Мигать светодиодом. ARM или не-ARM?
http://neokt.ru/ru/katalog/igolchatye-p ... e-kontakty например. Цена, конечно, да.
- Реклама
[uquote="arkhnchul",url="/forum/viewtopic.php?p=3297557#p3297557"]http://neokt.ru/ru/katalog/igolchatye-pruzhinnye-kontakty например. Цена, конечно, да.[/uquote]
Мда, мне 800 надо
А я то думал, экспресс доставка за 100$ пинов по 3р дорого на ебее
Мда, мне 800 надо
А я то думал, экспресс доставка за 100$ пинов по 3р дорого на ебее
100$ за доставку довольно дофига. На али есть продавцы, доставляющие курьерской SPSR - это примерно неделя и для меолчевки типа пинов в районе тысячи рублей.
- Реклама
Дорого чтото было на али, на ебее завазал десяток таких https://www.ebay.com/itm/172498851171
Плата для разработчиков Amarula Vyasa формата Pico-ITX полагается на платформу Rockchip RK3288
Ассортимент одноплатных компьютеров для разработчиков расширяется буквально с каждым днём: очередной новинкой стало решение Amarula Vyasa, имеющее ряд любопытных особенностей.
Плата выполнена в формате Pico-ITX: габариты составляют 100 × 72 мм. Применён процессор Rockchip RK3288: он содержит четыре ядра ARM Cortex-A17, работающих на частоте 1,6 ГГц. Видеоподсистема полагается на интегрированный контроллер ARM Mali T760. Чип характеризуется аппаратной поддержкой видео с разрешением 4К и кодека H.265.
Новинка несёт на борту 2 Гбайт оперативной памяти DDR3L SDRAM. Флеш-модуль eMMC вместимостью 16 Гбайт можно дополнить картой microSD. В оснащение входят адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac и Bluetooth 4.0 (BLE), а также контроллер Gigabit Ethernet с соответствующим разъёмом для подключения сетевого кабеля.
Одна из особенностей мини-компьютера — наличие приёмника спутниковой навигационной системы GPS. Кроме того, присутствует модуль NFC. Изделие будет предлагаться в двух версиях: стандартная характеризуется диапазоном рабочих температур от 0 до плюс 60 градусов Цельсия, модификация WiTAS — от минус 20 до плюс 70 градусов.
Среди доступных разъёмов упомянуты интерфейс HDMI 2.0, два порта USB 2.0 Type-A, коннектор Micro-USB и последовательный порт.
Цена платы для разработчиков Amarula Vyasa составляет 150 долларов США.
Ассортимент одноплатных компьютеров для разработчиков расширяется буквально с каждым днём: очередной новинкой стало решение Amarula Vyasa, имеющее ряд любопытных особенностей.
Спойлер

Новинка несёт на борту 2 Гбайт оперативной памяти DDR3L SDRAM. Флеш-модуль eMMC вместимостью 16 Гбайт можно дополнить картой microSD. В оснащение входят адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac и Bluetooth 4.0 (BLE), а также контроллер Gigabit Ethernet с соответствующим разъёмом для подключения сетевого кабеля.
Одна из особенностей мини-компьютера — наличие приёмника спутниковой навигационной системы GPS. Кроме того, присутствует модуль NFC. Изделие будет предлагаться в двух версиях: стандартная характеризуется диапазоном рабочих температур от 0 до плюс 60 градусов Цельсия, модификация WiTAS — от минус 20 до плюс 70 градусов.
Среди доступных разъёмов упомянуты интерфейс HDMI 2.0, два порта USB 2.0 Type-A, коннектор Micro-USB и последовательный порт.
Цена платы для разработчиков Amarula Vyasa составляет 150 долларов США.
практически такая, как недавно побывала в моих руках, разве что NFC и GPS добавлены...oleg110592 писал(а):Плата для разработчиков Amarula Vyasa формата Pico-ITX полагается на платформу Rockchip RK3288
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3298139#p3298139"]практически такая, как недавно побывала в моих руках, разве что NFC и GPS добавлены...[/uquote]Совесть после рекламы медиаплееров на 8-ми ядерных ARM не мучает?
а у вас попаболь от этого, что ли?Reflector писал(а):Совесть после рекламы медиаплееров на 8-ми ядерных ARM не мучает?
