Карманный осциллограф на STM32

Кто любит RISC в жизни, заходим, не стесняемся.
GFX
Поставщик валерьянки для Кота

Re: Карманный осциллограф на STM32

Сообщение GFX »

sobs, время на дел поставьте побольше, а потом на паузе приблизьте сигнал и посмотрите. Он приблизится раза в 64...
sobs
Открыл глаза

Сообщение sobs »

GFX, спасибо, вариант. Но в таком случае детали теряются, но тут я уже придираюсь. В китайце QDSO, наверное, другой способ синхронизации (на фото один и тот же сигнал, с примерно совпадающими развертками, GFX на паузе, QDSO работает).
Изображение
GFX

Сообщение GFX »

sobs, тип синхронизации действительно другой, у нас такое не реализовать, к сожалению, схемотехнические ограничения.
dadigor
Вымогатель припоя
Откуда: Самая большая деревня. (По мнению Габриэля Гарсиа Маркеса)

Сообщение dadigor »

Наконец добрался до ослика, перепрошился, с 3.0.120 сразу на 3.1.14. Что не понравилсь - исходно грузится с перевернутым экраном, ну это понятно - на моем дисплее типа С, я устанавливаю свой тип и вот что вижу
Изображение, т.е. не затирается весь предыдущий экран. Думаю, что это легко поправимо в прошивке.
А вот что еще. Так получилась, что мою микроСД увез мой друг в своем осциллографе, а другой под рукой нет. И ничего не сохраняется, каждый раз при загрузке приходится переворачивать экран, а он еще и не затерт. Может быть есть смысл сделать сохранение некоторых настроек в ПЗУ? Хотя бы тип экрана, который меняется крайне редко ))
О технике чего спорить-то, давайте попробуем.
GFX

Сообщение GFX »

dadigor, ох и накидали вы с другими котами мне косяков сегодня. Экран лучше меняйте при включении зажав кнопку плюс, а вообще при смене из меню ослик должен выключаться по задумке, упустил я что то там. Про сохранение настроек понял,но это сегодня не сделаю, попозже.

Добавлено after 1 hour 30 minutes 7 seconds:
maks740, дай, пожалуйста, тот файл который не открывался у тебя. Сохранил св программе открывается, или с ослика файл?
maks740
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение maks740 »

вот, сохранено осликом
Вложения
030.rar
(41.27 КБ) 331 скачивание
GFX

Сообщение GFX »

[uquote="maks740",url="/forum/viewtopic.php?p=3297598#p3297598"]вот, сохранено осликом[/uquote] понял, спасибо, исправил, перезалью сейчас. А вот глюк в паузе не вижу, еще раз получить можете, закономерность какая нибудь есть?
maks740

Сообщение maks740 »

1.в одиночном режиме получили сигнал, сразу сигнал не скролится, жмем "OK" до...
2.в режиме уменьшения развертки делаем ее меньше (зеленый курсор верхней полоски становится короче), жмем "OK" и далее...
3.курсор становится красный и далее при нажатии "+" или "-" прыгает в начало сигнала и уже не скролится.
Закономерность 100%. Через пару часов запишу видео.

upd.
https://drive.google.com/open?id=0B4Pzf ... l6Njlrd2RZ
GFX

Сообщение GFX »

maks740, я что то делаю не так, не получается повторить, в видео плохо видно. Поправил изменение время на дел, посмотри есть ли глюк, раз ты наловчился его получать) Сохранение переворота починил, при смене типа экрана перезагружается чтобы не было наложения интерефейса видно(перерисовать то можно, но тип экрана меняется редко проще перезагрузить 1 раз). Настройки пока не сделал, чтобы в флеш сохранялись.
maks740

Сообщение maks740 »

[uquote="GFX",url="/forum/viewtopic.php?p=3297697#p3297697"]maks740, я что то делаю не так, не получается повторить, в видео плохо видно. Поправил изменение время на дел, посмотри есть ли глюк, раз ты наловчился его получать) Сохранение переворота починил, при смене типа экрана перезагружается чтобы не было наложения интерефейса видно(перерисовать то можно, но тип экрана меняется редко проще перезагрузить 1 раз). Настройки пока не сделал, чтобы в флеш сохранялись.[/uquote]
В последней программе файл открылся, спс.
Вот видео записал, лучше.
И файл самого сигнала (именно тот, что на видео)
https://drive.google.com/open?id=0B4Pzf ... lOdVRXWm1V
Вложения
034.rar
(8.72 КБ) 300 скачиваний
Последний раз редактировалось maks740 Ср янв 31, 2018 21:25:21, всего редактировалось 1 раз.
GFX

Сообщение GFX »

maks740, спасибо, а прошивку смотрел? А видео вижу, ок.
Последний раз редактировалось GFX Ср янв 31, 2018 21:26:25, всего редактировалось 1 раз.
maks740

Сообщение maks740 »

это уже с новой, 16.
GFX

Сообщение GFX »

А как ты 312 мкс на деление получил?
maks740

Сообщение maks740 »

А хрен его знает. Может осталось от предыдущего масштабирования. Сейчас опять поймал этот сигнал на 1.3ms, по моему на этой развертке выключил в предыдущий раз
Изображение

Upd.
А на вот этом сигнале скролинг работает нормально.
Вложения
035.rar
(14.73 КБ) 323 скачивания
GFX

Сообщение GFX »

Хорошо, что ты предыдущий файл прислал, сам я не мог поймать этот глюк. Тем не менее пока не пойму в чем там закономерность. К компу доступа уже нет, завтра разберусь.

