у поперечных, гудя всеми клаксонами! И такому бензовоз доверили???
Ещё частая ошибка: ты выезжаешь сбоку на основную трассу, а перед тобою чья то жопа. Ты смотришь назад(на основную трассу) и потерял из виду эту жопу! Чуть дернулся и вьехал в эту жопу. Так меня били три раза! Так вот: вроде и можно выезжать, так посмотри и вперед, мельком...жопа то отьехала?
Как там в кино? В бой идут одни старики...Как он там учил молодых??? Голова должна крутиться на 360 градусов, иначе он тебя сьест!
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3295313#p3295313"]...А где то в Штатах, ты обязан перед тем, как отьехать от тротуара, обязательно вывернуть голову назад! А зачем тогда зеркало заднего вида??? ...[/uquote]Правильно учат, между прочим... В зеркало виден лишь небольшой кусочек соседней полосы (если оно не панорамное...), этого недостаточно! (уже два раза на этом попадался, один раз разнёс Окушкой бочину Волге, другой раз получил в бок от автобуса... И в зеркале их было невидно! :dont_know: )
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Какая Окушка - такое и зеркало....На моих зеркалах прекрасно видно и соседнюю и полосу и часть следующий и часть за жопой. Но тут другая проблема: я смотрю вперед, выезжая и постоянно вижу сзади.....полный контроль. Если повернуть голову и рассмотреть , что сзади творится и успокоиться и просто рвануть вперед, вот тут и возможно налететь на того, кто сзади херачит с хорошей скоростью. Ибо после возвращения головы на место, и начала движения пройдет секунда, две, а этого достаточно, чтобы потом удивится: откуда ж ты гад прилетел? Тебя же не было!
Такое бывает, когда ты отьезжаешь от края дороги, а за тобою стоит какой то грузовик, автобус, который перекрывает обзор сзади. Боковое зеркало то..ближе к краю, нежели твоя голова.
С развитием электроники давно бы перископ сделали, как в подводной лодке с радаром кругового обзора и картинкой на большом экране, вид сверху: вот твоя тачка, а вот все остальные, что вокруг тебя шевелятся. Причем: свою тачку выделить цветом! И поставить экран прямо перед глазами, на месте приборной доски и тут же нарисовать все стрелочки и буковки...
А всякие неисправности: не в виде тупого - неисправны тормоза или двигатель, а более конкретно: Потеряна связь с левым задним колесом или превышение СО в выхлопной трубе (не дожигается топливо).
А то занимаются всякой херней, типа автоматической парковки (без участия водителя, обрекая его на полную потерю своих навыков, на тупость!). А более простую, полезную вешь, сделать не могут: радар! Радар, что видит намного дальше, нежели водила (скорости то увеличились), радар, что видит камеры (хотя такие есть, но в виде приставок). Сверху спутник, видит всё. Так выведи на свой экран всю дорожную обстановку в районе пятна диаметром 100 метров! И всех, кто движется - выдели цветом.
Сейчас начнут спорить: есть навигатор. Но он как отображает? Обычная карта и ты на ней всего один! Хотя там кругом все двигаются.
Хотя, недалек тот день, когда камеры на каждом столбе станут лишними и сверху спутник будет отслеживать всё, что движется по дорогам и как движется, скорость чуть превысил - попал, не туда заехал = попал, не на тот свет светофора = попал. Грузовик завалился в кювет - тут же тревожный сигнал SOS и летит техничка на выручку. Всё будет! Даже будет сообщение тебе на экран: через пару километров на твоем пути - дикая пробка и есть возможность свернуть вправо и я (спутник) проведу тебя другим путем: поставь точку конечного маршрута = это и есть твоё согласие на эту услугу, с тебя 200 рублей! :))) (точку ставишь - тыкнув на экран пальчиком).
А поболтать?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Давно хотел задать вопрос из темы: производство легкового автомобиля в России и для сравнения: в той же Корее. (в Южной естессно).
Итак: возьмем Российскую Весту, к примеру и её одноклассник: Солярис. Цена? Примерно 600 000 рублей или примерно 10 000 баксов.
Про Солярис нет загадок. Обычная цена и зарплаты там обычные. А вот в России ???? Неужели на ВАЗ рабочие получают как в Корее? По 2000 баксов в месяц? Что то не верится.... Ну хорошо - поверим! Тогда почему некие либерасты громко кричат, что в России ВСЕ нищие? А может наоборот? Наши живут в 60 раз богаче среднего Корейца??? :))) Или...Каданников, гад, платит рабочему всего 25 - 50 тыщ, а остальные выгребает лопатой???
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

У капиталистов один начальник управляет сотней рабочих, на АвтоВАЗе сотня начальников на одного рабочего - вот и весь секрет... :dont_know: :)))
6ф1
Друг Кота

Сообщение 6ф1 »

Ну да, ну да..
А ещё если по аналогии, что стадо баранов под руководством льва сильнее стаи львов под предводительством барана, то совсем :cry: :cry: :cry: :kill:
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3296559#p3296559"]У капиталистов один начальник управляет сотней рабочих, на АвтоВАЗе сотня начальников на одного рабочего - вот и весь секрет... :dont_know: :)))[/uquote]
был на всяких заводах немецкого автопрома... в цехах штамповки всех элементов хер кого увидишь, сварка автомат-- никого... в покраске ваще никого- закрытое гермо помещение,
только на конвеере пашут,,, и на логистике где-то в подвалах- вот там то все и происходит- подача частей. маркировка и подача на линию сборки "джаст ин тайм "
На самом деле большое количество тачек идет на доработку и исправления :idea: :wink:
Но вот моторы отдельная история- это посложнее кузовов и ходовых будит..
сэм53
Это не хвост, это антенна

Сообщение сэм53 »

Хорошо организовано только на тех производствах, где сильные профсоюзы. Я был на многих предприятиях в Германии, что удивило-сдельный труд запрещен, никаких сверхурочных. Это, чтобы не выкачивать из работников последние соки.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Здесь не Профсоз, немцы с рождения помнят одну истину: лучше делать медленнее, но зато потом не переделывать. То есть впопыхах в погоне за количеством (сдельная оплата труда), можно и браку наделать или себе руку на штампе отрубить...торопыга за рулем может запросто слететь с дороги или от усталости (переработал) = уснуть и вылететь на встречку.
А нас 70 лет учили, заставляли делать как можно быстрее и пахать из последних сил, при этом заставляли и делать никому не нужную работу, например: писать целую гору бумаг, которые никто не читает, всякие отчеты. Выпускать никому не нужную продукцию. А потом эту продукцию закапывать в землю. Проводить никому не нужные исследования.
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»