Так вот: на многие вопросы правильно ответит даже ребенок(проживающий в городе). Остальные надо просто подучить. В основном те, где знаки на каждом шагу не встречаются (лунный свет на переезде, например - разрешающий), когда обгонять трактор, с разметкой - там и учить не надо, и так всё понятно. Ну там ещё про правила для длинных грузовиков (тебя вроде и не касается, а знаки то есть, Например: нагрузка на ось, высота под мостом ...и прочая херня). Трамвай всегда прав, как ж/д поезд - только это надо запомнить. Автобус теперь тоже прав! Не занимай его полосу, кроме выходных дней. Ну и..кто едет по кругу - тоже теперь главный!.
Езда: некоторые инструкторы "забывают" учить грамотно делать разворот, приклеится к тротуару, а инспектор на этом и ловит. Он тебе запросто может ляпнуть: останови на остановке(автобусной), а у тебя спина вспотела....останови, не ссы, но сразу скажи: я вправе остановить для высадки Инспектора!

Не более 2 минут. Но там, блин...сплошная полоса, а её пересекать нельзя, но милиционер ПРИКАЗАЛ - я вынужден подчинится!
(это где выделенная полоса для автобуса). А можешь ответить по другому: Извините, у меня нет с собою 3000 рублей!
А чему инструктор учил? Даже смешно: подправь зеркало заднего вида (мол Инспектору это нравится), подгони сиденье под свои длинные копыта. Пристегнись (это и дураку понятно). Сначала включи скорость, а потом сними ручник, остановился - натяни ручник. А как правильно развернуться, мне не обьяснил, долбоеб! Погорел.
А где то в Штатах, ты обязан перед тем, как отьехать от тротуара, обязательно вывернуть голову назад! А зачем тогда зеркало заднего вида???
Особое правило: на желтый ты можешь "пролететь", но только прямо! А я бы...запретил, именно так меня одна баба в рыло ударила! Хоть я и прав был, но ей ...не терпелось! Мигающий зеленый - та же хрень...Лучше остановись, а то нарвешься, особенно , если перекресток длинный. Пока ты доедешь до середины - обязательно в бок ударят! Но и тормозя перед светофором, посмотри назад. Там летит торопыга! И обязательно тебя в жопу ебанет! За мной один раз так бензовоз огромный чуть не долбанул. А потом меня подождал и начал на меня ещё и орать: нахуя я на желтый тормозил??? Он чудом меня обьехал справа, на желтый и уже на красный пролетел перед носом у поперечных, гудя всеми клаксонами! И такому бензовоз доверили???
Ещё частая ошибка: ты выезжаешь сбоку на основную трассу, а перед тобою чья то жопа. Ты смотришь назад(на основную трассу) и потерял из виду эту жопу! Чуть дернулся и вьехал в эту жопу. Так меня били три раза! Так вот: вроде и можно выезжать, так посмотри и вперед, мельком...жопа то отьехала?
Как там в кино? В бой идут одни старики...Как он там учил молодых??? Голова должна крутиться на 360 градусов, иначе он тебя сьест!