Все таки успел, починил, но проверял только на твоем файле, за не имением пока времени нормально потестить. maks740, ты как главный бета тестировщик, глянь завтра, пожалуйста. Добивать нужно уже все глюки :kill: Что я еще кому обещал? Вроде только сохранение во флеш типа экрана, это попозже сделаю.
maks740

Сообщение maks740 »

:)) Работает
dadigor
Вымогатель припоя

Сообщение dadigor »

[uquote="GFX",url="/forum/viewtopic.php?p=3297875#p3297875"]Что я еще кому обещал? Вроде только сохранение во флеш типа экрана, это попозже сделаю.[/uquote]
Это не горит ))

Набираюсь наглости. Если уж писать что-то в ПЗУ, я бы заодно подумал о сохранении нескольких вариантов типовых для пользователя настроек. Например мне часто нужен для исследования логических сигналов режим, когда оба канала имеют чувствительность 1 В/дел, зеленый "луч" в середине экрана, голубой внизу. В идеале хорошо бы иметь возможность вводить и название этого режима - клавиатура не нужна, достаточно перебора цифр и алфавита. Альтернативно и проще - создавать текстовый файл в установленном программистом формате на микроСД, в котором будет несколько наборов установок с именами из нескольких символов. Что-то типа файла mode.txt:
"
Eng
Mode1: Logic
Sens1: 1 V //или v - парсеру должно быть все равно
Sens2: 1 V
Zero1: 0
Zero2: -100 //здесь пиксельное смещение от середины
Time: 62 nS
....

Mode2: Analog
Sens1: 2 mV
Sens2: 100 mV
Zero1: 50
Zero2: -50
Time: 16 ms
....
"

Можно сделать и на русском, как автору проще или приятнее, и какие есть символы в таблице знакогенератора. Либо в начале объявить язык
Выбор настроек - в меню или при зажимании какой-то клавиши при включении. Замена настроек на новые из файла - только по команде из меню.

Все обсуждаемо. Естественно, если это интересно и нужно кому-то еще, не только мне одному.

А это не горит совсем ))
maks740

Сообщение maks740 »

Идея, по моему, классная. В прессеты добавить еще тип синхронизации. Но надо сразу и придумать как активировать, на кнопках уже и так не мало чего сидит.
dadigor
Вымогатель припоя

Сообщение dadigor »

[uquote="maks740",url="/forum/viewtopic.php?p=3298296#p3298296"]Идея, по моему, классная. В прессеты добавить еще тип синхронизации. Но надо сразу и придумать как активировать, на кнопках уже и так не мало чего сидит.[/uquote]Согласен, синхронизация тоже нужна, я потому и поставил многоточия, чтобы продлить список полей в каждой записи. Надо еще подумать, что может пригодиться.
А активировать можно, к примеру, зажав какую-то кнопку при включении. При включении после ее отпускания появляется выбор пресета. Если бы я делал это сам для себя - у меня после этого 7 левых кнопок получили имена пресетов (всего до семи пресетов, названия - до 6 символов входит в кнопку). Короткое нажатие одной из них показывает значения выбранных пресетов, повторное нажатие той же кнопки их загружает и переводит осла в рабочий режим. Нажатие другой кнопки показывает соответственно другие пресеты. При отсутствии сохраненных пресетов вместо них появляется короткое сообщение, исчезающее через пару-тройку секунд.
Можно и не делать ручной ввод нового пресета на осле, если это напряжно или что-то этому мешает, а только из файла. Хотя по сути это еще одна опция в меню, в которой нужно только как-то обозначить имя - а сохраняются в пресет (в том числе в один из уже существующих) текущие настройки. При сохранении в существующий пресет по умолчанию естественно выбран текущий, если он был выбран рабочим при загрузке или после с помощью меню.
Уфф.. как-то так. ИМХО
GFX

Сообщение GFX »

dadigor, вот как раз сохранить пресет на "осле" не представляется проблемой, в каждом файле что вы сохраняете все настройки хранятся и только недавно сетовали что они остаются после открытия файла. Да и файл с настррйками на фоешке валяется, просто он один пока. А вот сделать парсер, чтобы вы с компа редактировали текстовый файл сложно и вопрос зачем? Настройте на ослике все что нужно, сохраните, потом загрузите, заодно и увидите пресеты ) короче человеческих вид настроек делать не хочу, трудозатрат много, смысла мало.
А сама идея пресетов хорошая, тоже думал сделать. Единственное загружать думаю без хитрых комбинаций при включении, а таким же списком что и осциллограммы, просто отфильтровать по расширению. Добавлю в меню сохранить пресет, загрузить пресет. На выходных сделаю, ищите флешку, хранить буду на флешке, не дело это пресеты хранить во флеше, которая слетает при каждой прошивке. Заодно на флешке и переименуете пресеты как надо.
Ответить

Вернуться в «ARM»