" - смешались в кучу кони, хлопцы ..."
сделайте проще - выписывайте на бумажку нужные формулы.
может это поможет (вложение)
(не хочет цеплять PDF 450 кБ, киньте мыло в личку, отправлю, бо сцылы не сохранил)
скачали "Magnetic Design Tool" EPCOS ?
да просто :формулу расчёта зазора,
Олег, ну как-же так нет данных вот ониOlegEk писал(а):2 vgg60
Если табличных данных нет, то их и нет
Этот параметр необходим для прочих расчётов. Зная его, можно расчитывать дроссели как без зазора, так и с зазором.
Олег все типоразмеры сердечников равно как и материалы стандартизированы. Возмите соответствующий сердечник от epcos и все.OlegEk писал(а):Сердечников Epcos нужного размера у нас в продаже нет.
Так что я использую сердечники Shaan.
Например EE20 LP2 (Ш5*7).
Смешно то, что сердечники этого производителя (Shaan) есть в программе STLD, но именно этот типоразмер там отсутствует.
Ну и ради интереса, на отечественные сердечники производителя Ферро встречали такие данные?
Отличное предложениеКотВаське писал(а):Олег все типоразмеры сердечников равно как и материалы стандартизированы. Возмите соответствующий сердечник от epcos и все.OlegEk писал(а):Сердечников Epcos нужного размера у нас в продаже нет.
Так что я использую сердечники Shaan.
Например EE20 LP2 (Ш5*7).
Смешно то, что сердечники этого производителя (Shaan) есть в программе STLD, но именно этот типоразмер там отсутствует.
Ну и ради интереса, на отечественные сердечники производителя Ферро встречали такие данные?
Или давайте вместе пересчитаем.
хорошо, приведите те, по которым можно.КотВаське писал(а):можно только в том случае если величина зазора намного меньше
Восползовавшись сцылкой http://www.ferrite.com.ua/user_files/Fi ... ature1.zipOlegEk писал(а):КотВаське писал(а):
А вот не знаю я таких формул с так сказать вменяемыми расчетамиOld_Mefody писал(а):хорошо, приведите те, по которым можно.КотВаське писал(а):можно только в том случае если величина зазора намного меньше
Формулы по тексту сделаны правильно. Правда не нужно было вычислять Al в столбик, ведь µe мы уже рассчиталиКотВаське писал(а): Восползовавшись сцылкой http://www.ferrite.com.ua/user_files/Fi ... ature1.zip
быстренько накидал в экселе вот это. Проверяйте могут быть ошибки. Но Al расчитывается по этим данным