Мигать светодиодом. ARM или не-ARM?
Re: Мигать светодиодом. ARM или не-ARM?
http://neokt.ru/ru/katalog/igolchatye-p ... e-kontakty например. Цена, конечно, да.
- Реклама
На али их как грязи, по 100р за сотню.
[uquote="arkhnchul",url="/forum/viewtopic.php?p=3297557#p3297557"]http://neokt.ru/ru/katalog/igolchatye-pruzhinnye-kontakty например. Цена, конечно, да.[/uquote]
Мда, мне 800 надо
А я то думал, экспресс доставка за 100$ пинов по 3р дорого на ебее
Мда, мне 800 надо
А я то думал, экспресс доставка за 100$ пинов по 3р дорого на ебее
100$ за доставку довольно дофига. На али есть продавцы, доставляющие курьерской SPSR - это примерно неделя и для меолчевки типа пинов в районе тысячи рублей.
- Реклама
Дорого чтото было на али, на ебее завазал десяток таких https://www.ebay.com/itm/172498851171
- oleg110592
- Друг Кота
Плата для разработчиков Amarula Vyasa формата Pico-ITX полагается на платформу Rockchip RK3288
Ассортимент одноплатных компьютеров для разработчиков расширяется буквально с каждым днём: очередной новинкой стало решение Amarula Vyasa, имеющее ряд любопытных особенностей.
Плата выполнена в формате Pico-ITX: габариты составляют 100 × 72 мм. Применён процессор Rockchip RK3288: он содержит четыре ядра ARM Cortex-A17, работающих на частоте 1,6 ГГц. Видеоподсистема полагается на интегрированный контроллер ARM Mali T760. Чип характеризуется аппаратной поддержкой видео с разрешением 4К и кодека H.265.
Новинка несёт на борту 2 Гбайт оперативной памяти DDR3L SDRAM. Флеш-модуль eMMC вместимостью 16 Гбайт можно дополнить картой microSD. В оснащение входят адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac и Bluetooth 4.0 (BLE), а также контроллер Gigabit Ethernet с соответствующим разъёмом для подключения сетевого кабеля.
Одна из особенностей мини-компьютера — наличие приёмника спутниковой навигационной системы GPS. Кроме того, присутствует модуль NFC. Изделие будет предлагаться в двух версиях: стандартная характеризуется диапазоном рабочих температур от 0 до плюс 60 градусов Цельсия, модификация WiTAS — от минус 20 до плюс 70 градусов.
Среди доступных разъёмов упомянуты интерфейс HDMI 2.0, два порта USB 2.0 Type-A, коннектор Micro-USB и последовательный порт.
Цена платы для разработчиков Amarula Vyasa составляет 150 долларов США.
Ассортимент одноплатных компьютеров для разработчиков расширяется буквально с каждым днём: очередной новинкой стало решение Amarula Vyasa, имеющее ряд любопытных особенностей.
Спойлер

Новинка несёт на борту 2 Гбайт оперативной памяти DDR3L SDRAM. Флеш-модуль eMMC вместимостью 16 Гбайт можно дополнить картой microSD. В оснащение входят адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac и Bluetooth 4.0 (BLE), а также контроллер Gigabit Ethernet с соответствующим разъёмом для подключения сетевого кабеля.
Одна из особенностей мини-компьютера — наличие приёмника спутниковой навигационной системы GPS. Кроме того, присутствует модуль NFC. Изделие будет предлагаться в двух версиях: стандартная характеризуется диапазоном рабочих температур от 0 до плюс 60 градусов Цельсия, модификация WiTAS — от минус 20 до плюс 70 градусов.
Среди доступных разъёмов упомянуты интерфейс HDMI 2.0, два порта USB 2.0 Type-A, коннектор Micro-USB и последовательный порт.
Цена платы для разработчиков Amarula Vyasa составляет 150 долларов США.
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
практически такая, как недавно побывала в моих руках, разве что NFC и GPS добавлены...oleg110592 писал(а):Плата для разработчиков Amarula Vyasa формата Pico-ITX полагается на платформу Rockchip RK3288
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3298139#p3298139"]практически такая, как недавно побывала в моих руках, разве что NFC и GPS добавлены...[/uquote]Совесть после рекламы медиаплееров на 8-ми ядерных ARM не мучает?
- ARV
- Контактная информация:
а у вас попаболь от этого, что ли?Reflector писал(а):Совесть после рекламы медиаплееров на 8-ми ядерных ARM не мучает?
