Двухтакт из 2х твз 1-9 на 8 ом

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
Ответить
Lensko
Родился

Двухтакт из 2х твз 1-9 на 8 ом

Сообщение Lensko »

собираю гитарный комбик на совколамках. прошу не кидаться в новичка ссаными тряпками. в силу крайней нехватки деньги все по дешмани, кроме самых важных компонентов. есть твз 1-9 2 шт (да, полторы к на выходник нету, хотя это самый важный в схеме элемент. но мне для начала нужно собрать, избавиться от шумов и криворукой разводки своей, а уже потом поменять транс это пустяк). собрал на 2х лампах всего типа чамп- мощи мало . вот решил схемку маршалл 18 ватт давно избитую собрать. В плане на динамик селейшн супер 8. как правильно подключить эти трансы? хочу ш в стык, только как обмотки коммутировать. на одном вход 1-2 выход 3-4. на другом 2-3 вход и 1-4 выход. и сколько домотать?
Реклама
steeler
Опытный кот

Re: Двухтакт из 2х твз 1-9 на 8 ом

Сообщение steeler »

На сайте, ТУТ !!! лаб-я--- р/л технологии. И даже с картинками !
http://radiokot.ru/lab/hardwork/101/
Вложения
01_pre.jpg
(36.58 КБ) 798 скачиваний
Реклама
Lensko
Родился

Сообщение Lensko »

Видел. Как сложить то понятно, а я с подключением обмоток запутался. Есть ли разница в если вывод первички не так подключить? Один из моих кем то перематывался уже, и не понятно где начало где конец первички.
VT1
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение VT1 »

Трансформатрпы должны быть одинаковые, иначе смысла делать из них то, что задумали нет.[uquote="Lensko",url="/forum/viewtopic.php?p=3297950#p3297950"]с подключением обмоток запутался[/uquote]Соединяете первичные и вторичные обмртки ПРОИЗВОЛЬНЫМ способом и запаиваете его в свой усилитель так.

Изображение

Как видите второе плечо не подключено к аноду.
Касаетесь входа усилителя отверткой и смотрите напряжение.

После этого подключаете вольттметр так.

Изображение

Касаетесь входа усилителя отверткой и смотрите напряжение. Оно должно быть в два раза больше.
Если оно наоборот стало меньше, то меняйте выводы одной из обмоток между собой.

Если соединяются и вторичные обмотки, то теперь вольтметр ставите во вторичную обмотку.

Изображение

Дальше все так же. Касаетесь входа усилителя отверткой и смотрите напряжение.
Потом вольтмет включаете так и опять проверяте напряжение. Оно опять должно быть в два раза больше.

Изображение

Если этого не получается и напряжение стало меньше, то меняете концы любой вторичной обмотки между собой.

Это же можно проделать и с ОДНОТАКТНЫМ усилителем, если он у Вас есть, т.к. для проверки нужно только одно плечо.

Если вторичные обмотки нужно соединить ПАРАЛЛЕЛЬНО, то после проверки их вот так соедините.

Изображение

Но! Соединять обмотки параллельно можно только у ОДИНАКОВЫХ трансформаторов!!!

В принципе можно даже на ПЕРВИЧНУЮ обмотку подать просто 6,3 вольта, т.е. напряжение накала.
Тогда можно проверять без усилителя.
Вложения
6.gif
(4.11 КБ) 2174 скачивания
4.gif
(4.36 КБ) 2179 скачиваний
3.gif
(4.26 КБ) 2176 скачиваний
2.gif
(4.37 КБ) 2200 скачиваний
1.GIF
(4.25 КБ) 2073 скачивания
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Все правильно, только не нужен усилитель, достаточно подключить одну из первичек в розетку 220В и проделать перечисленные процедуры.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»