Добавлено after 1 minute 6 seconds:
между прочим, я помигал этим 8-ядерным армом, так что не предеретесь
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3298180#p3298180"]а у вас попаболь от этого, что ли?[/uquote]
Да нет, можешь продолжать спасать мир пропагандируя отказ от мелких кортексов, одновременно рекламируя жирные ARM
Да нет, можешь продолжать спасать мир пропагандируя отказ от мелких кортексов, одновременно рекламируя жирные ARM
именно вашего разрешения мне и не хватало! вот теперь-то точно заживу!Reflector писал(а):можешь продолжать
кстати, вы уж, пожалуйста, будьте поконкретнее в "рецензии" моих слов, а то ведь вы умолчали, что я пропагандирую отказ от неоправданного применения ARM - и смысл слов стал совсем иным!
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3298191#p3298191"]кстати, вы уж, пожалуйста, будьте поконкретнее в "рецензии" моих слов, а то ведь вы умолчали, что я пропагандирую отказ от неоправданного применения ARM - и смысл слов стал совсем иным![/uquote]
Рекламируя подобные медиацентры ты предлагаешь, выражаясь твоими же словами, раздвинуть булки, чтобы прогресс вошел поглубже, на всю длину своих 8-ми ядер. И в чем там недостаток этого медиацентра был? FireFox притормаживает? Не беда, в том числе и благодаря подобной рекламе скоро появятся медиацентры с 16-ю и более ядрами, а кто-то при этом так и будет называть мигание светодиодом на F0 неоправданным применением ARM
Рекламируя подобные медиацентры ты предлагаешь, выражаясь твоими же словами, раздвинуть булки, чтобы прогресс вошел поглубже, на всю длину своих 8-ми ядер. И в чем там недостаток этого медиацентра был? FireFox притормаживает? Не беда, в том числе и благодаря подобной рекламе скоро появятся медиацентры с 16-ю и более ядрами, а кто-то при этом так и будет называть мигание светодиодом на F0 неоправданным применением ARM
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3298191#p3298191"]я пропагандирую отказ от неоправданного применения ARM[/uquote]
непонятненько
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3298180#p3298180"]я помигал этим 8-ядерным армом[/uquote]
непонятненько
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3298180#p3298180"]я помигал этим 8-ядерным армом[/uquote]
ну-ну, не надо передергивать! если запамятовали всердцах - освежите память перечитыванием моих высказываний про булки и прогресс, про ARM и целесообразность его применения.Reflector писал(а):Рекламируя подобные медиацентры ты предлагаешь, выражаясь твоими же словами, раздвинуть булки, чтобы прогресс вошел поглубже
это от того, что ваш мозг перегружен ерундой, которую вы постите тут с завидной регулярностьюoleg110592 писал(а):непонятненько
теперь понятненько - ваш мозг перегружен ерундой, которую вы постите тут с завидной регулярностью и даже после отдыха
«Поистине, сон не есть не сон, а не сон не есть сон, итак, не про сон сказать, что это сон — всё равно, что про сон сказать, что это не сон. Говоря коротко, про не сон — сон или сон — про не сон»(c)
https://www.youtube.com/watch?v=vNhQ6d6MpyM
«Поистине, сон не есть не сон, а не сон не есть сон, итак, не про сон сказать, что это сон — всё равно, что про сон сказать, что это не сон. Говоря коротко, про не сон — сон или сон — про не сон»(c)
https://www.youtube.com/watch?v=vNhQ6d6MpyM
а это уже бред...oleg110592 писал(а):Поистине, сон не есть не сон, а не сон не есть сон, итак, не про сон сказать, что это сон — всё равно, что про сон сказать, что это не сон. Говоря коротко, про не сон — сон или сон — про не сон
ну и не ожидал иного...
А как именно вы избыточность и расточительность считаете ?
ATmega8
процесс 500nm, размер кристалла 2855x2795µm
https://zeptobars.com/en/read/atmel-atmega8
Тот самый "АРМ за 1$" (6 лет назад, ща все мелче и дешевле -)) ) STM32F100C4T6B
размер кристалла - 2854x3123µm.
https://zeptobars.com/en/read/STM32F100C4T6B
Площадь больше аж на 10%. но он по тех процессу древнему.
Хотя, спили размер оперативки до атмеги, оно уже буде меньше атмеги
свежие M0+ будут мельче атмеги
Вы себя сами то маразматиками не считаете ?
ATmega8
процесс 500nm, размер кристалла 2855x2795µm
https://zeptobars.com/en/read/atmel-atmega8
Тот самый "АРМ за 1$" (6 лет назад, ща все мелче и дешевле -)) ) STM32F100C4T6B
размер кристалла - 2854x3123µm.
https://zeptobars.com/en/read/STM32F100C4T6B
Площадь больше аж на 10%. но он по тех процессу древнему.
Хотя, спили размер оперативки до атмеги, оно уже буде меньше атмеги
свежие M0+ будут мельче атмеги
Вы себя сами то маразматиками не считаете ?