Добавлено after 1 minute 6 seconds:
между прочим, я помигал этим 8-ядерным армом, так что не предеретесь
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3298180#p3298180"]а у вас попаболь от этого, что ли?[/uquote]
Да нет, можешь продолжать спасать мир пропагандируя отказ от мелких кортексов, одновременно рекламируя жирные ARM
Да нет, можешь продолжать спасать мир пропагандируя отказ от мелких кортексов, одновременно рекламируя жирные ARM
- ARV
- Контактная информация:
именно вашего разрешения мне и не хватало! вот теперь-то точно заживу!Reflector писал(а):можешь продолжать
кстати, вы уж, пожалуйста, будьте поконкретнее в "рецензии" моих слов, а то ведь вы умолчали, что я пропагандирую отказ от неоправданного применения ARM - и смысл слов стал совсем иным!
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3298191#p3298191"]кстати, вы уж, пожалуйста, будьте поконкретнее в "рецензии" моих слов, а то ведь вы умолчали, что я пропагандирую отказ от неоправданного применения ARM - и смысл слов стал совсем иным![/uquote]
Рекламируя подобные медиацентры ты предлагаешь, выражаясь твоими же словами, раздвинуть булки, чтобы прогресс вошел поглубже, на всю длину своих 8-ми ядер. И в чем там недостаток этого медиацентра был? FireFox притормаживает? Не беда, в том числе и благодаря подобной рекламе скоро появятся медиацентры с 16-ю и более ядрами, а кто-то при этом так и будет называть мигание светодиодом на F0 неоправданным применением ARM
Рекламируя подобные медиацентры ты предлагаешь, выражаясь твоими же словами, раздвинуть булки, чтобы прогресс вошел поглубже, на всю длину своих 8-ми ядер. И в чем там недостаток этого медиацентра был? FireFox притормаживает? Не беда, в том числе и благодаря подобной рекламе скоро появятся медиацентры с 16-ю и более ядрами, а кто-то при этом так и будет называть мигание светодиодом на F0 неоправданным применением ARM
- oleg110592
- Друг Кота
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3298191#p3298191"]я пропагандирую отказ от неоправданного применения ARM[/uquote]
непонятненько
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3298180#p3298180"]я помигал этим 8-ядерным армом[/uquote]
непонятненько
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3298180#p3298180"]я помигал этим 8-ядерным армом[/uquote]
- ARV
- Контактная информация:
ну-ну, не надо передергивать! если запамятовали всердцах - освежите память перечитыванием моих высказываний про булки и прогресс, про ARM и целесообразность его применения.Reflector писал(а):Рекламируя подобные медиацентры ты предлагаешь, выражаясь твоими же словами, раздвинуть булки, чтобы прогресс вошел поглубже
это от того, что ваш мозг перегружен ерундой, которую вы постите тут с завидной регулярностьюoleg110592 писал(а):непонятненько
- oleg110592
- Друг Кота
теперь понятненько - ваш мозг перегружен ерундой, которую вы постите тут с завидной регулярностью и даже после отдыха
«Поистине, сон не есть не сон, а не сон не есть сон, итак, не про сон сказать, что это сон — всё равно, что про сон сказать, что это не сон. Говоря коротко, про не сон — сон или сон — про не сон»(c)
https://www.youtube.com/watch?v=vNhQ6d6MpyM
«Поистине, сон не есть не сон, а не сон не есть сон, итак, не про сон сказать, что это сон — всё равно, что про сон сказать, что это не сон. Говоря коротко, про не сон — сон или сон — про не сон»(c)
https://www.youtube.com/watch?v=vNhQ6d6MpyM
- ARV
- Контактная информация:
а это уже бред...oleg110592 писал(а):Поистине, сон не есть не сон, а не сон не есть сон, итак, не про сон сказать, что это сон — всё равно, что про сон сказать, что это не сон. Говоря коротко, про не сон — сон или сон — про не сон
ну и не ожидал иного...
- oleg110592
- Друг Кота
ну значит 1 часть поста - правда 
А как именно вы избыточность и расточительность считаете ?
ATmega8
процесс 500nm, размер кристалла 2855x2795µm
https://zeptobars.com/en/read/atmel-atmega8
Тот самый "АРМ за 1$" (6 лет назад, ща все мелче и дешевле -)) ) STM32F100C4T6B
размер кристалла - 2854x3123µm.
https://zeptobars.com/en/read/STM32F100C4T6B
Площадь больше аж на 10%. но он по тех процессу древнему.
Хотя, спили размер оперативки до атмеги, оно уже буде меньше атмеги
свежие M0+ будут мельче атмеги
Вы себя сами то маразматиками не считаете ?
ATmega8
процесс 500nm, размер кристалла 2855x2795µm
https://zeptobars.com/en/read/atmel-atmega8
Тот самый "АРМ за 1$" (6 лет назад, ща все мелче и дешевле -)) ) STM32F100C4T6B
размер кристалла - 2854x3123µm.
https://zeptobars.com/en/read/STM32F100C4T6B
Площадь больше аж на 10%. но он по тех процессу древнему.
Хотя, спили размер оперативки до атмеги, оно уже буде меньше атмеги
свежие M0+ будут мельче атмеги
Вы себя сами то маразматиками не считаете ?